Публикации Путин и Зеленский - "ЗА" Хартию воссоединения народа...


Президент России Владимир Путин совсем неслучайно заговорил об общем гражданстве для граждан РФ и Украины, ибо ещё до всех переворотов в «незалежной» в 2012 году была провозглашена Хартия воссоединения народа -https://www.facebook.com/events/109426179219474/ и kor-sun.livejournal.com/219209.html.
Тогда она наделала много шума, но её итогом стало то, что Президент России впервые публично заявил о единстве российского, украинского и белорусского народа. Таким образом, ныне В.В. Путин ныне лишь повторил журналистам по окончании церемонии вручения медалей Героя Труда то, что говорил ранее. В частности, на просьбу прокомментировать слова Зеленского с предложением выдавать паспорта всем россиянам, Президент России сказал: «Правда? Сказал? Это очень хорошо».
«Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего. Я много раз говорил о том, что украинцы и русские – братские народы. И даже более того: я вообще считаю, что это один народ на самом деле, со своими особенностями: культурными, языковыми, историческими – но по сути своей один народ. И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы, мы будем сильнее и успешнее», — подтвердил слова изложенные в Хартии Владимир Путин, а затем он прокомментировал нынешнюю ситуацию в Украине.
«Что касается свободы и так далее, то это тоже важный момент. Но в этом смысле, наверное, лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с Грузии или с бывших грузин. Например, было бы справедливым вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича. Он был незаконно лишен, по-моему, гражданства, незаконно выслан из страны. Его следовало бы вернуть и восстановить его в нарушенных правах», — напомнил Президент России и добавил, — «так же, как и некоторых других граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию страны и уехать в Земли Обетованные, спасаясь от преследований сегодняшнего украинского режима».
Было бы весьма вовремя приступить к наполнению содержания Хартии практическими шагами.

Хартия Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии
«Мы, живущие в разделенных государственными границами, Белоруссии, Российской Федерации и Украине, опираясь на исторический опыт и стремясь к будущему, считаем это разъединение свершившимся вопреки воле нашего народа, препятствующее нашему свободному развитию и благополучию.
В связи с этим мы провозглашаем Хартию Воссоединения Нашего Народа!
Мы – наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединённые общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем всё самое лучшее из практического опыта нашего народа.

Мы никогда не забудем о тех народных бедах, которые приносил раскол, и, опираясь на добровольное волеизъявление народного большинства, сделаем все, чтобы он в будущем был невозможен.

В нашей памяти, в памяти наших предков идеалы свободы и равенства, стремление к братству и справедливости. Воссоединяясь, мы полагаем в основу нашего бытия и развития миролюбие и мораль, веру в добро, принципы фундаментальной справедливости, равенства, достоинства, стремление к счастью и благополучие нашего единого народа. Наше развитие и будущее будет строится на взаимоуважении с другими народами, взаимообогащая наши культуры и делая жизнь лучше, комфортнее и безопаснее.

В Конституциях государств нашего народа: Российской Федерации, Украины и Республики Белоруссии, именно народ определен как носитель власти и источник суверенитета, поэтому, опираясь на Закон и, стремясь к Порядку, Единству и Воссоединению, мы, подписавшие эту Хартию Воссоединения:

— инициируем сбор подписей и выступаем за вынесение на всенародный референдум России, Украины и Белоруссии вопроса о воссоединении нашего народа;

— обращаемся к народу, общественным объединениям и Президентам Российской Федерации, Украины и Республики Белоруссия с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении нашего народа и осуществлении комплекса договорных мер по созданию Конфедеративного межгосударственного союза наших государств России, Украины и Белоруссии;

— оставляем возможность присоединится к нашей Конфедерации другие страны и народы.

Мы предлагаем настоящую Хартию оставить открытой для подписания всеми заинтересованными общественными объединениями и организациями, а также гражданами».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.