Публикации МАНИФЕСТ СОЗИДАТЕЛЕЙ


(полный текст для пользователей Платформы Полезного Времени «DONIMES», прошедших регистрацию по ссылке — solidaria.su/domines/reg.htm и написавших в разделе «Вопросы»)
Вступление
Всеобщее ожидание перемен наполнило мир, а эра потребительства добегает до своего конца, т.к. кризис перепроизводства барахла переполнил все имеющиеся в мире лавки даже там, где их до недавнего времени не было.
Что дальше? Таким вопросом задаются все от самого бедного жителя планеты до самого богатого, ибо их обоих не устраивает не столько состояние, что где-то густо, а где-то пусто, а тот факт, что вся их жизнь сводится к поиску и зависимости от этого самого барахла. И те, и другие, скорее по инерции, продолжают влачить жалкое существование, отживая свой век. Разница лишь материале клетки и стоимости похлёбки, превращающейся в итоге в одно и тоже, а ещё во взгляде на свет, ибо бедные в нём усматривают надежду, а богатые от него прячутся.
Ожидание остро ощущается в пресыщении одних, ищущих остроты и в инертности других, смирившихся, но мечтающих вырваться. Прошлое цепко удерживает общество, ибо то не может предложить общего будущего кроме уничтожения одних другими. «Золотой миллиард» устраивает богатых, а «грабь награбленное» предлагается бедным.
Каким могло бы быть общее стремление, которое бы умерило аппетиты одних и утолило голод других, направив к взаимному интересу? Что самое главное в жизни каждого человека затмило бы его стремление к потребительству? И, наконец, как временную радость от полученного, заменить счастьем от того, что получилось в жизни?
Всего два главных ответа вытекает из всего насущного и заданного, а именно то, что перемен уже не избежать, ибо потребительство сожрёт само человечество в самом прямом смысле путём взаимного уничтожения, и выход в изменении отношения самого человека и общества к ценности своей жизни.
Если с первым всё более чем понятно и ядерная катастрофа уже маячит на горизонте, то с переоценкой жизни всё гораздо сложнее, ибо пошлые стереотипы прошлого не отпускают, а ориентиры иного счастливого будущего не предъявлены человеку и обществу.
Вот поэтому пришла насущная потребность во имя сохранения жизни в Манифесте общества созидателей обозначить этот всеобщий интерес и изложить цели и задачи для его достижения, а затем наиболее широко распространить его для всеобщего осмысления и принятия всеми людьми на земле.
www.youtube.com/watch?v=PBDF8s6mTEY&feature=youtu.be

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.