Публикации «Богатые» западные заимствования толкают в пропасть Украину.


Именно так и бывает без развития экспорта и внутреннего товарного производства, а ведёт это к бедности населения и утрате экономического суверенитета, который и так находится под внешним контролем США.
Таким образом, вопрос громадного внешнего госдолга Украины и неспособность его обслуживать является якорем, который тянет украинскую экономику, а вместе с ней и страну ко дну. И если к этому добавить весьма сомнительную законность нынешнего украинского самозваного руководства, то крах не только ощутим, но уже неминуем.
И прежде всего речь не в несогласовании различных направлений политики, которой просто нет в Украине, ибо вся она сведена к нацизму, а и вообще в наличие чётко очерченной и реалистической стратегической цели, поставленной американским госдепом, согласно которой в Украине должно остаться, как можно меньше украинцев – вернее граждан Украины. Эта – весьма системная задача, преследуемая американцами, особенно остро проявилась в Украине при нынешнем марионеточном и подконтрольном США её псевдо руководстве и она стала реальной угрозой ее же независимости. Ибо напрасно было бы ожидать, что страна, которая «легла» под внешнее управление и уже не в состоянии не то, чтобы сама концентрировать ресурсы на определенных направлениях, а разворовывает их даже и не пытается сама справляться с проблемами.
Ныне госдолг Украины достиг почти 80 млрд долл. США, а пик выплат по текущим обязательствам приходится на 2019 и 2020 гг, которые просто не оставляют шанса Украине на выживание. Так как нет никакой возможности этот долг обслуживать, особенно если прекратится программа сотрудничества с МВФ. Ранее подобные признания пресекались киевскими самозванцами на корню, но рано или поздно крах должен произойти, поскольку политика внешних заимствований и их разворовывания «хероями» была «системно вмонтирована» госдепом США в стратегию экономического выдавливания населения страны. Стратегию, которая должна была не столько определять меру целесообразности внешних заимствований, сколько способность их безудержно поглотить и совершенно не полагалась на способность стремящейся в пропасть экономики их обслуживать.
А в СМИ целеустремлённо душит дискуссию о том, что же дали внешние заимствования для развития ее экономики, или, иначе говоря, что приобретено за такую дорогую цену, как долговое бремя. В них идёт односторонняя накачка, где настойчиво навязывается необходимость новых внешних заимствований для обслуживания тех, что уже есть. Но не указывается для чего и главное для кого персонально Украина нарастила долг, который самостоятельно обслуживать уже не в состоянии, что доводит её к краю экономической и политической пропасти, после чего само её существование, ка целостного государства предоставляется весьма проблематичным.
И писать нужно о признании полного экономического и политического суверенитета страны из-за приобретенной высокой зависимости от прежде всего американских кредиторов. Тоже самое — нужно признать утрату страной экономического потенциала из-за выезда рабочих, вывоза сырья и заказной остановки производственных мощностей. А также, даже речи не может быть об сколько-нибудь эффективном использовании внешних и внутренних заимствований.
И этот весьма «оценимый опыт» должен был бы звучать набатом, но при условии способности задурманенного нацистами украинского населения критически его трезво осмыслить, чтобы произвести действия по восстановлению прежде всего законности власти в Украине, попранной негодяями и самозванцами вовремя антиконституционного переворота, которые привели к ограничению всякой свободы, включая и собственной экономической политики. А также к тому, что Украина в международной экономике просто стала обслуживать потребности США и более развитых стран в сырье и людях, всё более оголяя свои просторы для американских колонистов из Калифорнии.
Для полного понимания сути проблемы, связанной с государственным долгом важно распознавать отличие внутреннего и внешнего долга, ибо первый учитывается в национальной валюте, которую сам должник, т.е. государство, и эмитирует и у него никогда не будет недостатка ликвидности, чтобы этот долг обслуживать. Совсем иное касается внешнего долга, который номинируется преимущественно в долларах США, которые эмитирует американское государство, а это значит, что у него тоже нет проблем, с их ликвидностью. А вот Украине эту валюту нужно сначала выпросить, а затем надо отработать, в частности через послушание самозваных негодяев, а также через непосильный труд своих граждан. Отработать получается не всегда, ибо самозванцы не в состоянии даже это сделать, а поэтому остаётся лишь перезанять, все далее наращивая долг и став на путь созданной американцами финансовой пирамиды. При этом следует учитывать, что негодяи из власти, разворовывая внешние заимствования, весь госдолг делят на всё население страны и указывают, что на одного украинца приходится 1800 долл. государственного долга, которые каждый и должен вернуть.
Но если внутренний государственный долг, рассчитанный в гривне, это никак не долг граждан, а долг незаконного государства перед внутренним частным сектором, корпорациями и домохозяйствам, если кто-то из них является владельцем, например, ОВГЗ. Однако если говорить о долге, который непосредственно ложится на граждан и на будущие поколения, то это внешний долг. И ныне он составляет около 1020 долл. на душу населения, если примитивно предположить, что в Украине ещё проживает 42,6 млн граждан, что большое преувеличение, т.к. 6-8 млн украинцев работает за рубежом.
А для Украины, у которой уже нет достаточного количества готовой продукции для генерирования экспортных поступлений, внешние заимствования крайне рискованны, ибо это генерирует постоянное отрицательное сальдо внешней торговли и приводит к полной неспособности обслуживать внешний долг. К тому же в Украине во времена самозванщины из-за ее высокой девальвации и обширной теневой экономики резко понижается доверие к национальной валюте и вызывает «бегство» от валюты местной к доллару США, превращая Украину в американскую финансовую колонию. А также создает ситуацию двойного спроса на эту валюту со стороны негодяев от незаконного государства и оболваненных граждан, делая ее дороже и специально усложняя покупку.
Ну и негативным фоном для внешних заимствований являются также высокие показатели рисков, в частности и политических, незаконной страны-заемщика, ибо сдерживают инвесторов от заведения валюты в эту страну и значительно повышают стоимость заимствований.
Для Украины инвестиционный канал поступления иностранной валюты почти перекрыт, учитывая всё те же политические риски, связанные с антигосударственным переворотом и поэтому объем прямых иностранных инвестиций в Украину, остается крайне низким. А внешние заимствования для Украины также несут очень высокий уровень рисков относительно их обслуживания, ибо лишь официально заимствования якобы осуществляются для достижения макроэкономической стабильности, но в натуре они растаскиваются незаконной властью и на финансирование лишь её затрат кредитами МВФ и выпуском евробондов, или облигаций, номинированных в долларах США. И если
стоимость у МВФ составляет 1–2% годовых, то облигации внешнего государственного займа, или евробонды, значительно дороже и в последний раз квази-правительству Украины удалось их разместить под 9% годовых. А это жутко дорого из-за рисков ненадёжного заемщика, ибо такое дорогое обслуживание закладывается в затратную часть бюджета.
Украина же допускает большую ошибку, когда подчиняется самозванцам и свою финансовую политику выстраивает под них и под их личные интересы. Ибо внешние заимствования без развития внутреннего товарного производства и экспорта ведут к бедности и к утрате экономического суверенитета. Как следствие, Украина де-факто оказалась зажатой своими американскими кредиторами. А в предвыборный период долг вызывает множество спекуляций, но как обычно которые заканчиваются только пустыми словами. Поэтому крайне необходимо, чтобы страна восстановила собственную попранную законность её власти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.