Публикации С самозванцами из Киева невозможно и нельзя договариваться…


Примерно так высказался премьер-министр Венгрии в отношении нынешней украинской незаконной власти и квази-МИД даже позвало нового венгерского посла для объяснений и там попытались было подчеркнуть необходимость прекращения действий, которые негативно влияют на развитие двусторонних отношений. Однако какие вообще могут быть отношения с самозваной властью, пришедшей путём антигосударственного переворота к управлению страной. И сколько бы самозванцы не выражали протестов венграм в связи с высказываниями их премьера Орбана, из них правдивой основы не выбросишь, и узурпаторы остаются таковыми, ибо вероломно захватили власть. С такими негодяями и проходимцами приходится ограничивать отношения, ибо прекратить их пока не получается из-за позиции Евросоюза, подпавшего под влияние американцев, запаливших конфликт в Украине во имя собственных коварных интересов – ослабления России.
И сколько бы не вопили захватчики власти и выражали свои «гневные протесты» их сущность не измениться и весьма скоро можно и и нужно будет договариваться с новой законной украинской властью, если негодяи не доведут страну до её распада. А высказывания премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о невозможности договориться с действующей украинской властью отражают сущность и мнение многих европейских и не только стран, но влияние США на них не позволяет выступить открыто. И содрогание воздуха остаются таковыми.
«16 ноября в МИД Украины был приглашен новоназначенный посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто, которому был выражен решительный протест в связи с последними заявлениями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и вице-премьер-министра по вопросам национальной политики Жолта Шемьена относительно Украины», — вопили послу самозванцы из украинского квази-МИДа, докрикивая, что «венгерскому дипломату была подчеркнута необходимость прекращения действий, негативно влияющих на развитие двусторонних отношений, особенно в контексте реализации договоренностей, достигнутых главами двух внешнеполитических ведомств в октябре этого года по решению проблемных вопросов между Украиной и Венгрией».
Однако премьера Венгрии дублируют и другие руководители европейских государств, в частности Румынии и Болгарии, которые также считают невозможным выстраивать отношения с самозванцами, но делают это менее открыто. Тоже и Польша, которая не приемлет бандеровской нацистской идеологии негодяев при украинской власти. Западные соседи Украины, так или иначе, дают понять странам ЕС, что с действующей украинской властью невозможно и не нужно достигать договоренности, ибо они вне правового поля. Вот поэтому Орбан и выразил слабую надежду, что после президентских выборов в 2019 году со властью Украины возможно будет легче договариваться, но будет ли так, ибо сами выборы будут проводить те же самозванцы. А и без того сложные отношения Украины и Венгрии особенно ухудшились после принятия Верховной Радой нового закона об образовании в 2017 году. Вот поэтому Венгрия принципиально блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО, заявляя о нарушении прав венгров, проживающих в Украине, из-за положения закона об образовании, которым определено, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является исключительно украинский государственный язык.
А министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто потребовал от Украины внести изменения в закон об образовании и вообще отложить его реализацию, иначе Будапешт будет блокировать такие важные для самозванцев от украинской власти встречи на уровне Европейского Союза и НАТО. А чтобы защитить этнических венгров от произвола узурпаторов, украинцам Венгрия стала более активно предоставлять венгерское гражданство с просьбой не особо сообщать об этом незаконным властям, чтобы избежать произвола и гонений. Венгры из Украины на фоне венгерского флага зачитывали текст присяги гражданина Венгрии потому, что не хотели больше терпеть узурпаторов и предпочли обрести венгерское гражданство, чтобы себя защитить. И венгерский дипломат призывал их не афишировать факт получения венгерского гражданства. А 4 октября самозванцы консула Венгрии в Берегово объявили персоной нон грата, в ответ и Венгрия заявила о высылке украинского консула. И тут недоумок Климкин, а также по совместительству квази-глава МИДа сообщил, что Украина и Венгрия 28 ноября проведут в Киеве комплексные консульские консультации в связи с выдачей венгерских паспортов жителям Закарпатья, но не добавил, что основной темой разговора будет отмена языкового закона, принятого проходимцами и нацистами. Ибо квази-глава Закарпатской облгосадминистрации такой же полоумный Москаль «заложил», что Будапешт перенес выдачу своих паспортов жителям Закарпатья из Берегово в соседний венгерский город Кишварда на востоке стране. А после того, как в Украину прибыл новый посол Венгрии Иштван Ийдярто и заявил о поддержке официальным Будапештом независимости и территориальной целостности Украины, а также обретения законности её власти, стало ясно, что Венгрия сокращает свои контакты с самозванцами, как в прочем и соседняя Польша, но не только на межгосударственном уровне…
Ибо польская православная церковь запретила своим служителям общение с Киевским патриархатом и УАПЦ, а собор также призвал епископов решить украинский вопрос на встрече всех предстоятелей православных церквей. Вот и Синод Польской Церкви не признал решений Константинопольского патриархата в отношении, а Польская православная церковь напрочь запретила своим священникам общаться с духовенством Украинской раскольнической отлученной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.
В частности, на Соборе епископов Польской православной церкви было решено запретить священникам вступать в евхаристическое общение с духовенством УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ, которые вместе с незаконной украинской властью, по утверждению польских епископов, «в прошлом в действиях совершили немало зла». Также сказано, что Польская православная церковь отстаивает позицию необходимости проведения встречи всех глав православных церквей, чтобы помочь урегулированию вопроса «разделенности православия на украинской земле».
«Лица, лишенные епископских и священнических освящений, не могут быть лидерами в установлении мира в православной церкви Украины. Их действия повлекут больше недоразумений», — говорится в сообщении РУПОРа-инфо и по информации из его открытых источников, Польская церковь получила томос около века назад – в 1925 году. Однако и тогда хоть ее автокефалию признали все поместные церкви, кроме Московского Патриархата, который разорвал общение с митрополитом Дионисием и епископатом Польши, но со временем разногласия были улажены.
А сейчас по результатам весьма сомнительного во всех отношениях заседания синода Константинопольского патриархата было обнародовано решение, в котором говорится, что Вселенский патриархат продолжает процедуру предоставления автокефалии церкви Украины. Кроме того, было отменено письмо синода от 1686, после которого Киевская митрополия попала под юрисдикцию Москвы, а также вопреки канонам были восстановлены канонические статусы предстоятеля УПЦ Киевского патриархата, патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария. А 3 ноября самозванец Порошенко и вселенский патриарх Варфоломей подписали некое соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом и передаче Константинополю Андреевской церкви в качестве взятки за ею содеянное. А бывший пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Георгий Коваленко даже утверждал, что объединительный собор, на котором должны объявить о создании единой Украинской православной церкви и выбрать ее предстоятеля, состоится 22 ноября. Но состоится ли это сборище раскольников – ещё вопрос, ибо польская церковь не единственная, которая призывает его блокировать и не принимать в нем участие, ибо « к нечистому лучше не прикасаться», а самозванцев избегать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.