Публикации Кому Порошенко мешает, тот ему не помощник.


Практически у всех, кто нынче задумался о своих президентских амбициях в Украине, пусть-то Тимошенко или Гриценко, Зеленский (читай –Коломойский» или Вакарчук, Медведчук или Рабинович, а также Ляшко или … – у них у всех есть общий враг и это доставший всех — Порошенко . Вряд ли они когда-то объединять все свои усилия с борьбой с ним, но даже если это вдруг произойдёт, то и тогда решающее слово будет не за украинским народом, а за волей из Вашингтона. Ибо и как известно, не важно, кто голосует – важно, кто считает голоса. Это хорошо подтвердили предыдущие лже-выборы, когда в нарушение украинской конституции и при полном контроле и мошенничестве американских кураторов они были проведены в один тур в пользу проходимца Порошенко.
Однако в этот раз условные враги Порошенко всё же попытаются ему помешать снова прорваться к президентскому креслу и главным его конкурентом является Тимошенко, которая нынче провела консультации в госдепе США.
На встрече, которая состоялась 7 декабря, Тимошенко подробно проинформировала своих американских собеседников о политике безопасности на Украине.
«Стороны также обсудили ситуацию с правами человека в Украине, особенно пострадавших от нынешнего режима. Кроме того, речь шла о следующих президентских выборах в Украине и недопустимости влияния власти на них», — говорится в сообщении партии «Батькивщины».
Во встрече с американскими «коллегами» принимали участие также заместитель председателя партии «Батькивщина», квази-председатель комитета Верховной зРады по правам человека вездесущий Немыря и квази-председатель комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления женский угодник Власенко. Их совместная главная цель визита – продвинуть свою кандитатку и укрепить её позиции в благосклонности США к её избранию. И помимо американского госдепа Тимошенко и Ко встретились уже со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и сенатором Томом Коттоном, а также у неё запланирован ещё ряд встреч с крупными американскими чиновниками и бизнесменами.
«Очень похоже, что Тимошенко воспринимают в США как будущего президента Украины. Иначе вряд ли бы принимали на таком высоком уровне. Главная идея, которую продвигает Юлия Владимировна, — формат Будапешт плюс при участии: США, Китая, Великобритании, России и Германии», — считает украинский политолог некто Спиридонов и добавляет, что она хотела бы развеять все сомнения Вашингтона относительно её репутации.
Об этом Тимошенко, объявившая о намерении принять участие в предстоящих 31 марта будущего года президентских выборах на Украине, заявила в опубликованном в субботу интервью американской газете The Wall Street Journal. И, как передавала телекомпания CNN, Манафорт, работавший на правительство Украины в качестве лоббиста, в 2012 году обратился к фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom с просьбой составить один из экспертных докладов в рамках судебного процесса в отношении Юлии Тимошенко. Манафорт затем якобы попросил Skadden распространить данный документ среди высокопоставленных сотрудников тогдашней администрации США.
«Теперь это раскрыто и находится в открытом доступе. Ясно, как много усилий, финансовых ресурсов, времени было потрачено, чтобы дискредитировать и разрушить мою репутацию», — заявила Тимошенко и добавила, что она считает это [своего рода] «знаком отличия за мою работу на Украине".
Только вот не сказалаТимошенко каким именно знаком отличия – плохим или хорошим? Однако, как пишет The Wall Street Journal, Тимошенко призвала, что в США готовы поддержать ее инициативу в случае избрания президентом заняться поиском дипломатического урегулирования отношений Украины с Россией. В число пожеланий к США и Ричарду Дурбину – демократу от штата Иллинойс в американском парламенте она включила продолжение финансовой помощи, ускорение вступления Украины в НАТО и дополнительную американскую военную помощь Киеву.
Однако в Киеве не все «обрадовались» визиту Тимошенко в США в то-то время, когда решались важнейшие для военного будущего страны вопросы, она негодяйка, заявившая о своих президентских амбициях Порошенко, отправилась в США.
Именно об этом в эфире «5 канала» заявила представитель Порошенко в Верховной зРаде и его же кума Ирина Луценко.
«Это не в первый раз Юлия Владимировна не присутствовала в стране и не голосовала. Не присутствовала в зале и, когда рассматривались такие вопросы, как признание России страной-агрессором, голосование по реинтеграции Донбасса, по осуждению незаконных выборов в Крыму, по денонсации Договора о дружбе и партнёрстве между Украиной и РФ”, – съязвила Луценко и, по ее словам, есть порядка шести такого рода документов, за которые не голосовала Тимошенко.
А ещё кума Порошенко утверждала, что Тимошенко поехала в США во время сессионной недели, не уведомляя Верховную зРаду, которая та имела в виду…
«Она официально не заявляла, что она едет представлять украинский парламент, а только такая командировка может быть официальной. Она ехала по своим делам. И мы видим сейчас в блогах её фотографии с людьми, где говорят, что её бесплатно туда пригласили, что она за свой счёт туда не ехала, что её туда кто-то пригласил, что это не было командировкой. Просто человек поехал себе общаться, зная, что это будет серьёзная неделя, зная, что заканчивается процедура, зная, что состоялся комитет», – подзуживала «коллег» Луценко и добавила, что официально президентская гонка стартует в конце декабря 2018 года, однако даже действующий президент Украины пока не заявлял о планах баллотироваться на пост.
Однако по последним данным социологической группы «Рейтинг», глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко лидирует в рейтинге кандидатов в президенты с 17%, за Порошенко готовы отдать свои голоса лишь 10% избирателей. И поэтому именно она
фактически врагом номер 1 для Порошенко. А отношения с этим подонком у «женщины с косой» не сложились еще со времен президентства Ющенко, когда последний был министром, а она премьер-министром. Пуще того они обострились после выхода Тимошенко из парламентской коалиции в феврале 2016 годаи с тех пор до ныне они люто и откровенно ненавидят друг друга. Порошенко кинул Тимошенко с незаконными президентскими выборами и американской помощью даже не дал их опротестовать. Но Тимошенко ещё тогда заручилась гарантиями госдепа, что в следующий раз она президентское кресло никому не отдаст. И вот настало время, а госдеп в растерянности, ибо Тимошенко никак ни Порошенко и не станет безропотно следовать курсу, прописанному в Вашингтоне.
Тимошенко давно хочет быть президентом, но проиграла уже две кампании — 2010 и 2014 года — и, поэтому делает особую решающую ставку на выборы 2019 год, ибо терять ей действительно нечего, а по сему она готова идти на любое обострение.
«Порошенко хочет инициировать начало большой войны. Он хочет, чтобы были дополнительно захвачены территории Украины, чтобы все горело, пылало, чтобы война перешла на самый высокий уровень… Он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе», — заявила ещё летом Тимошенко, отхватив стабильное первое место в президентских рейтингах и весьма притягательный статус в глазах других самозванцев-политиков и к Тимошенко готов «вернуться» даже Арсен Аваков, понимая, что с Порошенко всем не по пути.
Однако до сих пор не понятен вопрос с американской поддержкой, которая для Украины является более решающей, чем голоса народа. Она пыталась было стать «своей» для американского госдепа, но и там в растерянности, ибо она несидит так прочно на крючке как сам Порошенко.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.