Публикации Порошенко под чрезмерным влиянием США несёт погибель Украине.


И представляет смертельную реальную угрозу населения, что уже заставляет его принимать кардинальные решения , ибо даже по самым примитивным меркам ситуация в Украине является сверхсложной и необратимой, а также ведёт к её развалу по типу Югославиии, где те же американцы «наводили свой новый порядок». А по убеждению подавляющего большинства граждан, страна просто разваливается на части и основная причина в незаконной власти, ее неэффективности и ориентированности сугубо на удовлетворение не общественного, а частного её грабительского интереса.
И чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно поменять саму эту самозваную власть, чтобы хотя бы сохранить Украину как суверенное и независимое государство и уже потом может быть обеспечить ее развитие. Однако при самозванцах законная смена всей верховной власти произойти просто не может и уже в следующем году, на президентских и парламентских выборах к власти придут те же, кто и был до этого, лишь заменив марионетку Порошенко на такого же негодяя Наливайченко или Гриценко.
Как и каждые новые выборы, они дают обществу шанс в корне изменить ситуацию. Но еще до начала избирательной гонки этот шанс кажется мизерным, поскольку существует ряд фундаментальных факторов, угрожающих демократическим принципам проведения выборов. А потому вместо объективно необходимого обновления власти может произойти ее консервация и реванш нацистов, которые обескровили страну и принесли на ее территорию гражданскую войну и из этих выборов Украина может выйти еще более ослабленной и расколотой на части.
Ибо основной причиной, мешающей честным и демократическим выборам, является полное господство в Украине одного олигарха, проходимца и подонка Порошенко, в руках которых сосредоточены основные ресурсы и власть. А самозваная власть является уже продуктом созданной ним воровской жадной системы и призвана ему служить. Уж если кум-хер-генпрокурор Луценко открыто заявил о том, что «точно знает, на какие органы какой олигарх больше всего влияет», и говорил о том, что «должны хорошо подумать и решить», какому максимально отдаленному от влияния этого олигарха органу отдать его дело для расследования, то это означает крах всей правоохренительной системы как таковой.
Олигархат существовал в Украинеи до Порошенко, ибо Л.Кравчук «родил» Л. Кучму, доведя американский лозунг «обогащайтесь любыми способами», до нынешнего абсурда, ибо каждый последующий президент, парламент, правительство уже были порождением этой системы, и при них она только видоизменялась, дойдя до ручки в деле разграбления страны и её населения. При этом Янукович пришел к власти ещё как ставленник и выразитель интересов «донецкого клана» и при его правлении сформировалась «семья», но вот под полный контроль попали финансовый сектор и вся незаконная власть, а также произошла откровенная ее узурпация при Порошенко.
Он не только сам вышел из олигархической системы, но и по сути стал первым олигархом, которому удалось захватить с помощью американцев должность президента. А провозглашенная ним «деолигархизация власти» коснулась каким-то боком всех, кроме него самого. И когда бывший посол США в Украине Д.Пайетт завил, что «олигархи в Украине уже не так сильны и влиятельны, как еще несколько лет назад», но «на самом деле хоть некоторые олигархи в Украине при Порошенко уже не так сильны и влиятельны, однако Порошенко, наоборот, стал еще более сильными и более сверх влиятельным, поскольку заполучил в свое распоряжение практически всю полноту власти. То есть состоялась концентрация его олигархического влияния на политику и экономику», — возразили послу США журналисты.
Большинство из ключевых олигархов после антигосударственного переворота пострадали от ненасытной жадности Порошенко, но олигархат не «исчез как класс». Все не ограничилось лишь отжимом, перегруппировкой и перераспределением капитала, но и выбило олигархов из их сфер влияния и назначения на занятие государственных должностей. И начиная с 2014 года, сложилась ситуация, когда один из них Порошенко и поныне является главным, а все остальные ему подчиняются. Это абсурдно возвысило его личное положение, а общий незаконный расклад сил в государстве формировался под него, ибо ему уже не нужно было заключать соглашение с себе подобными и делиться с ними. Ибо Порошенко получил от американцев карт-бланш для собственного обогащения и в его распоряжение, благодаря ним, попали колоссальные экономические, политические, финансовые и другие ресурсы.
А все прочие олигархи, чтобы сохранить свои сферы влияния и обезопасить себя, хоть и легли под него, но этому не обрадовались. Они лишь на какое-то время вошли в доверие и даже стали приглашаться в «ситуационную комнату» для обсуждения и решения глобальных «антигосударственных проблем». А вот те из них, кто не смог договориться на выдвинутых ему Порошенко условиях, был вынужден покинуть Украину, но гадить ему не перестал, как известные Беня Коломойский и Онищенко. И это единственное, что было сделано в рамках процесса «деолигархизации», ибо прочих олигархов «прижали», чтобы использовать их ресурсы для «государственных», а точнее для нужд самого Порошенко, который и не собирался создавать демократическую и успешную страну. Ибо он выполнял американский заказ на бескровную страну с минимумом работоспособного населения для дальнейшего обслуживания калифорнийских колонистов, а поэтому он строил самозванцев «под себя», чтобы иметь возможность использовать его в своих частных интересах. А концентрация всей незаконной власти у такого подонка стоит стране десятками и сотнями реальных жертв в бойне на Донбассе и по всей стране, а также массовым бегством из неё её же украинского населения.
Вот поэтому «подарок» США Прошенко – это возможность сосредоточить большую незаконную власть и большой капитал в одних руках, что нужно признать самым большим его «достижением». Ситуацию усугубляет продажность всех «дерьмократических институтов», полное отсутствие общественного контроля над деятельностью самозваной и незаконной власти, нацистская идеология и подверженность ею правоохренительных органов, а также прямую зависимость от неё квази-законодательной, исполнительной и судебной власти. А при таких обстоятельствах в недогосударстве, где правовой нигилизм достиг апогея, не может быть, чтобы деятельность посаженного американцами президента направлялась бы не в его частных, а государственных и общественных интересах, а его личные качества отражали бы нравственность, добропорядочность, справедливость и настоящий патриотизм.
Но Порошенко сильно зажирел и ослаб и его уже публично обвиняют в использовании самозваной власти для сверх продвижения собственного бизнеса, в получении его предприятиями государственных оборонных заказов (и некачественном их выполнении), лоббировании государственных решений в собственных интересах и интересах своих бизнес-партнеров и т.п. Таких фактов хоть отбавляй и скоро сами американцы «подскажут», чтобы они стали предметом соответствующего государственного расследования, если вдруг Порошенко попробует соскочить с выполнения поставленной ему задачи – уничтожения страны и её населения.
И хотя действующим законодательством не предусмотрена возможность открыть уголовное производство против действующего президента и определенное расследование возможно только в рамках процедуры импичмента, которая сейчас фактически заблокирована из-за отсутствия соответствующего закона, но впереди выборы и кому американцы передадут булаву пока не ясно. А правоохренительная система выстроена под обслуживание интересов руководителя государства и поэтому ГПУ и СБУ, традиционно полностью находясь «под президентом», получат возможность направить их деятельность в нужном для нового ставленника русле, чтобы «раскрыть негодяя» и на его фоне стать на некоторое время популярным.
В ближайшей перспективе Украина вряд ли получит шанс не то, что на развитие, но и на восстановление собственной законности и государственности, ибо для этого нужно отстранить самозванцев от власти тем же путём, которым они к ней пришли, но в Украине ещё только поднимается волна недовольства. Та неужели украинский народ снова изберёт себе очередного негодяя? Или он всё же свергнет узурпаторов и восстановит законность собственной власти…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.