Публикации ВЫБОР ЗА ЗЕЛЕНСКИМ: УКРАИНА НА ПОРОГЕ ГРАНДИОЗНОГО КРАХА – ПОДСКАЗЫВАЕТ ДОМИНЕС.


Янко Ян – пресс-служба платформы ДОМИНЕС — solidaria.su/domines/
Будет крах, если Зеленский вместо предложений эспертов-аналитиков платформы ДОМИНЕС выберет для будущего Украины — интересы олигарха и своего покровителя Игоря Коломойского. Хаос, который настигает общество, и депутатская неопределенность — это всего лишь результат внезапно созываемой внеочередной сессии парламента. Сессия состоится в среду с повесткой дня олигарха Бени и она по информации экспертов платформы созывается по его прямому приказу Зеленскому из-за паники на мировых фондовых рынках и рисков рецессии в крупнейших экономиках мира.
Экономические аналитики ДОМИНЕС положили бы перед ЗЕ-президентом графики крупнейших фондовых индексов и рассказали бы о том, что мир столкнулся с самой тяжёлой ситуацией за последний десяток лет. Коронавирус тоже уже достучался до финансовых рынков и он тоже нагнал паники. Но на носу начало нового финансового кризиса, связанного с началом перехода на международные цифровые деньги и цифровую экономику. А это означает, что Украине критически важной становится любая финансовая поддержка.
Украина сама — очень бедная и у неё весьма зависимая экономика, поэтому крах на глобальных рынках очень больно ударит по ней. У Украина не будет в ближайшие месяцы и годы доступа к рыночным источникам рефинансирования. А это значит, что единственной приемлемой целью внеочередной сессии должно стать принятие решений, которые призваны получить скорейший запуск программы любой финансовой поддержки, включая, вероятно, и Россию?..
Таки-ДА! Так как принятие “антиколомойского закона” — ключевого оставшегося препятствия на пути получения программы МВФ невозможно — по причине его же — Бениного большинства в парламенте. Вот поэтому этого закона в повестке дня нет, а это значит сворачивание сотрудничества с МВФ.
Помимо этого, эксперты платформы указывают на настоятельное требование Коломойского уволить из правоохранительных органов директора НАБУ Сытника и генпрокурора Руслана Рябошапку, а также водрузить своего Тигипка на обезглавленный Кабмин, чтобы уже точно не подписывать новой программы с МВФ. Увольнение Сытника без прямых на то указаний МВФ является нарушением взятых на себя Украиной обязательств по предыдущим траншам и в предыдущих программах, а это точно сорвет сотрудничество.
«Я неудобен людям Коломойского» – заявил прямо и генпрокурор Рябошапка, а Коломойский прямо требует его уволить, так как тот угрожает Привату.
Увольнение Рябошапки даст судебные решения, которые нужны Коломойскому. Цена вопроса — «каких-то»личных $5,5 млрд, а программа МВФ менее привлекательна…
Вот и отставка премьерчика Гончарука уже не вызывает сомнения, а потенциальный глава правительства от Коломойского имеет совершенно другой взгляд на всю эту кабальную программу. Тигипко заменит Гончарука и многие, включая и министр финансов, уже готовятся на выход. Отставки правительства не просто требует олигарх Коломойский, он в ней не сомневается.
В самый критически важный момент запущена программа саботажа сотрудничества с Фондом, чтобы президент выбрал своего друга олигарха, а не МВФ. Те, кто пришёл, уйдут (США), а те кто собирался (ЕС) — передумают.
У ЗЕ-президента стойкое погоняло «слуга Коломойского» о поэтому он не прекратил разграбления больной страны. Вместо этого, он поддержал рейдерские атаки олигарха, который силой сохранил свой контроль над энергетикой. ЗЕ-президент дал сигнал всем, что Коломойскому можно все. И этот сигнал услышали все и в будущее правительство войдут только люди Коломойского. Его интересы однозначно и публично поставлены выше интересов государства. Но этот выбор ЗЕ-президента будет очень дорого всем стоить и в денежном выражении тоже, т.к. Украина на всех парах отправилась к дефолту, который обязательно придёт к обычным гражданам в виде стремительной девальвации, инфляции и безработицы. ДОМИНЕС предложил президенту свою аналитику, а народу накопительную программу «АВТОПИЛОТ» и это будет результат его выбора, с кем быть с ЗЕ-президентом и его другом олигархом.
«Вместо кредитов МВФ мы возьмем у России $100 млрд» — заявил Коломойский без всякого МВФ.
И об этом ныне думают в Москве, а Сурков, уходя, заявил о смене курса в отношении Украины…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.