Блог им. vyanko Американская разведка «зажала» самозваную власть Киева НЕДОВОЛЬНЫМИ и националистами.


Украинское квази -руководство пребывает в очень затруднительном положении, находясь под прессингом Запада и ультранационалистов с одной стороны и Недовольного своей нуждой населения с другой . Чем больше Киев уступает первым, тем сильнее возбуждает к действию и Всенародному Походу Недовольных на столицу 22 ноября других.
Внесение изменений в Конституцию тоже стали поводом жестокого противостояния, но Запада со своими же исполнителями, которые утратили западную финансовую поддержку. Именно об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.
В самом отчете отмечают, что вторник принес Украине противоречивые новости. С одной стороны, 1 сентября с полуночи вступил в действие договор о полном прекращении огня в восточной Украине, что не особо радует американцев, постоянно толкающих на украинских «воякив» на обстрелы и провокации. С другой – 31 августа треснула правящая коалиция и Радикальная партия её покинула после голосования по далеко неоднозначным изменениям в Конституцию – голосования, вызвавшего жесткие протесты со стороны ультраправых активистов.
«С самого начала вооруженного противостояния на Донбассе неизменным остается главный вопрос – какую политическую роль будут играть в Украине сепаратистские Донецкая и Луганская области, если конечно вообще будут. Россия активно продвигает идею федерализации Украины, что на практике означает фактическую автономию этих регионов с их дальнейшей политической, экономической и военной интеграцией в Россию. Москва хочет, чтобы Украина была как минимум нейтральным буферным государством между Россией и Западом, в противном случае используя сепаратистов, чтобы противостоять влиянию официального Киева», — сообщает американская разведка.
Подчеркивается, что американские советники и украинские «послушные» им власти категорически против подобного исхода, хотя Киев и проявил готовность провести мнимую децентрализацию всех регионов страны в таких вопросах, как бюджетная и образовательная политика, просто задекларировав изменения, но не проводя их на практике.
После завершения боевых действий 1 сентября обе стороны конфликта должны были пойти на политические уступки. Но вооруженные провокации со стороны Киева не прекратились, и политическая составляющая соглашения так и не была реализована. Внутреннее нарастание недовольства населения самозваной властью также напрягли ситуацию перед выборами в местные советы и вполне вероятно раскалят её до бела ко дню голосования 25 октября. Таким образом, политические аспекты соглашения как не удалось, так и не получится достичь этой псевдовласти. Такая неготовность, обусловленная внутренним недовольством народа и стала препятствием для переговоров Украины и Запада с одной стороны и ДНР/ЛНР с другой касательно их реинтеграции в состав Украины. В результате чего не настало прекращения огня украинской армией по их территориям, которое подогревалось американскими советниками.
Фиговым результатом стало весьма сомнительное утверждение украинским парламентом первого из двух чтений изменений в Конституцию, которые подразумевали якобы децентрализацию Украины и вроде бы предоставление расширенных полномочий отдельным ее регионам. Это с подачи самозваной власти стало причиной одной из самых яростных провокаций со времен того Евромайдана, которая способна свергнуть и этого проамериканского президента Порошенко.
И хотя внесенные в Конституцию изменения никоим образом не гарантируют и не предоставляют расширенной автономии регионам ЛНР/ДНР (правильно представитель «Донецкой Народной Республики» назвал Минские соглашения «дорогой в никуда»), ультраправые элементы с американской подачи назвали данные изменения Конституции официальным признанием ЛНР/ДНР.
В тот же день несколько тысяч активистов националистических партий, таких как «Свобода» и «Самопомич» с подачи самозваной власти организовали у здания парламента акцию «гневного» протеста, в ходе которой «по заданию» Порошенко, учинённое украинскими националистами произошло убийство трёх нацгвардейцев и кроме того, были ранены десятки демонстрантов и правоохранителей.
«Эти события показали, что украинское правительство пребывает в затруднительном положении, находясь под внутренним прессингом недовольного населения и поддерживаемых его политических сил с одной стороны и крайних правых и ультранационалистов с другой. И чем больше Киев уступает одним, тем сильнее провоцирует на радикальные действия других. Если подобная ситуация продлиться, то это станет угрозой единству самого украинского государства», — говорится в этом американском сообщении.
Американский ставленник в Украине Порошенко «решительно осудил» свои же действия спровоцировавшие протестующих и тут же «обратился к нации», назвав свои же демонстрации акциями «псевдопатриотов», которые преследуют исключительно его личные политические интересы. Порошенко подчеркнул, что эти вроде бы поправки по децентрализации «не означают особого статуса для Донбасса» и подтвердил, что ЛНР/ДНР не получат никаких политических преференций до проведения «своих» местных выборов в соответствии с его украинским законодательством, а также вывода с их территории его тяжелого вооружения и установления его контроля над границей с Россией.
Американцами отмечается, что ЛНР/ДНР0 и Россия справедливо критикуют эти положения как никакие и недостаточные, хотя с «подковёрной подачи» самого же Порошенко ультраправые элементы в Украине считают их чрезмерными. Несмотря на то, что ультраправые политические течения пока не набирают на выборах более 5-10 % голосов, события 31 августа продемонстрировали, что их деятельность может в нужный для самозваной власти момент носить крайне подрывной характер.
«В результате Киев оказался в сложном положении. „Радикальная партия“ обвинила правительство в попытке дискредитации „патриотических политических сил“ и вышла из правящей коалиции. Это, впрочем, не повлияло на способность правящей коалиции принимать решения, ведь даже после ухода из ее рядов 21 депутата „Радикальной партии“, она продолжает пока быть парламентским большинством, но Ляшка предали Тимошенко и «Самопомич» обещавшие. Но не последовавшие его примеру — резюмирует издание.
Однако эти события продемонстрировали уязвимость, как Порошенко, так и всей самозваной власти, превратив первый день прекращения огня на востоке в напоминание насколько трудна стабильность в самом Киеве при наличии сплошного недовольства масс. Движение недовольных граждан вполне способно вылиться во Всенародный Поход на Киев 22 ноября и может снести эту власть, предупреждает американская разведка, предлагая встречные действия в дополнение к попыткам нейтрализации киевской властью сепаратистских подвижек «Свободы» по созданию ЗУНР (Западной Украинской Народной Республики) сразу после победы в западных областях Украины.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.