Публикации ТЕНЬ ЧЕЛСИ КЛИНТОН СВОДИТ С УМА ТРАМПА И ЛИХОРАДИТ УКРАИНУ


Американские обозреватели и эксперты отмечают, что нужны молодые и сильные политики, чтобы США не «превратились в геронтократию» . Основная борьба за президентский пост на выборах 2020 года, которая развернулась между 73-летним Трампом и 76-летним Байденом постепенно умирает из-за того, что их обоих списывают в утиль американцы, как те не стараются показать хорошее здоровье, что и правда не лишнее для самого возрастного после Рональда Рейгана президента США и кандидата. Трампу же в 2020-м, будет уже 74, а ему противостоит еще более древний кандидат — демократ Джо Байден, который на три года старше нынешнего главы Белого дома.
Возраст Байдена и его манера попадать в неловкие ситуации не столько своими нелепыми высказываниями, сколько коррупционными действиями сына, уклоняющегося от налогов, уже привела, что основная часть демократов считает, что «нелепости» Байдена связаны именно с его прошлым и старением.
Молодость их кандидата — это серьезный ресурс, так как согласно недавнему опросу NBC News и издания The Wall Street Journal, более 62% американцев не настроены голосовать за кандидата старше 70 лет. Такого мнения придерживаются также и многие участники многих других опросов. При этом не только демократы, но и многие республиканцы.
«В Америке всегда был культ молодости. И Байдена буквально заклевали демократы из-за его возраста, а вот о возрасте Трампа республиканцы пока вслух не говорят и далеко не потому что Трамп пытается изображать энергетика, а Байден — нет. Трамп хоть и называет Байдена «спящий Джо», в ответ молодых демократов услышал, что он не просто перезрелый, а и «старая какашка», нагадившая Америки больше, чем все вместе взятые её президенты.
Отсекают младо-демократы и потуги и другого своего «старикашки» — сенаторадемократа левых взглядов Берни Сандерса. Он будет постарше обоих конкурентов: ему 77 лет и он собирается участвовать в президентской гонке, хоть безуспешно участвовал и в прошлой, заигрывая с молодежью.
«Все мои студенты были тогда без ума от Сандерса. „Feel the Bern“ (»Почувствуй Берни») — этот слоган сегодня уже чрезвычайно непопулярен», — рассказал профессор политологии Фарбер из Американского университета в Вашингтоне, — да и левые взгляды могли бы донести до избирателя более молодые политики».
Сам Сандерс считает, что, хотя возраст имеет значение, кандидата надо рассматривать в комплексе.
«Верите ли, я буду голосовать за того, кому 35 или 40, но не буду голосовать за человека в возрасте 70», — сказал Сандерс в интервью радиостанции National Public Radio, — и в данном случае скорее голос отдам Челси Клинтон, чем дряхлому Байдену. Хилари Клинтон, которая как и Сандерс участвовала в кампании 2016 года, главной проблемой стал не возраст, а состояние здоровья. При том, что во время кампании 2016 года ей было 69 лет — меньше, чем Трампу и Сандерсу.
Так, что во время кампании лагерю Трампа не получится использовать тему здоровья против такой соперницы, а скорее и наоборот в настоящее время её сторонники из демократического лагеря — это люди среднего и молодого возраста и это дает ей решающее преимущество. Вот и леволиберальное издание The Mother Jones отмечает в одной из статей, посвященных выборам, что молодость Челси Клинтон принесёт ей победу в борьбе против стареющего Трампа. Издание в связи с этим напомнило слова одного из молодых демократов — 38-летнего Эрика Суолуэлла, который обратился к Байдену и предложил «передать факел» Челси – представительнице их молодого поколения.
По мысли этого политика, Байден, который выступает за те же ценности, что и она, но не может реализовать их и в силу возраста, а поэтому должен передать эстафету. Сам Суолуэлл выбыл из гонки, уступив место молодой Клинтон, считая, что его призыв к Байдену весьма актуален. А видный обозреватель издания The Atlantic Эндрю Фергюсон вообще полагает, что «геронтократия Демократической партии сдерживает курс, который она провозгласила» и свою статью он назвал «Тирания 70-летних». И это не фигура речи, ибо всё руководство конгресса США ныне может служить наглядной иллюстрацией стареющего американского истеблишмента: так лидеру сенатского большинства Митчу Макконнеллу 77 лет, ведущему сенатору республиканцу Оррину Хатчу 86 лет, спикеру нижней палаты Нэнси Пелоси 79, а одной из ведущих демократов в сенате Дайэнн Файнстайн 85 лет.
«Америка стала геронтократией, и Челси может и должна это изменить», — призывают в статье, опубликованной в британском издании Guardian. По его мнению, «геронтократия препятствует приходу новых идей в небольшую часть элиты, которая отвечает за национальную политику».
Авторы статьи полагают, что для более пожилых политиков открываются возможности быть советниками молодых лидеров. А обозреватель The Atlantic Фергюсон в свою очередь считает, что необходимо более жесткое решение: установить возрастной лимит для нынешних кандидатов в президенты, чтобы открыть дорогу молодой госпоже Клинтон.
Такое дружное хоровое пение СМИ вызвало шквал у Трампа больший нежели тайфун и тот не предполагая пока, что предпринять впал в ступор и не поехал в Варшаву на 80-летие старта Второй мировой войны и встречу с Зеленским. А если при этом вспомнить, что ради дочери и
Хиллари Клинтон отказалась от участия в выборах президента США, а ещё и пообещала поддерживать её, как кандидата от своей партии, чтобы «помочь себе и демократам вернуть Белый дом», то понятно ступорное состояние Трампа, из которого он может не выйти.
«Я не буду баллотироваться. Но собираюсь продолжить работать, выступать и отстаивать то и в кого безгранично верю», — сказала мама-политик, добавив, что и она собирается в помощь дочери выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора или мэра Нью-Йорка, ибо, по ее же словам, она уже устала ныне наслаждается жизнью писателя, активиста и бабушки.
Хотелось бы напомнить, что ещё в октябре 2018 года Хиллари Клинтон не исключала, что в 2020 году выдвинет свою кандидатуру в президенты США. Вот тогда Дональд Трамп опрометчиво и заявил, что хотел бы еще раз «сразиться» с Клинтон на президентских выборах. Вот Клинтон ему и ответила. В прочем, как и Байден этим же надолго отбил охоту Трампу копаться в его нижнем белье. Очень скоро станет ясно, кто останется кандидатом от демократов, а может и Трамп заменит себя на свою собственную дочь…
А УКРАИНА ПОЛУЧИЛА УРОК СВОЕЙ «САМОСТИЙНОСТИ», ПРИВЕДЯ В КВАЗИ-КАБМИН ЗЕЛЕНСКОГО ЛЮДЕЙ ПОРОШЕНКО. УМЕЮЩИХ ТОЛЬКО БРАТЬ…, А НЕ ОТДАВАТЬ…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.