Блог им. vyanko ПУГАЮТ БОЛЬШОЙ ВОЙНОЙ, А СМОТРИ ВСЁ И УЛЯЖЕТСЯ…

«Вассерман взял и высморкался усилившейся циркуляцией в отечественных медиа ожиданием настоящей полномасштабной войны к концу года», — пишет РУПОР-инфо и «причины большой войны очевидны в обозримом будущем» на его взгляд, но это только если взгляд не далее его же близорукого носа.
Вот и не обращать внимания на риторику всего того, что говорилось на саммите НАТО в Варшаве очень сильно опрометчиво, ибо страх перед надуманным и струившимся там явно преобладал. На самом же деле трусились там абсолютно все. И в первую очередь ритм встряски задавали США как самые главные НАТОвские распорядители. Ибо удержать себя и блок от распада им уже не кажется после английского «брекзита» — таким неизбежным. Англия-таки вставила осиновый кол им в спину и не замечать этого – значит вообще быть слепым. Может от того, что английского премьера Кэмерона поставили во время общего фотографирования во второй ряд рядом с украинским недопрезидентом Порошенко и стало Обаме менее больно… Но этот кол от британской метрополии пропустил именно он — Обама своей бездарной внешней политикой. Вот так вся послевоенная гегемония США просто разваливается на глазах и события уже самого ближайшего будущего будут тому будут подтверждением. Ибо отколовшаяся от евросоюзных оков Великая метропольная Британия начинает возрождать своё былое внешнее и морское могущество. Англия сумела-таки «усыпить» бравурную американскую тупость и договориться с Россией о взаимных неконфликтных предпочтениях в разделе сфер мирового влияния. При этом морская метрополия Британия хорошо «поладила» с континентальной метрополией Россией, с которой с большим трудом, но как иногда случалось в истории, взяла и нашла скрыто от всех общий язык. Так уже было и раньше, когда мир заходил в тупик и не находил новых смыслов для своего будущего существования. Именно тогда как собственно и сейчас, возрастала роль природных метрополий, которыми были и остаются Англия с Россией – других уже нет. А Великая Британия всегда рождала рациональные смыслы и все без исключения великие экономические теории и находки появились там. А вот Россия всегда давала духовные скрепы или иррациональные идеи-смыслы из своей непознанной ни кем загадочной русской души.
Вот и теперь пришлось метрополиям договориться перед очередной мировой неизвестностью и глобальной неизбежностью в решении перспективы дальнейшего мирового сосуществования материального и духовного смыслов. Внешняя и разорванная ось геополитического влияния досталась как и всегда Великой морской Британии, а внутренняя целостная и континентальная ось – досталась России – «от Лиссабона – до Владивостока и далее до Пекина». Так, что «развод по-английски» с Евросоюзом – это вполне предсказуемый шаг Великой Британии к своему очередному рациональному могуществу. И было-таки отчего всполошится США, ибо трудно им как-то поверить в очевидное, что крохотная по их меркам Англия очень скоро засунет их снова за свой метропольный пояс. А им она уже морями и океанами опоясывает своих подданных, готовя в качестве мировой виртуальной валюты свой фунт. Это там на туманном Альбионе вовремя услышали «писк» и предложили воплотить в качестве обеспечения для расчётного средства фунта – нет не золото и не печатный станок, а простой клик внимания по числу которых определяется информационная популярность того или иного события в сети интернет. Когда об этом слышишь впервой, то кажется нелепой дикостью, однако затем, вдумавшись понимаешь, что миром правит ныне информация и гибридные войны из силового противостояния, в котором преуспели американцы, перетекает в виртуальное информационное преобладание. Да и новая экономическая теория англичан, в которой реальной стоимостью будут обладать мысли, идеи, смыслы, а в целом мозги уже зарождается в головах новых «смитов, кейнсов и фридманов». Не печатный станок с бесполезными зелёными фантиками очень скоро опутает мир, а эта новая кликовая теория определения стоимости не столько произведённого, а сколько только-только придуманного, так как время его внедрения уже совсем многократно сократится.
Наряду с этой новой британской экономической теорией стоимости на континентальной земле в качестве духовного скрепа или русского метропольного смысла уже воплощается идея евразийского взаимодействия преимуществами вместо помирающей западной конкуренции особенностями. Вся разница лишь в том, что развивать и вкладываться нужно не во всё подряд, называя его даже «импортозамещением», а только свои преимущества, где тебе точно нет равных. Вот тогда природные, а не надуманные преимущества и принесут весомый кликовый результат для нового финансового могущества, где наряду с использованием новой экономической теории стоимости и виртуальных «денег–кликов» по прежней привычке клики наполнят и воплотятся в английский фунт.
Видимо этого подспудно и более всего испугались американцы. Они попробовали было «наехать» на англичан-союзников, но как тут наедешь, когда все англосаксы – подданные одной английской королевы: что британцы, что американцы, что австралийцы… Да авианосцы и ракеты у них есть, а вот метропольного права по-настоящему сильного-то мозгами и нет. Это очень хорошо поняли в Европе и, несмотря на внешнюю послушную риторику, тут же заговорили о своей континентальной системе безопасности, в которой США — места просто уже нет. А Варшавский саммит НАТО, вероятно, стал даже для Америки менее значимым, нежели заседание комиссии НАТО – Россия, где уже место Америки определено в хвосте Великой Британии и далеко не втором ряду при фотографировании. Понятно, что США пока ещё покочевряжатся какое-то время и по бряцают пустыми с точки зрения кликов информационной войны атомными арсеналами. Но и тут Обама первый предложил России продлить договор СНВ-3, чтобы не попасть снова впросак накануне «дембеля» с поста американского президента.
Ну а так назваемые Вассерманом «младшие стратегические конкуренты» США по НАТО к самому евроатлатическому блоку изрядно охладели. Кроме разве, что деликатесной Прибалтики, жадной Польши и прожорливой Украины, которые вместе и по отдельности откровенно жеманичали перед Обамой и клянчили у него ещё такие желанные «зелёные $».
Вполне понятно, что к Англии, как и к России у американцев отношение как к кровавому бифштексу, но «видит око да уже зуб их не жмёт». А вот других «членов» и к ним приписавшихся Штаты-таки дожмут до раскатанного в блин состояния, но это их внутреннее НАТОвское дело. Вот только тогда ему – блоку и каюк наступит, ибо не только Вассерман за миром наблюдает сквозь собственную близорукость. Немецкий министр иностранных дел Штайнмаер ещё в прошлом году в марте заприметил неладное и во всеуслышание завопил, что метрополии мир поделили на сферы своего влияния. Однако его скупая фрау Меркель тут же заткнула, боясь потерять американские оккупационные дотации. Но сейчас уже она сама поняла, что не тому или дала маху, поэтому тоже стала сторониться «объятий» Обамы. Так же и Олланд с Ренци стали избегать американского засланца в подранных носках Порошенко, который снова клянчил как Паниковский «миллион» и не важно у кого, лишь бы дали, чтобы заштопать свой безразмерный «носок».
«Понятно, что никто в здравом уме и твёрдой памяти не захочет воевать…», — на этом остановился бы Вассерман и прослыл бы пророком. А так пустился в блудную считать ракеты и боеголовки к ним, чего даже не пытаются против русских демонстрировать американцы. Ибо совсем свежий военный союз России с Китаем – это погребальный звоночек не только для НАТО, но и для всей американской «исключительности». Китайцы как всегда было в истории первыми «ущучили» новый экономический тренд и финансовый клик Великой Британии и тут же заговорили о виртуальном юане, который откликнется на всём дальнем Востоке. Британцы – не против. чтобы в пределах основного евразийского континента откликались, как минимум три виртуальные региональные валюты: евромарка, русрубль и китюань.
Тогда «война нервов» по-вассерману будет внутри континента, а на внешнем контуре будет безраздельно кликать всех британский фунт, вогнав все бумажные зелёные в пределы Соединённых Штатов Америки. Вот так «британцы вылечат звёздно-полосатых» и «капец» Америки – это естественный процесс после уничтожения Советского Союза. Она также окажется в усечённом без Техаса, Аляски и ещё нескольких штатов положении.
Но тут главное о Вассермане не забыть совсем, ибо он всё-таки выпендрился не только в депутаты со справедросами, но и про отморозков в Украине «накропал».
«Нас будут усиленно провоцировать к активному вмешательству в боевые действия…Ну, а нам самим, насколько я могу судить, сейчас гораздо выгоднее не вмешиваться…», — снова прервал бы я Вассермана и лишь закончил его словами, что «неприятностей будет ещё много, но война в их число не войдёт». На то они и метрополии -Россия и Британия, чтобы своевременно наблюдать, рожать нужные миру смыслы и приструнивать тех, кто сильно зарывается, в том числе на континенте и во всём мире.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.