Публикации Преступность в Украине значительно возросла с введением «военного положения».


«Киевская власть не предпринимает никаких попыток по борьбе с преступностью в стране, которое в свою очередь используется украинским руководством в интересах решения собственных вопросов» , — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что Украина вошла в тридцатку стран, где зафиксирован наивысший уровень организованной преступности.
Именно об этом и свидетельствуют данные рейтинга, составленного специалистами Всемирного экономического форума, а таблица опубликована на официальном сайте этой организации. Этот рейтинг, составленный экспертами ВЭФ, включает в себя 137 государств мира, и Украина там заняла 113-е место, а ее соседями стали Уганда и Тринидад и Табаго. Россия, по мнению тех же специалистов, заняла в этом рейтинге 86-е место, а самые последние строчки занимают Венесуэла, Гондурас и Сальвадор. В этих странах, как и в Украине организованная преступность проявляется наиболее значительно и чувствует себя безнаканно, ибо считает их власти незаконными… А благополучными и самыми безопасными для граждан в контексте деятельности участников организованных преступных группировок признаны Финляндия, Норвегия и Оман, где не бесчинствуют молодчики и нацисты, напавшие снова на торгово-развлекательный центр Ocean Plaza в Киеве. Ибо они убыли верены в своей безнаказанности и пытались под шумок военного положения взять его под контроль. Радикалы зашли в него и потребовали закрыть заведение, когда только ТРЦ возобновил работу после их предыдущего нападения 26 ноября, после бросили туда дымовую шашку. Посетителей снова пришлось эвакуировать, а полицаи даже не шелохнулись, ибо получили приказ не вмешиваться в преступные действия радикалов и нацистов.
А в пятницу прямой эфир политического ток-шоу «Народ против» на украинском телеканале ZIK был прерван нападением заместителя квази-министра по вопросам временно оккупированных территорий Грымчака на депутата Верховной зРады Мураева после того как депутат в своем выступлении подверг сомнению точку зрения, что провокация с попыткой прорыва украинских военных кораблей в Керченском проливе была выгодна России.
«В этом конфликте была не заинтересована Российская Федерация. Была достигнута одна из целей — сорвалась встреча президентов Соединенных Штатов и России», — подтметил Мураев и эти его слова жутко не понравились нацику Грымчаку, который не только обозвал депутата «малоросом» и «подлюкой», но, не удовлетворившись, речевым поносом, радикал пнул и сломал стойку в студии, за которой стоял Мураев и её детали упали на депутата. Никаких последствий Грымчак не понёс, ибо он тоже «захыщал незалежную от москалей».
А СБУ в тоже самое время начала военного положения взяла и обыскала дом настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла в связи с твердым отказом Украинской православной церкви участвовать в попытках проведения объединительного собора на Украине. И с каждым днем подобных актов устрашения становится все больше, отметил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, напомнив не столько на невмешательство украинских «правоохренителей», сколько на их прямое участие в беззаконии…
Также о гонениях на «непослушную» Украинскую православную церковь, по мнению Николая Балашова, свидетельствуют отмена права пользования Свято-Успенской Почаевской лаврой, опись имущества в пещерах Киево-Печерской лавры, вызовы священнослужителей на беседы в СБУ, ибо позиция архиереев канонической Украинской православной церкви до сих пор не позволила назначить дату так называемого объединительного собора. А это тормозит реализацию плана предоставления томоса, который проходимец и злодей Порошенко положил в основу своей предвыборной политической избирательной кампании, ибо томос от Константинополя может получить только представитель объединенной православной церкви на Украине.
При всём этом Константинопольский патриархат во главе с Варфоломеем фактический взял и встал на одну сторону с гонителями церкви, предпринимая преступные действия политического характера, которые дестабилизируют и без того криминогенную ситуацию как в Украине, так и во всём Черноморском регионе. И по авторитетному мнению представителей РПЦ, сам патриарх Варфоломей, как гражданин Турции, охотно участвует в эскалации отношений между Россией и Украиной, ибо после предоставления автокефалии неканонической церкви на Украине, с Константинополем разорвала общение Русская православная церковь, включая приходы в Белоруссии и на Украине. А митрополит Волоколамский Илларион заявил, что Константинополь после отмены своего акта от 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату утратил право называться координирующим центром православия.
При этом при всём самозваные украинские власти пытаются рапортовать о якобы снижении уровня преступности, который стабильно и резко рос четыре года подряд, а ныне просто взорвался. И согласно некоторым версиям самозванцев, криминала в стране теперь просто нет или он даже меньше, чем в довоенный период. Мотив Порошенко — это «дорисовать» себе успехов перед выборами. Однако у «украинского преступного чуда» есть и другое объяснение, ибо специально и в течение последнего года квази-руководство правоохренительных органов в Украине неоднократно заявляло о том, что уровень преступности якобы в стране как-то снизился. А квази-министр внутренних дел бандюга Аваков, и хенеральный прокурор проходимец Луценко не упускали случая рассказать о якобы успехах на этом поприще. Но, учитывая склонность данных персонажей к беззастенчивому и наглому вранью, на подобные заявления нужно обратить пристальное внимание и особенно в период провозглашённого «военного стану», ибо волна преступности накрывает страну.
Однако в украинских СМИ с вводом военного положения заметно и значительно сократилось количество публикаций относительно разгула преступности. А победные реляции Авакова над криминалом явно противоречили и противоречат статистике Генпрокуратуры. Из противоречивых цифр можно было бы сделать два поспешных вывода: либо на Украине случилось преступное чудо и криминал теперь снова рассасывается в войну, либо в полицаи вместе с прокуратурой занимаются махинациями со статистикой. Однако второй вариант нельзя исключать, ибо все же у происходящего есть и другое рациональное объяснение.
После антигосударственного переворота 2014 года и начала бойни на Донбассе в стране не то, что создалось ощущение вакуума, но к власти пришли самозванцы и негодяи. Это не могло не спровоцировать активизацию преступных группировок, которые могли рассчитывать на большую безнаказанность в сравнении с предыдущим довоенным временем. А преступная деятельность самозваной власти привела к разрастанию криминальной анархии, что проявилось в увеличении числа разбойных нападений и ограблений со стороны ОПГ.
А кроме того, квази-правительству негодяев, так и не удалось подавить так называемые «бандо-баты», большинство из которых и сегодня банальные бандформирования. Просто часть из них просто перекочевала в полном составе в состав полицаев, а часть так и не была распущена и её участники не арестованы, как одна лишь злополучная банда «Торнадо».
И резюмируя, можно лишь констатировать, что преступности на Украине действительно стало намного больше и в расчете на реальное число населения этот уровень значительно превосходит довоенный, ибо преступники прежде всего находятся при власти, которую используют в интересах решения собственных вопросов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.