Публикации Мэй отставят, чтобы Британии снова стала Великой?


Консерваторы собрали необходимое число письменных заявлений для того, чтобы инициировать голосование по вопросу недоверия своему мнимому лидеру . Ибо именно Консервативная партии анонсировала проведение вечером 12 декабря голосование относительно недоверия действующему подставному премьер-министру страны Терезе Мэй. И такое решение парламентарии приурочили тому, что якобы эта фурия Мэй взяла и перенесла голосование в британском парламенте об утверждении соглашения относительно выхода Британии из ЕС, которое было запланировано на 11 декабря. Тем самым она отсрочила претензию на Британскую метрополию и её доминирование в мире.
Британские СМИ и в частности журналист агентства Reuters Уильям Джеймс назвал возможных кандидатов на должность Мэй, когда ту уволят. Однако смогут ли они продолжить линию прежнего премьера Дэвида Кэмерона на метропольное становление Великой Британии и на снижение доминирования США в мире…
Не иначе, как абсурдно ныне звучит предполагаемая поддержка 158 депутатскими голосами Мэй, ибо тогда провести повторное голосование о вотуме недоверия ей можно будет не ранее декабря 2019 года, что не входит в планы консерваторов. А вот если Мэй турнут, то она уйдёт в отставку с запретом в дальнейшем занимать эту должность, что вполне соответствует «стилю и методам» её руководства Британией, и в этом случае до конца года пройдут выборы нового лидера Консервативной партии.
По меньшей мере странно муссируется имя 54-летнего «комика» Бориса Джонсон, ушедшего в отставку с поста министра иностранных дел и являющегося самым известным критиком Brexit. Он, собственно, и в отставку-то ушел из кабинета министров Мэй в знак протеста против урегулирования переговоров о выходе страны из ЕС. Разве что хохмы ради его помогут вернуть американцы, ибо им доминирование Британии совсем ни к чему, да и с Трампом у Бориса много общего…
Иное дело Джереми Хант, 52 года, который сменил Джонсона на посту министра иностранных дел в июле и призвал членов Консервативной партии отложить свои разногласия относительно Brexit и объединиться против общего врага — ЕС. Хотя это именно тот же Хант, который голосовал, чтобы остаться в ЕС на референдуме 2016 года.
«Народ не простит нам, если своим голосованием мы отменим Brexit», — заявил он, тем самым указывая на недопустимость проволочек, которые допустила Мэй.
Есть ещё и Джейкоб Рис-Могг, такой себе 49-летний «причудливый миллионер», который собой рекламирует образ английского джентльмена прошлого, когда Британия действительно была Великой и когда она была отделена от остальной Европы не только Ла-Маншем. Именно этим Рис-Могг и стал популярным в основном среди тех, кто хочет более радикального отхода от ЕС, чем тот, что предлагает Мэй. Это он, как глава влиятельной евроскептической группы законодателей, объявил, что подал письмо недоверия на премьер-министра Мэй на следующий же день после того, как она представила свой проект соглашения Brexit. Ранее Рис-Могг говорил, что не очень бы хотел занять должность Мэй, но после того как премьер Британии пригрозила отменой Brexit в случае ее отставки, он передумал и стал «валить» Мэй.
А ещё проявился Доминик Рааб, 44-летний брекситский переговорный чиновник Великобритании, который вышел из правительства Мэй, протестуя против её проекта выхода из ЕС. Он неожиданно заявил, что это не соответствует обещаниям Консервативной партии на выборах 2017 года, хотя именно консерваторы и были инициаторами выхода из ЕС и укрепления Британской метрополии в мире.
Далее среди претендентов следует 48-летний Сайде Давид, бывший банкир и чемпион свободных рынков, который имел ряд кабинетных функций в партии и получал хорошие результаты в опросах её членов и это у него висит портрет бывшего консервативного премьер-министра Маргарет Тэтчер на стене в его офисе и это он в числе первых проголосовал за идею по Brexit.
В длинном списке претендентов числится и 51-летний Майкл Гоув — один из самых выдающихся участников кампании Brexit во время референдума, который просто обязан возобновить свою карьеру, ибо это он заявил свою кандидатуру на замену Дэвида Камерона, ибо последний ушел в отставку на следующий день после того, как прошёл референдум по Brexit в 2016 году. Однако и на самом деле Кэмерон лишь ушёл в тень британской политики.
Ещё называют в числе претендентов и 69-летнего Дэвида Дэвиса — ведущего европейского скептика, который был назначен возглавить переговоры Великобритании с ЕС в июле 2016 года, однако он ушел в отставку через два года, протестуя против планов на долгосрочные отношения с блоком. Именно его прочат возможным временным лидером до того, как из небытия снова вернётся Дэвид Кэнерон.
Есть там и 45-летняя Пенни Мордон, которая является одним из последних членов парламента, которые выступают за Brexit по Мэй, ибо она исполняет обязанности министра международного развития.
Голосование по отставке уже вероятно состоялось 12 декабря между 18 и 20 часами по местному времени, однако сообщений о его результатах пока ещё нет.
Удивительно и в угоду лейбористов премьер-министра Великобритании Терезу Мэй может свергнуть ее же собственная Консервативная партия и за этим голосованием следит вся Европа, ибо его итоги окажут влияние на скорейший выход Британии из Евросоюза. Политический кризис возник вокруг условий Брекзита, о которых Тереза Мэй договорилась с Брюсселем, но не с собственными однопартийцами, и именно он привел британского премьера на грань отставки. А на постановке вопроса о доверии настоял Грэм Брейди – глава так называемого «Комитета 1922», такого себе внутрипартийного органа, который занимается надзором за выборами лидера консерваторов. И по словам Брейди, назначенное голосование – «в интересах страны, правительства и Консервативной партии».
Однако Тереза Мэй, естественно, так не считает, ибо заявила, что от дрязг внутри правящей партии выиграет только оппозиция, прежде всего лейбористы во главе с придерживающимся радикальных левых взглядов Джереми Корбином.
«Смена лидера Консервативной партии в нынешних условиях поставит под угрозу будущее нашей страны и создаст нестабильность, которую мы сейчас меньше всего можем себе позволить», – сказала было Тереза Мэй, но с ней не согласны многие из числа депутатов от Консервативной партии, в том числе ряд весьма влиятельных, публично выразили поддержку своему премьер-министру.
«Стране нужен новый лидер, для госпожи Мэй настало время уйти в отставку», – заявил влиятельный консервативный парламентарий Джейкоб Рис-Могг и добавил, что «даже, если представить, что Мэй неожиданно победит, то против нее проголосуют 100–120 парламентариев, а это, скорее всего, вынудит ее подать в отставку, ибо в нынешних условиях Мэй нужна не просто победа, а победа с разгромным счетом».
Не исключено то, что, поскольку голосование будет тайным, то и кое-кто из выразивших Мэй поддержку на самом деле выступит против нее. Тем более что имя того же Майкла Гоува называется среди возможных кандидатов в преемники Терезы Мэй.
Однако если отрешиться от несвойственной политике лирики, то вариантов, стоящих перед Британией много и даже может случиться «чудо» и Тереза Мэй останется премьером и убеждает депутатов принять согласованный ею с Брюсселем вариант Брекзита.

P.S. Депутаты от Консервативной партии нижней палаты британского парламента большинством голосов выразили доверие Терезе Мэй. И за то, чтобы Тереза Мэй оставалась лидером партии, проголосовали 200 депутатов. Против — 117. Голосование было тайным.
Таким образом, Мэй остается лидером партии консерваторов и сохраняет пост премьер-министра. Теперь в течение года никто не сможет снова инициировать голосование о недоверии Мэй как лидеру партии.
«Я благодарна за поддержку, однако значительное число коллег проголосовали против меня, и я к ним прислушиваюсь», — заявила Мэй после голосования, добавив, что намерена продолжать работу.
Политики и наблюдатели разошлись в оценке того, что произошло и что означает такое распределение голосов, но Британия не захотела стать Великой???

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.