Публикации Минус не только во внешней торговле, но и во внутренней политике Украины.


«Минус» во внешней торговле Украины достиг $5 миллиардов, а импорт товаров из России вырос на 21% . В то время как экспорт товаров в страны Европейского Союза вырос только на 18,3%, а импорт товаров из стран ЕС — на 13,4%. Таким образом дефицит внешней торговли товарами в Украине вырос аж в 1,5 раза и только за январь-август 2018 года уже составил 5,004 млрд долл., что, действительно, в 1,5 раза больше дефицита за аналогичный период предыдущего года в размере 3,434 млрд долл. И как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, экспорт товаров из Украины вырос на 12,4% — до 30,911 млрд долл., а импорт – на 16,1%, до 35,915 млрд долл. и коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,86 (за январь-август 2017 года – 0,89). А внешнеторговые операции проводились с партнерами из 215 стран. И по информации Госстата объем экспорта товаров в Российскую Федерацию сократился на 6,5% – до 2,449 млрд долл., импорта товаров из РФ – вырос на 21,2%, до 5,094 млрд долл. А ещё ранее в Национальном банке Украины оценили официально дефицит внешнеторгового баланса Украины за январь-август в 6,814 млрд долл., в том числе дефицит внешней торговли товарами – в 7,284 млрд долл.
И по официальным оценкам Государственной службы статистики Украины, внешнеторговый баланс Украины по итогам 2017 года сведен с дефицитом в 2,625 млрд долл. против 541,6 млн долл. профицита за предыдущий год, что говорит о катастрофическом положении дел в экономике страны, доведённой самозванцами до нищенского состояния.
Но в тоже время прекрасно себя ощущают олигархи и Тигипко хочет купить еще один банк. А перед покупкой у россиян ВиЭс Банка олигарх Тигипко купил у греков Универсал Банк, и также он покупал кредитные портфели Платинум Банка, банка «Новый» и Банка Форум, у ВТБ Банка долги группы Ukraine Minerals. А как учредитель и основной акционер ТАС Групп Тигипко заявил о планах скупить украинские банки. Именно об этом он и заявил на Украинском банковском форуме.
«Мы много чего покупали и сейчас мы будем покупать. ВиЭс Банк уже на нашем балансе. Мы получаем рост капитала. Покупка банка — это самый перфект. Мы готовы сегодня к покупке следующего банка и к интеграции, если необходимо, его в ТАСкомбанк», — пафосно высказался Тигипко и заметил, что банковская группа не будет сокращать количество отделений.
«Мы будем дальше наращивать технологии. Отделения мы ни в коем случае не будем закрывать. Мы анализируем все каналы продаж. Сегодня самый эффективный канал продаж — это отделения», — подчеркнул Тигипко, готовясь к президентской выборной кампании, ибо стоит напомнить, что перед покупкой у россиян ВиЭс Банка Сергей Тигипко купил у греков Универсал Банк, также он покупал кредитные портфели Платинум Банка, банка «Новый» и Банка Форум, у ВТБ Банка долги группы Ukraine Minerals.
Порошенко отреагировал мгновенно и Национальный банк оштрафовал «Таскомбанк» на 6,08 млн грн якобы «за рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга», а также принял решение о несоответствии ответственного за финмониторинг лица требованиям законодательства.
Для справки: «Таскомбанк» (ранее — банк «Бизнес Стандарт», г. Киев) работает на рынке Украины с 1989 года. Владелец банка Сергей Тигипко занимал высокие должности в период президентства Виктора Януковича, в том числе пост вице-премьер-министра и министра социальной политики в правительстве Николая Азарова, а также главы Национального банка Украины в 2003-2004 годах. В марте текущего года наблюдательный совет «ТАСкомбанка» утвердил план реорганизации финучреждения путем присоединения к нему «ВиЭс Банка», приобретенного Тигипко у «Сбербанка России» осенью прошлого года.
А Швейцария арестовала имущество беглого олигарха Курченко, который поддерживал и поддерживает Тигипко в его президентских амбициях, ибо тот уже был третьим, когда избрался Янукович. Арестованные средства Курченко хоть и составляют в общей сумме 2 млн долларов США, но это «звоночек» от Порошенко и его ГПУ. Именно по «наезду» Генеральной прокуратуры Украины компетентными органами Швейцарской Конфедерации арестовано имущество бизнесмена Сергея Курченко.
«Департаментом международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по созданию преступной организации Виктора Януковича и его структурного подразделения под руководством Сергея Курченко, а также совершение в ее составе тяжких, особо тяжких и других преступлений в топливно-энергетическом и банковском секторах экономики, сфере налогообложения и других. О подозрении в участии в указанной преступной организации и в совершении ряда особо тяжких преступлений в ее составе, в частности, сообщено должностным лицам ПАО «Брокбизнесбанк», который по данным следствия был подконтролен участникам преступной организации», — говорилось в сообщении в Швейцарию.
Отмечалось также, что в ходе расследования установлено, что за участие в преступной организации и совершаемых ею преступлениях один из бывших должностных лиц ПАО «Брокбизнесбанк» получал значительные суммы средств.
«По сообщению компетентных органов Швейцарской Конфедерации, установлен один из счетов, на который по данным следствия перечислялись преступным путем полученные средства, а также за счет одного из подконтрольных преступной организации предприятий на территории этого государства. Сейчас принятыми мерами уголовно-правового характера по запросу Генеральной прокуратуры о международной правовой помощи на указанных выше счетах арестованы средства в общей сумме 2 млн долларов», — резко отметили в ГПУ и как сообщал квази-министр внутренних дел Украины Аваков то, что компании, входящие в холдинг Сергея Курченко ВЕТЭК, за предыдущие два года ввезли на территорию Украины по фиктивным документам более 5 млн тонн нефтепродуктов на сумму 36 млрд грн. По документам, эти нефтепродукты не должны были реализовываться в Украине, а должны были быть поставлены в третьи страны, что позволяло компаниям Курченко уклоняться от уплаты налогов.
А тем временем политик с президентскими амбициями Тигипко намерен ещё и приобрести завод «Кузня на Рибальском», которым владеют Порошенко и его бизнес-партнер Кононенко. Так через подставных лиц Тигипко покупает 83% акций завода, принадлежащих Порошенко, и 11,15% акций Кононенко, хоть на «Кузню на Рыбальском» было четыре претендента: компании из Турции, Центральной Европы и две украинские и кроме людей Тигипко, покупкой предприятия интересовался другой олигарх Александр Ярославский. В тоже время не без стараний Тигипко завод Порошенко в Севастополе конфискован и его фабрика в Липецке закрыта, а покидающий Порошенко его пресс-секретарь Цеголко отказался прямо отвечать на вопрос относительно покупателя завода. «Он сам скажет», — намекнул на будущего шефа он и добавил, что фонд «Прайм эссетс кэпитал», управляющий активами Порошенко, собирается продать судостроительный завод «Кузня на Рыбальском» и, по его словам, фонд достиг принципиального соглашения о продаже предприятия отечественному покупателю близкому к Тигипко, как эстафетной президентской палочки. Соглашение подпишут и реализуют, а все будущие выборные формальности тоже будут решены.
Такое поведение Тигипко не могло не отразится на другом олигархе Коломойском, который резко переехал из Женевы в Израиль.
«В данный момент нахожусь в Израиле», – заявил Игорь Коломойский, отвечая на вопрос, действительно ли он сменил место жительства, как об этом сообщила журналистка издания «Страна» Светлана Крюкова. Причиной переезда, по версии издания, стали судебные тяжбы Коломойского со своими бывшими партнерами по бизнесу — людьмиТигипко, «по просьбе» которых ФБР направило запрос в Швейцарию о его выдаче.
Так, что есть от чего Украине скатиться в экономическом отношении к пропасти…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.