Блог им. vyanko Сводка НЕДОВОЛЬНЫХ по событиям в Украине и за её рубежами:


— Марш Недовольных Львова за автономию Галиции и скорую отставку Порошенко.
— Недовольный» Яценюк тем, что основатель Facebook Марк Цукерберг — как бы родом с Украины.
— «Недовольная» самозваная власть Украины не готова к убыткам из-за авиасанкций против России.
— Недовольный метродотель Плаза обвинил Порошенко в секс домогательствах.
— Недовольные учителя вышли на марш у Минобрнауки, несмотря на запрет мэрии Москвы.
— Сегодня в Ереване пройдет первый Марш Недовольных против новой Конституции.
— Заседание парламента Грузии сорвалось из-за Марша Недовольных и отсутствия кворума.
— Премьер Сингапура призвал Недовольных жителей страны совместно обсудить будущее.
— «Недовольные лимитрофы» опять идут на войну: «Кто продал Румынию Путину?»

Марш Недовольных Львова за автономию Галиции и скорую отставку Порошенко
Недовольные требовали немедленной отставки Порошенко и соблюдения своих конституционных прав. В центре Львова возле здания Областной государственной администрации прошел Марш Недовольных с перекрытием близлежащих улиц, сообщает РУПОР-инфо.
Недовольные жители стояли с плакатами с требованиями скорой отставки американского резидента Порошенко, а также призывами к самозваным властям соблюдать Конституцию Украины и не ущемлять права обманутых граждан.
Участники Марша заявили о том, что на Украине стремительно растёт недовольство самозваной властью и нарастают негативные проявления, которые неизбежно ведут к катастрофическому ухудшению положения граждан Украины и Всенародному Походу Недовольных на Киев 22 ноября 2015 года. Своё предупреждение участники Марша Недовольных передали в ОГА.
Среди основных требований, изложенных в предупреждении — немедленная отставка Порошенко и предоставление Львовщине широких прав самоуправления и автономии.
В Марше недовольных приняли участие более тысячи человек, «среди которых были представители общественных, деловых, научных, политических, ветеранских кругов Львовщины». Организаторами Марша выступили Движение Недовольных Львова, а также другие общественные организации города.

«Недовольный» Яценюк тем, что основатель Facebook Марк Цукерберг — как бы родом с Украины
Украинские школьники должны перейти из соцсети «ВКонтакте» на Facebook, заявил квази-премьер Яценюк во время открытого урока в одной из киевских школ 2 октября. Это необходимо, поскольку основатель Facebook Марк Цукерберг — вроде и как бы родом с Украины.
«Социальные аккаунты… Кто в чем сидит? Кто в фейсе? Все остальные где? «ВКонтакте». Предлагаю вам переходить в Фейс. Это отдельная история — почему? Я не просто так вам это говорю. Переходите хотя бы потому, что Марк Цукерберг, основатель Facebook, его семья из Одессы. Нужно поддерживать своих», — наугад выпендрился Яценюк. Кроме того, квази-премьер «приказал» директору этой киевской школы всем, кто добавит в друзья в соцсети директора, дать право на прогул одного урока.
Но напомним, Марк Цукерберг — американский миллиардер и основатель соцсети Facebook. Согласно данным официальной биографии, его родители — американские евреи и никакого отношения к Украине не имеют.

«Недовольная» самозваная власть Украины не готова к убыткам из-за авиасанкций против России
Под откровенно «глупые санкции» хунты попали в общей сложности 29 российских авиакомпаний. Об этом пожалел на брифинге в Киеве, 2 октября. Квази-министр инфраструктуры Украины Пивоварский, сообщает корреспондент РУПОР-инфо.
К сожалению Пивоварского, непродуманные санкции полностью запрещают российским авиакомпаниям полеты в украинские города, а также транзитные рейсы, которыми перевозят военные грузы, что полный бред.
«Мы глупо строим занавес между нашими странами. Украина не готова нести экономические потери от такого решения. Настоящее давление экономически в первую очередь ударят по украинским авиакомпаниям», — посетовал Пивоварский, понимая, что нарывается на «гнев» квази-премьера. По словам Пивоварского, Киев прекрасно понимает причину ввода зеркальных санкций для украинских авиакомпаний. Также Пивоварский заявил, что по данным Киева за первое полугодие 2015 год пассажиропоток между Украиной и РФ составил 657 тысяч человек.

Недовольный метродотель Плаза обвинил Порошенко в секс домогательствах.
Нью-йоркское новостное издание CBS New York сообщает о беспрецедентном случае, призошедшем в отеле Plaza, где разместилась украинская делегация во главе с американским резидентом Украины Порошенко.
«Метрдотель отеля Plaza Пол Эдвардс (Paul Edwards) обратился в Департамент полиции Нью-Йорка с заявлением о сексуальных домогательствах со стороны постояльца отеля псевдоукраинского президента Порошенко.
По словам Пола Эдвардса, вечером 28 сентября, он согласно существующему регламенту посетил номер Порошенко, чтобы лично выразить свое почтение и удостовериться в качестве обслуживания. Однако, когда он находился в номере, не вполне трезвый постоялец начал хватать его за руки и предлагать „посидеть, выпить и заняться любовью“.
Возмущенный и недовольный метрдотель с трудом смог покинуть номер украинского президента с оставленными синяками на запястьях и предплечьях, после чего сразу обратился в полицию Нью-Йорка. Стоит отметить, что недовольный Пол Эдвардс является довольно немолодым афроамериканцем 43-х лет» — сообщается в выпуске новостей американской радиостанции.

Недовольные учителя вышли на марш у Минобрнауки, несмотря на запрет мэрии Москвы
Марш Недовольных учителей и преподавателей перед зданием Минобрнауки в Москве состоялся, несмотря на то, что организаторам не удалось получить разрешение на его проведение от городских властей. Как сообщил корреспонденту РУПОР-инфо координатор марша и оргсекретарь профсоюза «Университетская солидарность» Владимир Комов, участники марша — недовольные школьные учителя и преподаватели вузов — намерены выразить свой протест против сокращения расходов на образование и реорганизации образовательного процесса, которая, по мнению представителей профессионального сообщества, ему только вредит.
Как пояснил Комов, — «Нас возмущает то, что правительство, Минобрнауки, не пожелало обсудить свои планы с профессиональным сообществом. Расходы на образование будут сокращены как минимум на 10%, а они ведь и так снижались в последнее время… У недовольных преподавателей есть предел физических возможностей, сколько занятий они могут вести, и, если кадровый состав продолжат сокращать, все может кончиться закрытием целого ряда вузов. В школах тоже немало проблем — прежде всего, это объединение школ в некие образовательные центры, в результате чего часть учителей также сокращают, а родители жалуются на то, что образование в этих центрах коммерциализируется. Сокращение бюджета образования ведет к прямому невыполнению майских указов президента России».
Марш у Министерства образования и науки пройдет в рамках недели действий против сокращения бюджета на образование. С 27 сентября по 5 октября акции протеста педагогов пройдут в 12 регионах страны. Комментируя этот отказ, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и президента Конфедерации труда России Борис Кравченко заметил, что «отказ префектуры в согласовании пикета находится вне правового поля».
Накануне, 1 октября, учителя и преподаватели провод или Марш Недовольных возле здания МГУ на Воробьевых горах: они также потребовали не допустить сокращения финансирования образования, в том числе самого МГУ, так как новый бюджет грозит заморозкой индексации зарплат преподавателей. Префектура Западного административного округа отказала активистам в согласовании мероприятия, но оно все же прошло мирно и обошлось без задержаний участников.

Сегодня в Ереване пройдет первый Марш Недовольных против новой Конституции.
Фронт Недовольных «Нет», выступающий против проведения конституционных реформ в Армении, сегодня, 2 октября, на площади Свободы провел свой первый митинг в Ереване.
На своём Марше Недовольные фронта «Нет» также объявят о своих маршах в других городах и в областях страны. Они также в ближайший понедельник Марш протеста Недовольных перед зданием парламента Армении.
По утверждению Аршака Мусаханяна — координатора Недовольных «Не проведете!», основной целью Марша Недовольных является результативное влияние на предстоящее голосование в парламенте по вопросу конституционных изменений.
Марш Недовольных санкционирован властями и его участники пройдут шествием по центральным улицам Еревана. Ранее в поддержку Недовольных «Не проведете!» высказался первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян. «Я думаю это серьезная инициатива, где собрались отличные интеллектуалы. Я возлагаю большие надежды на Недоовльных, и мы всесторонне с ними сотрудничаем», — заявил Тер-Петросян. Он также коснулся конституционных изменений, назвав их «авантюрой».
Первый митинг фронта состоялся 25 сентября в Гюмри. Глава парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян предложила Недовольным, отвергающим конституционные реформы гражданам на местах, создать «ячейки» для мобилизации борьбы «Нет».
Арам Манукян из АНК также призвал к совместной борьбе: «Самые известные воры, самые коррумпированные, самые криминальные элементы властвуют над Арменией, а под этими реформами разрушается вся Армения, вся система правления. Наша страна, которая находится в состоянии войны не нуждается в упразднении поста президента».
21 августа президент Армении Серж Саргсян, направил в Национальное Собрание проект изменений, предусматривающий переход к парламентской форме правления.

Заседание парламента Грузии сорвалось из-за Марша Недовольных и отсутствия кворума.
ИА REGNUM, 02 октября: Пленарное заседание парламента Грузии, назначенное на 2 октября, сорвалось из-за Марша Недовольных под стенами парламента, в котором участвовали депутаты, не обеспечившие кворума. До начала заседания регистрацию прошли всего 72 депутата, что было недостаточно в течение всего дня. Как заявил журналистам заместитель председателя парламента Звиад Дзидзигури, пленарное заседание переносится на следующую неделю, а 5 октября состоится заседание бюро.
В связи со срывом заседания депутаты обменялись взаимными обвинениями.
Представители большинства обвинили ЕНД в организации акции в поддержку телекомпании «Рустави-2», которая в течение всего дня проходила у здания парламента в Кутаиси. Как заявили депутаты большинства, участники акции не давали им зайти в здание, наносили словесные и физические оскорбления. Лидеры ЕНД ответили им, что акция была организована Движением Недовольных Грузии, которые выступали против действий властей, направленных против свободы слова и СМИ.
Марш у здания парламента в Кутаиси проводили недовольные активисты участника Движения «Свободная зона». Они встречали депутатов большинства резкими выкриками и слегка «помяли» депутатов Давида Лордкипанидзе и Бидзине Гуджабидзе.

Премьер Сингапура призвал Недовольных жителей страны совместно обсудить будущее.
Комитет по «экономике будущего» будет создан при правительстве Сингапура. Его возглавит новый министр финансов Хенг Сви Кит. Задача комитета — выработать общий взгляд на то, как Сингапур будет адаптироваться к новым условиям в мировой экономике и создавать новые возможности для бизнеса и работников. Об этом заявил премьер-министра страны Ли Сянь Лун во время принятия присяги 31 членом нового правительства, сформированного после прошедших в стране парламентских выборов.
Процесс создания комитета будет проходить одновременно с выставкой «Будущее для нас», которая начнет работу в декабре и будет посвящена тому, как Сингапур должен выглядеть в ближайшие десятилетия. Тематика выставки будет включать изучение процесса жизни в будущем, создание более зеленого города, вопросы волонтерства, а также изменение жизни и работы под влиянием технологий. Будут организованы специальные целевые дискуссии с Недовольными жителями страны, призванные объединить представления о будущем правительства и всех жителей Сингапура.
Сингапур является особенным не только благодаря его сегодняшними достижениями, но и своими перспективами на будущее. Все сингапурцы объединены желанием «всегда делать лучше, независимо от обстоятельств».
Президент страны Тони Тан Кенг Ям подчеркнул, что Сингапур по-прежнему черпает силы в растущем разнообразии и дикуссии с Недовольными жителями. При этом мировая экономика вступила в трудный период, а Сингапур сталкивается с проблемами старения населения и сокращения рабочей силы. По его мнению, этим проблемам способен противостоять «смелый, сильный и решительный» кабинет министров с опытом и новыми лицами.
11 сентября в Сингапуре состоялись парламентские выборы. Партия народного действия, которая непрерывно правит в стране уже 50 лет с момента обретения независимости, получила около 70 процентов голосов избирателей и завоевав 83 из 89 мест в парламенте. Лидер партии Ли Сянь Лун, старший сын первого премьера Сингапура Ли Куан Ю, получил право сформировать новое правительство страны.

«Недовольные лимитрофы» опять идут на войну: «Кто продал Румынию Путину?»
Румынское прозападное издание Romania Libera выступило с фейковой инициативой создания Румынией, Польшей и странами Прибалтики антироссийского блока государств, который должен солидарно и решительно противостоять примирению с Россией. Подобного злого рода «Малая Антанта» и прочие союзы лимитрофов выстраивались против СССР ещё в 1920-е и 1930-е годы, но из лимитрофных участников этих проектов многие стали союзниками Гитлера и погибли вместе с ним, часть была подчинена СССР, а часть — вообще надолго потеряли свою воинственную государственность.
«После украинского прецедента нет никаких гарантий, что Россия на этом остановится и не будет пытаться расширить свое влияние на территории Запада, — пишет издание. — Если получится узаконить статус-кво на Украине, то немедленным следствием будет прямая угроза для стран Прибалтики, в первую очередь, но и для других стран, находящихся на первой линии, особенно Польши и Румынии».
«Это тот самый момент, когда мы вместе с другими восточноевропейскими странами должны встать против движения за «аккомодацию», «легитимизацию» и «деконфликтизацию», пусть даже мы окажемся на противоположных позициях с Германией, Францией Италией, а также малыми спутниками Москвы — Австрией, Венгрией и Словакией», — пишет Romania Libera.
Недовольные лимитрофы полагают, что отношение к данной теме позволит выявить пропутинскую «пятую колонну» в самой Румынии. «По крайней мере, когда мы услышим призывы к проявлению «здравого смысла», «прагматизма» и «мудрости» в отношениях с Россией, тогда станет понятно, кто продал Румынию Путину», — подводит итог издание.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.