Публикации Да здравствует украинский суд – самый самосуд в мире…


Мог бы подобно Георгию Вицину из фильма «Кавказская пленница» заорать экс квази-глава Налоговой службы Украины Насиров, когда суд восстановил его в прежней должности главы ГФС . Эту информацию о восстановлении Насирова в должности разнесло «Радио Свобода», ссылаясь на свои источники в правоохренительных органах. И Насиров восстановлен в должности ныне с 11 декабря. Такой вердикт вынес окружной административный суд Киева и вопреки требованию Порошенко-Гройсмана «посадить негодяя» взял и восстановил того в должности председателя Государственной фискальной службы Украины. Об этом же сообщил и псевдо депутат Верховной зРады некто Журжий, злорадствуя над потугами Порошенко, которого уже даже его же суд ни во что не ставит.
«Полное решение суда пока отсутствует, но представитель Насирова в суде сообщил, что просит восстановить по причине нарушения процедуры при увольнении», — сообщил этот Журжий и добавил, что сообщение о восстановлении Насирова в должности подтвердил и его адвокат Дроздовский.
«В судебном заседании была объявлена вступительная и резолютивную часть решения суда, которым удовлетворен иск, признано противоправным и отменено распоряжение Кабинета министров Украины об увольнении», — сказал они таким образом «восстановлен он (Насиров — ред.) в должности председателя Государственной фискальной службы Украины и взыскана компенсация (с Порошенко видимо) за время вынужденного прогула. Решение в части восстановления подлежит немедленному исполнению», — добавил адвокат Дроздовский, но по его же словам, это решение о возобновлении Насирова в должности может быть обжаловано квази-кабмином – читай Порошенко.
Однако пресс-секретарь Генеральной прокуратуры некто Лысенко в комментарии отметил, что в настоящее время он такой информацией не располагает, хоть Порошенко действительно «так этого не оставит, ибо этот демарш – пример для подражания для всей судебной системы Украины, а этого Порошенко допустить не может».
Суд и ранее оставлял Насирова под залогом в 100 миллионов гривень, хоть прокуроры САП и направляли в суд ходатайство о задержании и обвинительный акт в отношении Насирова и его подчиненного — руководителя Департамента погашения долга ГФС Владимира Новикова. Насирову тогда инкриминировали злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог – стст. 364 и 366 Уголовного кодекса Украины, а его подчиненному — совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 27 (виды соучастников), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК. И согласно версии следствия, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, инициировал необоснованные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям, что нанесло государству ущерб на сумму почти 2 млрд грн. Вот по прямой указке Порошенко квази-кабмин и отстранил Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС на время проведения расследования, а 31 января 2018 года вообще уволил от этой должности.
Однако Насиров уже завтра собирается прибыть в главный офис ГФС и тем самым, образно говоря, плюнуть Порошенко в морду, тем, что поспешит вернуться в кабинет главы ГФС. Насиров уже завтра собирается явиться в здание ГФС и вопреки воле Порошенко приступить к исполнению своих прямых служебных обязанностей. А, отвечая на вопрос ведущей о том, можно ли его поздравить с восстановлением, Насиров сказал, что можно будет поздравить тогда, когда будут закрыты все открытые против него уголовные производства, а это всё «подарки Порошенко», от которого отвернулись судьи.
«Меня поздравлять еще рано. Это лишь один из шагов», – отметил Насиров и добавил, что он «как раз подъехал к Кабинету Министров, но уже все закрыто. Надеюсь, что завтра будут сделаны все соответствующие документы, и я смогу спокойно продолжить свою работу».
Однако представитель квази-кабмина в Верховной зРаде некто Денисенко тут же отметил, что квази-кабинет министров принял абсолютно законное решение об увольнении Романа Насирова с должности, и будет обжаловать судебное решение о его восстановлении.
Вот кто действительно «получил томос», а не Порошенко, обделавшийся по самые уши, ибо соцсети тут же взорвались шутками из-за «возвращения» Насирова вопреки требованию Порошенко, ибо тот «натерпелся от Онищенко, а Насиров спас тому деньги, реструктиризировав долг». Все тут же вспомнили клетчатое одеяло, под которым Насиров лежал во время заседания суда по его делу и его неожиданное возвращение вызвало волну приветствия, ибо Насирова подозревали в коррупции, а суд взял восстановил в должности главы Госфискальной службы и «клетчатые одеяла снова возвращаются в моду», а поэтому предлагают суду восстановить в должности Януковича, который более всех пострадал от режима, утратив свой «золотой батон и позолоченный унитаз».
Однако квази-правительство обжалует-таки решение о восстановлении Насырова в должности главы ГФС, но там нет пока официального судебного решения о восстановлении Насирова в должности, однако Порошенко приказал оспорить любое возможное восстановление Насирова в должности.
«В то же время, правительство принял абсолютно законное решение об увольнении Насирова и, конечно, будет подавать апелляцию на решение о его восстановлении в должности», — отметил Денисенко – холуй Порошенко, негодуя по поводу де-марша окружного суда «откуда надо всех уволить».
Масла в огонь подлил Зеленский, который поддержал Насирова и добавил, что его серьезным соперником станет во втором туре не Порошенко, а Тимошенко…, ибо в паре кандидатов «Зеленский-Порошенко» этого кровавого проходимца готовы поддержать 12,7% опрошенных, в то время, как Зеленского – 27,8%. А поэтому именно Зеленский может составить конкуренцию Тимошенко и Порошенко во втором туре президентских выборов. И вот, когда во втором туре выборов президента Украины шоумен Владимир Зеленский уверенно победит Порошенко, то Насиров во главе ГФС ему очень пригодится для успокоения Тимошенко, которая «так не оставит» и снова попробует судиться. Однако «самый справедливый суд в мире» уже подтвердил свою приверженность праву, а не беззаконию Порошенко. Об этом же свидетельствуют и результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Ибо Порошенко покидают его американские технологи, а поэтому ему будет весьма сложно не то, что выйти во второй тур, но и вообще занять приличное место в гонке.
Так, респондентам во время опроса предлагались 8 возможных пар кандидатов во втором туре и в паре «Владимир Зеленский – Петр Порошенко» последнего едва поддержат 12,7% опрошенных, в то время, как Зеленского – все 27,8%, а в паре «Владимир Зеленский — Юлия Тимошенко» Зеленского поддержат 23% опрошенных, в то время, как Тимошенко – 22,2%. Но отмечается, что в данной паре, которая одинаково поддержала «возвращение» Насирова, разница в поддержке между кандидатами – в пределах статистической погрешности, что не позволяет утверждать, кто из них имеет наибольшую поддержку во втором туре.
Однако в то же время, согласно опросу, если бы выборы Президента Украины происходили в ноябре и респонденты должны были выбирать из 37 фамилий кандидатов (в первом туре), то 11,9% — проголосовали бы за Юлию Тимошенко. 8,2% проголосовали бы за Владимира Зеленского, и 6,5% – за Петра Порошенко.
Такой всеукраинский опрос общественного мнения проводился КМИС с 23 ноября по 3 декабря 2018 года, когда ещё Насиров мог только предполагать своё возвращение в должность, а поэтому эта новость вряд ли могла повлиять на предпочтения населения, которое ненавидит Порошенко и поэтому уж лучше комик Зеленский, чем негодяй Порошенко и коварная Юля.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.