Публикации Жёсткая цензура и агрессивная пропаганда в СМИ Украины накануне выборов.


«Действующее украинское руководство применяет методы агрессивной пропаганды и жесткой цензуры в СМИ, репрессивный аппарат спецслужб и правоохранительных органов, радикальные общественные движения и организации в ходе реализации внутренней политики в стране» , — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что свобода слова в Украине ныне в репрессиях, а также в загоне и днем с огнем её не найти.
Но зато полно разговоров в Киеве о важности свободы слова. Но свобода вообще и свобода слова в частности вУкраине дана далеко не всем, а только избранным, ибо — «вiйна ж». А сама Украина уверено летит вниз в европейском и всемирном рейтинге свободы слова, а всех неугодных журналистов реально лишают свободы жизни за их протестную позицию. И основным заданием для псевдо украинского недогосударства является запрет свободной журналистики и свободной прессы. Но «на людях» — «принципиально важным», по словам самозваной власти, является «высокий уровень саморегуляции системы», а ещё бы самообеспечение цензуры, чтобы каждый следил за каждым и «сдавал» при каждом удобном случае. А ещё самозванцы требовали «самоочищения» системы, а также фильтрации и блокирования «вражого контенту», якобы поступающего из России.
Этим и замыкается сущность свободы слова в нынешней Украине, и самозваная подбирает отбросы в качестве «свободной журналистики», показывая их как примет «хероизма». А всех остальных – в лучшем случае – «на цугундер», как Коцабу, Васильца и Тимонина, а журналиста Муравицкого ныне осудили за его публикации в Житомире. К тому же нацисты-радикалы неоднократно и безнаказанно блокировали работу неугодных телеканалов, редакцию, одного из которых, и вовсе безнаказанно подожгли.
«Нас иногда упрекают, говорят, что Украина проигрывает на информационном фронте. Мне кажется, что это такая иллюзия», – оправдывалась чиновница из псевдо украинского квази-министерства пропаганды. Однако в ближайшей перспективе отсутствие свободы слова и отсутствие доступа к информации «приведёт в конечном счете, к обреченному обществу», ибо население прекращает мыслить критично.
«И для нас абсолютной ценностью все ж таки является защита свободы слова», — распиналась далее квази-замминистра, забыв напрочь о всех случаях репрессий и притеснений, за которые оппозиционный блок зРады даже открыто осудил введение цензуры на Украине.
А санкции против телеканалов «112 Украина» и «NewsOne» являются противоправными актами прямой цензуры и непосредственной зачистки информационного поля перед президентскими выборами.
«Поддержав санкции против телеканалов «112 Украина» и «NewsOne», депутаты провластного большинства своим голосованием запустили процесс ликвидации свободы слова, независимых СМИ и права на свободомыслие в стране», — подчеркнули «отщепенцы» зРады, а притесняемые украинские телеканалы попросили защиты у международных организаций от киевских самозваных властей.
Так остро ещё никогда в истории «самостийной» Украины не стоял вопрос запрета свободы слова и с парламентской трибуны не звучали открытые призывы запретить свободу мысли и расправиться с инакомыслием.
«Власть открыто угрожает репрессиями всем неподконтрольным СМИ, оппозиционным политикам и тем, кто не разделяет её идеологию. Потеряв доверие граждан, не в состоянии больше управлять страной, добиться мира и обеспечить развитие национальной экономики, власть пошла на прямую зачистку информационного поля перед выборами. Закрытие оппозиционных СМИ накануне очередного избирательного цикла станет приговором демократичности и прозрачности выборов», — написали и огласили своё обращение протетанты-депутаты, но кто их услышал в своей стране и на «демократическом» Западе, хоть опозиционный блок и апеллировал к международным правозащитным организациям, посольствам демократических стран, ко всему международному демократическому сообществу, международным неправительственным организациям с призывом дать политическую оценку этому решению квази-парламентского большинства и не допустить установления нацистской диктатуры в центре Европы.
«Мы будем опротестовывать незаконные и антиконституционные решения во всех судебных инстанциях, включая европейские. После нашей победы на выборах все решения, ограничивающие свободу слова, мысли и совести в Украине, будет отменены», — заверяла зРадовская оппозиция, но как победить в таких условиях и в нацистской стране?
А вот ОБСЕ и другие международные организации, хоть и не должны ослаблять давление на Украину с целью пресечения „проводимой ими беспрецедентной политики репрессий в отношении СМИ и подавления свободы слова в стране“, но на самом деле «не замечают» вопиющих фактов гонений и притеснений журналистов и редакции СМИ.
»Мы уже не раз констатировали тот факт, что официальный Киев совершенно открыто проводит политику подавления всякого инакомыслия в национальном информационном пространстве, и страна фактически стремительно скатывается к тоталитаризму", — отметил МИД России и расценил попадание в обновленный санкционный список СМИ на Украине МИА «Россия сегодня» и агентства «РИА Новости-Украина» как «очередной акт политической цензуры, который усугубляет и без того бедственное положение прессы на Украине».
Примечательно, что с этими оценками согласился представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, который опубликовал заявление в прессе о недопустимости подобных дискриминационных действий в отношении СМИ и о необходимости соблюдать основополагающие обязательства в рамках ОБСЕ по обеспечению свободы выражения мнений и свободы прессы. Подобная оценка последовала и со стороны ряда ключевых международных правозащитных организаций и независимых журналистских объединений. Но самозванцы в Киеве не придали этому никакого значения, ибо их хозяева в Вашингтоне разрешили махнуть рукой.
«Более того, украинские интернет-провайдеры уже приступили к массовой блокировке российских информационных порталов. Это говорит о том, что правящий на Украине режим настолько привык к безнаказанности, пользуясь бездействием, стыдливым молчанием, а в ряде случаев и негласной поддержкой со стороны ряда ведущих западных государств и профильных НПО, что официальный Киев попросту игнорирует реакцию международных правовых институтов», — подчеркнули в России, а глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не будет ограничивать работу украинских журналистов в ответ на подобные действия Киева. Однако все случаи неправомерных действий Украины против российских журналистов замечаются и по ним готовятся иски в международные инстанции, как и в случае с главой агентства «РИА Новости Украина», которого арестовали 17 мая в Херсоне по подозрению в государственной измене, и журналист до сих пор находится в следственном изоляторе.
А Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз лишает лицензии популярную украинскую радиостанцию Радио Вести Срок действующих лицензий на вещание в Киеве и Харькове, где находится ее основная аудитория, истекает и если радио замолчит в этих городах, это будет равносильно ее закрытию, поскольку в этом случае у инвесторов не будет смысла поддерживать проект и вкладывать в него деньги.
«Людей уведомили о том, что, если Нацсовет не продлит лицензию, у нас не будет возможности вещать», — заявила Ольга Семченко, глава «Медиа Холдинга Вести Украина», в который входит радиостанция и причины отказа в продлении лицензии лежат исключительно в политической плоскости, ибо самозваные власти считают, что Радио Вести «работает на условного врага».
«Иди в ж.пу. Слышишь меня? Подонок… Тварь… Я тебе это лично говорю… Во-первых, забаню, чтобы я вони этой здесь больше не слышал!», — так высказался на всю Украину подонок Ганапольский, когда услышал о восстановлении отношений с Россией, а нацисты с восторгом приветствовали этот поступок такого с позволения сказать «ведущего».
«Аплодирую моему товарищу Матвею Ганапольскому! Может, его высказывание в прямом эфире и нелитературное, но по сути и форме правильное!» — возрадовался советник квази- главы МВД подонок Антон Геращенко и направил нацистов в университет, чтобы выгнать Землича, высказавшего «крамолу», а тому в полном смысле пришлось бежать от преследований из Украины.
А тем временем администрация Порошенко лихорадочно скупает под выборы все сколько-нибудь значимые украинские СМИ, пытаясь зачистить сетку вещания и вводит беспрецедентную цензуру в остающихся неподконтрольными СМИ, назначая туда своих церберов и пугая собственников уголовными делами и проблемами с бизнесом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.