Публикации Скандалы киевских самозванцев с закарпатскими соседями Украины.


«Отмечается обострение разногласий Украины с соседними странами, в том числе с Венгрией, Румынией, Болгарией и Молдавией в вопросах гуманитарной и языковой политики» , — сообщает РУПОР-инфо и замечает, что на фоне обострения отношений с Венгрией Порошенко назначил нового главу СБУ в Закарпатской области, в которой и до этого в последнее время было совсем неспокойно. А лже-президент Порошенко подписал незаконный указ 26 октября, которым назначил нового цербера иСБУшки в Закарпатской области и им стал некто Пахнюк, до этого возглавлявший управление СБУ в Винницкой области. Он был уволен с этой должности другим незаконным указом Порошенко, а руководителем управления СБУ на Закарпатье до 26 октября был Олег Воеводин, который отличился слабым рвением в преследовании венгров и иных нацменьшинств в Украине, чем допустил ряд промахов и в Закарпатской области в последнее время стало весьма неспокойно. Так в середине сентября СМИ обнародовали видео, которое было снято в консульстве Венгрии на Закарпатье, где на нем под бокал шампанского гражданам Украины выдают венгерский паспорт и просят не показывать украинским представителям власти. И из-за этого консула Венгрии в Берегово объявили персоной нон грата в Украине и выслали. В ответ Венгрия решила выслать украинского консула. А недавно неизвестные на Закарпатье развесили билборды с надписями — «Остановим сепаратистов» с фотографиями закарпатских видных политиков. И по данному «вопиющему факту местные правоохренители» даже возбудили уголовное дело и начали поиск заказчика, а в украинском заграничном ведомстве весьма резко «осудили появление таких плакатов».
Ну и посол Венгрии ныне завершил свою работу в Украине, а в украинском квази-миде отметили, что венгерский дипломат всё-таки «пытался искать компромиссы», несмотря на дикие «турбулентности» в украинско-венгерских отношениях. Об этом сообщил заместитель квази-министра иностранных дел некто Боднар в микроблоге Twitter.
«Завершил свою каденцию посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень», — подметил Боднар и разместил фотографию его со встречи с венгерским дипломатом, а под ней написал: «Несмотря на последние турбулентности в двусторонних отношениях, господин посол профессионально выполнял свои обязанности и пытался искать компромиссы». А затем самозванец Боднар едко пожелал Кешкеню «доброй дороги и успехов на родине».
А в Венгрии в ответ заверили, что проблемы в вопросе назначения нового посла в
Украине в самой Венгрии нет, а также об отсутствии планов по захвату Закарпатья. Однако по словам неадекватного квази-министра Климкина, в ближайшее время будет согласована выдача агремана для нового венгерского посла в Украине, но при условии, что Венгрия откажется от территориальных посягательств на Закарпатье. В свою очередь государственный министр по вопросам коммуникаций Венгрии Тамаш Менцер сказал, что венгерское правительство расценивает как «недружественный шаг» затягивание согласования кандидатуры на должность нового посла Венгрии в Украине, которое происходит уже «на протяжении многих месяцев». И отношения Украины и Венгрии ухудшились лишь после принятия украинским парламентом нового закона об образовании в 2017 году. Поэтому Венгрия блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, заявляя о нарушении прав венгров, живущих в Украине, из-за положения закона об образовании, которым определено, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. В частности, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто потребовал от Украины внести изменения в закон об образовании и отложить его реализацию до 2023 года, иначе Будапешт будет блокировать важные для Украины встречи на уровне Европейского Союза и НАТО.
Украина и Венгрия уже стояли на пороге крупного дипломатического скандала, когда самозванцы от киевской власти объявили персоной нон грата венгерского консула, работавшего в городке Берегово, расположенном на западе Украины, а Будапешт принял зеркальные меры. Однако за последние семь лет второе гражданство, не предусмотренное украинским законодательством, уже получили десятки тысяч местных жителей, но нынешний скандал развернулся после беспрецедентного охлаждения отношений между Киевом и Будапештом.
«Я всей душой не хочу, чтобы тут были мадьяры. Я хочу, чтобы хозяин тут был, а не эти самозванцы», — с надрывом в голосе говорит мужчина средних лет, который просит называть себя Григорием, указывая в сторону Киева.
Ибо Закарпатье самый бедный регион Украины, хотя и граничит сразу с четырьмя государствами — членами Евросоюза: Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. Вот поэтому многие местные жители крутятся, как могут, используя близость границы.
Кто-то из них заправляет полный бак бензина, переезжает в Словакию и, отъехав на пару километров от границы, продает топливо с наваром. А многие учителя и медсестры, живущие недалеко от границы, работают в соседних венгерских школах и больницах, каждый вечер возвращаясь на Украину, показывая украинскому пограничнику синюю книжечку с трезубцем, а затем другой паспорт.
«Как мадьяр я могу работать в любой стране Европы без ограничений. Жить там могу хоть месяц, хоть год. Удобно, выгодно», — говорит другой венгр, живущий в Закапатье, ибо семь лет назад Венгрия ввела в действие закон об упрощенном предоставлении гражданства и с того времени на получение венгерского паспорта могут претендовать несудимые граждане, предки которых родились на территории, принадлежавшей Венгрии и кроме того, им нужно на базовом уровне владеть венгерским языком. Ну а необходимые для подачи на паспорт справки из архива о месте рождения прабабушки можно при желании просто купить, а венгерский подтянуть в языковых бюро, открывшихся в Ужгороде.
Для справки: на февраль 2015 года венгерский паспорт получили 94 тыс. украинцев, живших в Закарпатской области. Однако более свежих данных венгерская сторона пока не обнародовала.
Однако по украинским законам, добровольное приобретение гражданином Украины второго гражданства приводит к утрате им украинского паспорта, но на деле механизм лишения гражданства в законе не прописан и никакого наказания для обладателей двух паспортов не предусмотрено.
Но на той записи из венгерского консульства, сделанной, судя по всему, на скрытую камеру, запечатлена финальная стадия процедуры натурализации граждан Украины в гражданство Венгрии и группа людей повторяет за сотрудником консульства Венгрии в Берегове — приграничном районном центре Закарпатской области – клятву.
«Клянусь, что считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии», — произносят украинцы, а затем сотрудница консульства призывает свежеприобретенных соотечественников не афишировать наличие венгерского паспорта перед украинскими госструктурами.
«Ну да, я когда получала паспорт, примерно так все выглядело. И рекомендации не афишировать [наличие венгерского паспорта] нам тоже давали. Разве что эти рекомендации звучали значительно более толерантно, что ли», — говорит жительница
Однако для украинских нацистов, увиденное на записи стало «красной тряпкой для быка» и «тайное получение гражданами Украины паспорта другого государства» было сравнимо с событиями в Крыму, жители которого получали российские паспорта.
А присяга на верность другому государству и это прямое указание держать второе гражданство в тайне, пятый год ведущей бойню на Донбассе, стали детонатором.
Немного лучше, но тоже очень напряжённо идут отношения у киевских самозванцев и с другими закарпатскими соседями, ибо их тоже возмутил закон о языке, который ущемил права их этнических представителей, проживающих на Украине. И Румыния, Болгария и Молдавия тоже высказали своё недовольство и потребовали отменить ущемляющие права их соотечественников нормы дикого закона, принятого в угоду украинским нацистам. Однако разногласия продолжаются, а киевские самозванцы пытаются услужить обоим: своим нацистам и «просвещённой» Европе…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.