Публикации ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ УШЁЛ ИЗ БИЗНЕСА И СЛУКАВИЛ


также, как ПОРОШЕНКО. ОН ЛИШЬ ПЕРЕДАЛ ЕГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ своему государственному помощнику . И СМИ тут же лукаво раструбили, что якобы Зеленский выполнил-таки свое обещание и вышел из бизнеса, а оказывается даже не собирался этого делать. И то, что в настоящее формально он якобы к настоящему моменту числится официально только в одном юридическом лице в компании «Молодежный центр «Лига смеха» ни о чём не говорит. Зеленский де-факто не вышел из своего медиа-бизнеса, как и обещал, а передал свой бизнес в управление бизнес-партнерам с гарантией возврата через пять лет, в чём уже усматривается конфликт интересов, ибо действовать на президентском посту он будет исключительно в интересах своего же бизнеса, к которому гарантировано вернётся. Об этом пишет РУПОР-инфо, ссылаясь на данные Единого государственного реестра. Отмечается, что все изменения в структуре собственности оформлены весной 2019 года лишь доверенностями на управление. Так давнему партнеру Зеленского Сергею Шефиру, который стал первым – стоит заметить — государственным помощником президента, передана гарантийным письмом в управление доля Зеленского в восьми компаниях. А вот старшему брату Сергея Шефира и шеф-редактору и автору «Студии Квартал-95» Борису Шефиру переданы доли еще в двух компаниях. К настоящему моменту Зеленский прикрылся лишь доверенностями, но в одном юридическом лице даже остался, т.к. переоформил компанию в «Молодежный центр «Лига смеха».
Однако стоит напомнить новоявленному махинатору, что никаких гарантий не существует и ни-на-что, ибо братья Шефиры могут легко отказаться это сделать на основании того, что докажут, что Зеленский вопреки требованиям закона и украинской конституции способствовал развитию собственного бизнеса, отданного лишь на время под фиговые гарантии.
Почему – это так?
1. «Гарантировать» что-то, значит отрицать этот факт, что за пять лет ничего не поменяется, а значит и условия договора изменяться в зависимости от заинтересованности самого Зеленского. Но одно дело он президент и другое рядовой гражданин, поэтому он попал, т.к его госпомощник может и остаться пока не разденет до любимых трусов «в горошек».
2. Все это называется «человеческий фактор» и все другие процессы, в которых участвуют заинтересованные человечики уже с их «свободной волей» распоряжаться, не могут ничего гарантировать. Для этого и придумали «гарантийный случай», когда назначенный управляющий специально лезет туда, куда его не просят и затем кардинально меняет обстоятельство.
3. Таким образом всерьёз и фактически гарантировать можно крайне немногое, тем более не сложновыразимое, ибо нет даже такого понятия «гарантировать возврат бизнеса». А самый длинный и толстый гвоздь в гробовую крышку гарантийности вбивает, так называемая — каузальность или причинность, ибо крайне сложно утверждать, что какое-либо конкретное следствие – это результат воздействия какой-либо конкретной причины и «особенно в сфере бизнеса, где архи-важен человеческий фактор».
И громкое и красивое слово «гарантия» – не более чем маркетинговый инструмент Зеленского, ибо его «гарантия» ничего и никому не гарантирует и в основном потому, что он ее даёт сам и забирает сам в зависимости от корыстных убеждений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.