Блог им. vyanko Перемудрость Бжезинского… о российской угрозе.


На днях патриарх российско-американских отношений или вернее их американский архитектор «выразил серьёзную обеспокоенность по поводу готовности вооруженных сил РФ и самой России «к значительной войне».
Оно и понятно, так как Россия если не единственная страна в мире, которая открыто перестала считаться с его тотальной архитектурой гегемонии и с исключительностью США. Кто-кто, а Бжезинский ведь достаточно осведомлён, что ним и их штатовскими «военными мышцами» манипулируют и ставят свои задачи «земляки» англосаксы из туманного альбиона. Вот они-то и пытаются определять мировую повестку дня, но на пути к их собственной «гегемонии» встала Россия, что вероятно и стало основной причиной общего нынешнего кризиса международных отношений.
Самая Великая Британия долго и упорно вынашивала свой стратегический план мирового «колониального» фунтового господства и в этом отношении несколько преуспела подкосив доллар и почти разорвав евромарку, чем собственно и обеспечивала будущее своему фунту. Но для полной и окончательной победы «фунтизма» Англии очень был бы нужен общий западный рынок, связывающий Америку и Европу. А фунт мог бы стать посредником с другими большими рынками: рублёвым российским и юаневым китайским, а также иными другими, контролируемыми США через долларовое обеспечение. Конечно, само посредничество — это только этап в дальнейшем англосакском закабалении стран и народов, к которому со дня своего исторического основания всегда стремилась Англия. Но всегда в истории на их магистральном англосакском пути встала Россия. Вот и теперь она своим континентальным евразийским блоком манит к себе, как будущих партнёров Германию и Францию, а заодно и Китай. «От Лиссабона и до Владивостока, и далее… до Пекина»…
Вот так рушится вся англосакская геополитическая многоходовка-игра, аккуратно и последовательно выстраиваемая после последнего раздела Европы в результате мировой войны. А Россия встала, как кость поперёк в английском горле. Здесь и понадобилось шарповское вмешательство управляемого американцами украинского хаоса, чтобы втянуть Россию в долгоиграющий конфликт и тем самым отвратить от создания уже практически формировавшейся ею оси: Берлин-Москва-Пекин. Разыгранный англичанами спектакль с едва скрываемым американским участием и явной франко-германской подтанцовкой, да ещё с украинцами в траурной роли поверженных практически удался. И Россия не бросила своих русских в Крыму, предсказуемо забрав его под своё начало, а затем и на Донбассе – помогла своим русским добровольцами и гуманитарными конвоями.
Поэтому главного Англия всё-таки добилась и втянула Россию в липкий процесс сложных конфликтных разборок между своими же по сути русскими. При этом ещё и сама Россия видимо допустила серьёзную оплошность тем, что вынужденно признала нелегитимного псевдо украинского президента и вступила с ним в прямые сношения и переговоры. Но ведь ещё более древние, чем сам Бжезинский, сионские мудрецы наставнически говорили, что «к нечистому не прикоснусь». А вот «кремлёвские» взяли и прикоснулись, чем весьма обрадовали англосаксов, которые этого только и ждали, чтобы увязать их в этих липких сношениях. И они увязли настолько, что даже на время пришлось призабыть о своей амбициозной евразийской перспективе. И тут же оккупированная американцами Германия под них и «залегла», боясь вероятно усиления их военного присутствия на своей территории. Да и Франция тоже «прогнулась» перед американцами, не отдавая России уже её «Мистрали». Она-то, вероятно занимает промежуточное положение в англосакской игре, одновременно удерживая американцев своим непостоянством, а Россию своими обещаниями.
В такой сложной ситуации стали договариваться о взаимных издержках уже Англия с Россией. И уже ни о какой большой «значительной войне» по Бжезинскому, которую очень бы хотелось опять разжечь американцам с традиционным последующим их кредитным «лендлизом», речи пока между ними не идёт. И опосредованно судя по последним событиям и сводкам, весьма шаткий компромисс вроде бы достигнут. Да и стороны вроде бы даже согласовали этот хрупкий мир на Донбассе. Но вот само непосредственное участие России в его практическом оформлении весьма мешает ей же быть равным своему английскому оппоненту. А также оно вынуждает взаимодействовать с проходимцами от псевдо украинской власти, что уже само по себе вероятно влечёт за собой непредвиденные неприятности в закрытых англо-российских договоренностях. К примеру, любой отправленный Россией гуманитарный конвой становится «камнем преткновения» в его реальном наполнении с особой претензией англичан в попытке уличения россиян в нарушении их шаткого компромиссного равновесия.
Россия, действительно и по-Бжезинскому тоже, не может не осуществлять свою политику в Украине, так как там и в основе своей живёт один и тот же русский народ. Да и приведение его МВФовскими и другими западными траншами к убожеству, тоже придётся ему вместе с Россией расхлёбывать. И в этом Бжезинский прав, говоря, что «россияне могут осуществлять свою политику в отношении Украины так, что избегут политической конфронтации, но получат в качестве результата тотальный коллапс украинской экономики...».
К этому коллапсу Украину и приведут «нечистые» не только на руку, но и на легитимную власть её лихие узурпаторы, с которыми нежелательно иметь видимо никаких дел российскому президенту. Потому как именно это и является его слабой позицией в переговорах с англосаксами, которые и упрекают его в некой «коварной и агрессивной нечистоплотности», а сами стараются по возможности остаться в стороне от своих «украинских любых друзив». Английский премьер Кэмерон почти не общается напрямую с «дутым» псевдо украинским президентом Порошенко. Разве что только для усиления своей позиции на взаимных закрытых российско-английских переговорах «замечает» последнего в рамках различных международных саммитов.
Да и что собственно значит сумма в пять млн фунтов, потраченная английским Good Governance Fund – фондом борьбы с российским влиянием в соотношении с пятью МВФовскими млрд $, уже кредитом проплаченными американцами украинским попрошайкам. Ну и лично засвидетельствовать себя на майдане Кэмерон тоже явно не спешит, чтобы прежде всего по совету древних «не вымазаться» и чтобы затем Путину не было в чём его упрекнуть на взаимных переговорах по скрытому «видео скайпу».
Здесь даже услужливому Бжезинскому приходится признать то, что именно Россия, а не Америка является ключевым игроком в переговорах с англичанами и именно она с его же слов «остается большой силой, поэтому достигает больших изменений в геополитической ситуации". А вот в чём всё же торопится вашингтонский перемудрец, так это в установлении параллели ситуаций российского генералитета и германского высшего руководства вермахта. История, правда не скрыла то, что Гитлера предупреждали после аншлюса Австрии о неготовности Германии к войне. Говорили ему и о том, что Рейх может быть готов только через несколько лет, но усилиями тех же англосаксов он полез на Россию. Ситуация может быть по Бжезинскому и аналогичная, да и англосаксы снова провоцируют Россию втянуться в войну, но только ему и ним нужно помнить о том, кто в результате стал главным победителем и насколько потом пришлось потесниться «союзникам» в Европе и в мире, предоставив СССР территорию для его непосредственного геополитического влияния.
И сосем уж по-американски прозвучали слова Бжезинского о том, что «сознательное использование силы, даже раз от раза, приведет к большой цене, которую заплатит Россия, и что мы готовы осуществить для этого необходимые действия». Но вот только прозвучали они с той разницей, что сами американцы уже платят непомерную цену своим англосакским хозяевам именно за то, что каждый раз сознательно впрягались в локальные конфликты и каждый раз сполна получали по фейсу, реализуя господские колониальные сценарии. Вот и теперь английское фунтовое валютное влияние, основанное на швейцарских банковских авуарах тех англичан, которые их награбили в прошлых колониальных войнах, обеспечивается скрытым американским военным участием и их же шарповским управляемым хаосом в Украине, к которому сам Бжезинский также, вероятно приложил свою перемудрую голову.
Но в том-то и дело, что в русском языке и как правило имеется проверочное слово. У премудрости – это перемудрил… и премудрить не получается ни у Бжезинского, ни у его гоапод – англосаксов. А поэтому попытка втянуть Россию в большую войну и тем самым окончательно её отвратить от её евразийского континентального проекта вряд ли у них получится. Да и Путин несмотря на своё временное недомогание всё-таки прибыл на встречу основателей евразийского проекта в Астану. И на ней Президент России В.В. Путин, как главный вдохновитель континентальной оси: Берлин-Москва-Пекин был уже вполне здоровым, а также уверенным в своих силах.
А вот его английский коллега, вероятно сразу занемог от изрядного напряжения в очередном санкционном запугивании России, забыв известные слова из песни нашего советского барда Александра Галича:
«А он мне по яйцам целится,
Этот Бобби сука рыжая…
Ты ударишь – я бля выживу,
Я ударю — ты бля выживи!»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.