Публикации Мои записи на полях корифею-геронтологу В.Н. Анисимову


(АиФ от 16.09.22 «Чтобы дольше века длилась жизнь…» Юлия Шигарева)
«Если вдуматься, это было бы большим несчастьем для человечества» — Анисимов.
— Ещё большим несчастием для человечества стало бы его преднамеренное и целенаправленное уничтожение, ибо горе каждой семьи складывается в трагедию для всего человечества, а продление жизни близких людей — это всё же радость, кроме отдельных особей человеческого рода — (записи).
«Надо продлевать не жизнь вообще, а трудоспособность и интерес к происходящему. Чтобы человек как можно дольше чувствовал себя востребованным, полным сил» — Анисимов.
— Сам по себе труд лишь отчасти в силу развитого навыка и с добавлением знания — умения способствует материализации человеческой мысли, но только, когда он вдохновенный — он продлевает жизнь. При этом полезным себе и другим, а также признанным обществом и востребованным по-настоящему станет лишь незаменимый человек, который сделает так, как ни у кого другого не получится. Качество жизни полностью зависит от востребованности человека и человеком — его уникальных способностей, а также его неповторимого предназначения и В.Н. Анисимов уже на пути к полному признанию моей Теории эмоционального предупреждения старения, а не только её — неопровержимой гипотезой. При этом интерес играет только стартовую роль перед страстью добиться озарения (записи).
«На самом деле вам столько лет, на сколько вы выглядите, как себя чувствуете, каков ваш жизненный ресурс» — Анисимов
— На самом деле дух молодит, а тело к нему приложение. Вы сами в душе всё тот же студент на целине, только целина другая и строго расписанная…(записи).
«Долголетие – это судьба, но не в привычном для нас смысле. Под судьбой я понимаю генетику, которая предопределяет (правда, только на 35%) продолжительность жизни» — Анисимов.
— Долголетие — это бессмертие, если мы живём по образу и подобию Творца и это на все 100%, а не 35% Вами судьбе отмеренные, ибо и младенцы растут от головы, а не от иного похожего округлостью органа (записи).
«При этом, согласно соц¬опросам, несмотря на то что продолжительность жизни во многих странах растёт, довольно большая часть их населения предпочла бы жить не дольше 75–80 лет. Почему?» — Анисимов.
— Действительно, большинство сверх 75-летних доживают свой век и поэтому находится в перманентном ожидании смерти, ибо ничего другого общество им не преложило кроме клуба по интересам, как в деством саду. Но есть пример касты учёных, которые предпочли ещё долго пожить, чтобы не только материализовать свои былые идеи, но и озарить новые… Поэтому не отказывайте и другим в этом, а ещё и помогите, подсказав путь и дав метод, расписанный в Программе эффективного долголетия (записи).
«Некоторые люди стареют преждевременно. В возрасте, когда человек, казалось бы, должен быть ещё полон сил и энергии, он вдруг сдаёт позиции. Как правило, это происходит из-за неблагоприятных окружающих условий и безразличного отношения к себе. С возрастом здоровье обычно ухудшается настолько, что дальнейшая жизнь становится малопривлекательной.
К тому же пожилым всё труднее адаптироваться к реалиям быстро меняющегося мира, а общество не успевает адаптироваться к потребно¬стям пожилых. Невостребованность и неуверенность в завтрашнем дне – плохая почва для выработки долгосрочных планов. Поэтому у людей пропадает желание жить» — Анисимов.
— Жизнь и в молодости малопривлекательна, когда человек. как та «Дуся-агрегат на сто киловатт», потому что никто и никогда не поинтересовался у него, а чтобы он делал для души и от души. И, если его долгосрочные планы построены на улучшении бытовых условий, то это верный путь в дряхление, ибо всё сущее тленно, а вот дух бесконечен даже в памяти людей (записи).
«Так что гериатрия зашла в тупик: гериатры продлевают возраст, в котором человек находится в состоянии прогрессирующего заболевания, и, по сути, увеличивают контингент старых немощных людей, инвалидов, который тяжёлым грузом ложится на общество, поскольку одна часть населения вынуждена ухаживать за другой» — Анисимов.
— В тупик зашла, судя по мнению академика В.Н. Шабалина, не только гериатрия, но и геронтология вместе с биологией, так как все потуги упираются в косметический ремонт, а не в функциональную перстройку организма, нацеленную на уникальную сущность. А ваш с академиком пример другим наука (записи).

«Поэтому истинной целью должна стать возможность отодвинуть дряхление на самые последние сроки жизни» — Анисимов.
— Именно поэтому Программа эффективного долголетия не может быть реализована без хорошей Теории эмоционального предупреждения старения или точнее дряхления, ибо нет ничего более практичного нежели хорошая теория (записи).

«Главное – это не сколько жить, а как именно» — Анисимов.
— А главное. действительно КАК, а уже затем СКОЛЬКО… (записи).

Все выводы делайте самостоятельно… — писатель Валя Янко

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.