Публикации Манифест Общества Созидателей. Введение


«Самым могущественным стало бы государство и самыми счастливыми его граждане, если бы каждый раскрыл свои способности и реализовал бы свой уникальный талант», — Всеукраинский Громадский Староста Валя Янко
Содержание
Введение
I. Созидатели и делатели
1. Человек, индивидуум, личность
2. Организованное общество и государство заинтересованных граждан
II. Капитализм и монополизм – база для преобразований
III. Социализм и коммунизм – базис для осознания
IV. Созидание – смысл и цель для отдельно взятой страны
V. Мировое развитие через созидательные преобразования.

Введение

Всеобщее предощущение мирового краха, а также подспудное нежелание перемен и стремление всего избежать, постепенно и уверенно наполняет мир. Налицо всеобщий кризис перепроизводства и прежде всякого бытового барахла, которое уже перенасытило все торговые лавки. При этом жестокая конкуренция за рынки его сбыта неумолимо толкает человечество к ядерной или пандемической катастрофе. Так может завершится для человечества эпоха ненасытного потребления для нескольких и богатых и жалкого прозябания для многих и нищих…
Жизнь человека сама по себе далеко не всех радовала, но вместе с тем – она очень многих сильно раздражала. Особенно это касалось бедных и для них почти всегда и везде было пусто, как бы они не старались этого избежать. Но и для богатых, где всё и всегда было густо, вся их жизнь тоже превращалась в бессменного сторожа всего накопленного ними барахла. Так те, и другие, совершенно по-разному отживали свой век и влачили своё разное: бедные – жалкое, а богатые – мерзкое сосуществование. Вся разница состояла лишь в размерах и материалах домашней клетки, а также в стоимости похлёбки, а ещё во взгляде на будущее. Бедные вопреки всему стремились увидеть в нём надежду, а богатые – прятали и скрывали от него своё пресыщение.
Оно для богатых, постоянно требовало мерзкой остроты и фальшивой яркости впечатлений, что вызывало зависть и ненависть к ним бедных. Они редко смирялись и всегда мечтали вырваться из нищеты, а также всё более настойчиво требовали от богатых выхода, а не краха. Но те вплоть до потрясений, как правило, оставались глухими и держались цепко за привычные устои. Такое сугубо потребительское состояние нынешнего общества уже едва удерживает его от гибели. Но ни бедные и ни богатые не могут предложить друг другу общего для них будущего кроме их взаимного уничтожения. При этом богатые, чтобы не делиться со всеми, хотят оставить лишь «золотой миллиард» обслуживающих их жителей на планете, а бедные зовут «грабить награбленное» и громить богатых.
Возможно ли их примирить и предложить нечто общее, чтобы умерить аппетиты одних и утолить голод других, направив их к взаимному и приемлемому всем интересу? И как бы он смог затмить неуёмное стремление человека к непомерному потреблению? А также, как можно временную радость от всего полученного с избытком, заменить счастьем от того, что получилось и жизнь человека состоялась в результате раскрытия ним своих индивидуальных способностей и реализации своего уникального таланта?
Ответы на поставленные вопросы состоят в том, что перемен уже не избежать, ибо жадное потребление просто сожрёт всё человечество путём прямого взаимного уничтожения. А неумолимо надвигающиеся изменения кроются — в самой созидательной сущности человека, созданного по образу и подобию…
И, если с самоуничтожением человечества всё более всего понятно и ядерная или пандемическая катастрофа уже маячит на горизонте, то вот с предстоящей переоценкой смысла человеческой жизни всё вроде, как просто, но и гораздо труднее. Ибо самого человека никак не отпускают пошлые стереотипы прошлого, а осязаемые ориентиры иного счастливого будущего пока ещё не ясно и явно предсказаны, а также не показаны человеку и обществу.
Именно поэтому и возникла потребность в данном Манифесте общества созидателей, в котором изложены личные цели человека и совместные задачи Государства заинтересованных граждан, достижения и могущество которых станут смыслом их взаимно организованной достойной жизни.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.