Блог им. vyanko В Украине растет число НЕДОВОЛЬНЫХ и более 40% украинцев ждут скорых изменений власти.


Большинство украинцев – уже не поддерживает интеграцию в ЕС и в стране неуклонно растет недовольство властью . Украинцы уже не поддерживают такие обещанные властью Украины реформы, как децентрализация и реформа на местном уровне. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным республиканским институтом, пишет РУПОР-инфо. В то же время 67% украинцев не верят, что центральная власть передаст больше прав на места, а 58% считают, что власть на местах не готова к новым полномочиям. Большинство граждан ассоциирует власть Украины с коррупцией и войной и войной.
Несмотря на попытку квази-правительства Украины прикрыться псевдореформами, 72% украинцев уверены, что страна движется в неверном направлении, называя бойню н Донбассе и коррупцию в высшем руководстве государства основными проблемами недовольства и роста числа участников Движения Недовольных Украины. Кроме того, неуклонно растет недовольство из-за катастрофического падения уровня жизни населения. Лишь 3% сытых украинцев довольны нынешней властью.
При этом 40% заявили, что резко ухудшается, 32% открыто выразили недовольство властью, 13% уже готовы участвовать в протестных акциях, а 12% заявили, что недовольны слишком шустрой властью, которая всё гребёт под себя.
Также, как показал опрос украинцы по сравнению с сентябрем 2014 года совсем не готовы смириться с экономическими трудностями и не верят, что что-то приведет к улучшению качества их жизни.
«Эта тенденция показывает, что окно возможностей для выполнения требований Майдана постепенно закрывается», — отметил ответственный сотрудник МРИ за Евразию.
55% украинцев уже не поддерживают интеграцию с ЕС, а 41% — выступают против вступления в НАТО и только 20% — за членство в Альянсе. И более 70% граждан поддерживают независимость Украины от Запада — опрос
В то же время, постепенно снова растёт число сторонников Таможенного союза с РФ — с 14% год назад до нынешних 24%. Интересен тот факт, что евроинтеграция и поддержка реформ сильны только в украиноязычных регионах. А вот такие регионы — например, как Одесса — подтверждают основное утверждение о том, что целью ополчения является защита своей земли и русскоязычного населения. На вопрос о том, притесняют ли русскоязычных в Украине – утвердительно в Одессе ответили 31%, и 16% ответили, что «несомненно, да».
Опрос был проведен во всех регионах Украины (за исключением Крыма, Донецка и Луганска) 16 — 30 июля, опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки — 2,8%.
Таким образом, социальная база населения для участия в Движении Недовольных Украины растёт в неуклонной позитивной прогрессии и проведение Маршей Недовольных в регионах возрастает. Также к моменту проведения Похода на Киев 22 ноября число недовольного населения будет преобладающим, чему существенно будут «способствовать» местные выборы, назначенные на 25 октября на фоне резкого снижения уровня жизни основной части населения Украины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.