Блог им. vyanko Протест, бунты и Поход на Киев: ожидания и перспектива для Украины.


«Рост недоверия граждан Украины к самозваному прозападному режиму, получившему власть в результате государственного переворота возрастает и усиление протестных настроений в обществе на фоне катастрофического падения уровня жизни населения и резкого роста цен и платежей ЖКХ неизбежно ведёт ко всеобщему бунту», — констатирует РУПОР-инфо на основании сделанного анализа.
А он показывает, что десять крупнейших банков Украины занимают 72,4% всего банковского сектора. Хотя ещё в марте 2014 эта цифра составляла всего — 55,5%. Таким образом, мелкие банки, которые в основном обслуживали население, стремительно вытесняются отсутствием у простых граждан средств и одновременно репрессиями НБУ. Так происходит фактическая и вынужденная монополизация банковской системы — такой себе «картельный кабальный сговор». И это при том, что задолженность по рефинансированию банков на сегодня превысила 81,3 миллиарда гривен, из которых 53,4 – должны мелкие банки, находящиеся в состоянии ликвидации, т.е. те самые, которые уже никогда не вернут обналиченные и выведенные за рубеж страны капиталы.
Этаким лидером, узаконенной формы грабежа является «Приват-банк» Коломойского, который «задолжал» свыше двадцати миллиардов гривен рефинансирования, которые тот обязан был вернуть ещё в конце 2014 года. Но тут, как говорится — жить хотят все, ибо может вдруг оказаться, что требователи из НБУ — они же скрытые сепаратисты, и их могут ликвидировать очередные «херои-патриоты» из финансированных Коломойским бандобатов. А может, именно поэтому и не требуют, ибо открыто платить нельзя – вот и используют «Приват» для оплаты устрашения населения.
Так и размеры депозитов в банковской системе страны, если сложить гривневые и долларовые счета вместе, не превышают 16 миллиардов долларов. Хотя, если взять для сравнения то, в том же «лихом 2013 году», вызвавшем «майдан», они составляли свыше 42 миллиардов долларов. Но 2/3 из них просто и банально ныне выкрали и лишь малую часть – проели в добавок к полученным международным подачкам и кредитам. И это при том, что кредитный мультипликатор по банковской системе сейчас колеблется в размере 1,7-2, хотя в большинстве развитых стран он ныне составляет от 6 до 9. А это показывает, что результирующее количество денег, которое может выдать в реальный сектор банковская система, покрывает в лучшем случае лишь треть потребностей экономики, которая реально стагнирует и уже гибнет.
Это же касается реальных доходов и зарплат. Однако, так было и раньше, киевляне получали больше других жителей страны и разрыв колебался в районе 45-50%. Но за последние три «хероических» года он вырос до 65-70%. Не удивительно, что и раньше Киев был паразитом, который высасывал все соки из страны, но теперь далеко неслучайно это стало ещё в полтора раза сильнее. А тут ещё и промышленный Юго-восток отделился, так что нагрузка на иные регионы стала ещё больше. Вот так преступный режим Порошенко пытается удержать на более высоком уровне жизнь киевлян, глубоко начхав на всех остальных и за счёт всех остальных, ибо бунты в провинциях не так страшны, как восстание в столице. И хоть киевский режим едва ли в состоянии подавить региональные бунты, но при таком подходе обязательно будут их новые проявления, вплоть до похода на столицу с требованием «хватит кормить Киев». Именно этот поход более всего и угрожает непосредственно Порошенко и его самозваной клике, ибо граждан Украины все больше и больше не устраивает ситуация в стране.
«Киевские власти отца родного не пожалеют, зато себя любимых порадовать не забудут. Нардепы получили из бюджета почти полмиллиона гривен компенсации за проезд, а также надбавок за интенсивность труда в сентябре на сумму 2,2 миллиона гривен. Парламентарии получают 17 тысяч гривен, Гройсман –20 тысяч гривен, Порошенко – до 30 тысяч гривен в месяц. И это еще без надбавок и премий. При этом минимальная заработная плата составляет сегодня 1450 гривен, а минимальная пенсия – 1130 гривен. Как говорится, почувствуйте разницу. Они лечатся, отдыхают, детей учат за границей, а из украинского народа высасывают последние соки », — заявил кандидат в украинские президенты Владимир Олейник.
Втискивая Украину в «европейские стандарты», правительство довело до того, что теперь далеко не каждый гражданин располагает доходом, соответствующим прожиточному минимуму. Отношения украинцев к происходящему в стране недавно продемонстрировала компания «Taylor Nelson Sofres Ukraine» (TNS в Украине) – один из мировых лидеров в области изучения общественного мнения, которая провела анализ политических взглядов интернет-пользователей на Украине.
Согласно результатам опроса, всего 3% респондентов полагают, что страна движется в правильном направлении, 83% — категорически недовольны происходящим. Это, так называемый «индекс удовлетворенности» событиями в стране. А ведь и действительно, трудно быть довольным, когда за полтора года страна пережила: войну, безпредел госсобственности, утечку капиталов, побег тысяч украинцев, остановку производства, дефолт, энергетический кризис, продовольственные проблемы, сокращение рабочих мест, задолженность по заработной плате, урезание льгот и социальных выплат, многочисленные протесты населения.
Однако слезливая просьба американского резидента Порошенко «не паниковать» — тут уже не действует, ибо, как и любой народ, украинцы хотели бы жить совсем в ином и нормальном государстве. Крайне низко украинцы оценили и работу квази-власти. А что же касается проведения в стране столь разрекламированных реформ, на которых настаивал Евросоюз, то их начало просто не заметили сами украинцы. Такие же негативные оценки респондентов получила и так называемая антитеррористическая операция, а точнее кровавая бойня, учинённая «хероями» на Востоке Украины против собственного же народа. Эта бойня в стране прямо или косвенно коснулась каждого, в том числе и налогом на пенсию и заработок, а также иные социальные выплаты.
Как отчётливо видно, настроения украинского народа не столь радужны и оптимистичны, как утверждает Киев. Подавляющее большинство опрошенных сходятся во мнении, что страна идет в неправильном направлении. Если начнутся народные бунты, то контролировать ситуацию при таком низком уровне общественной поддержки не смогут ни в Киеве, ни в Вашингтоне.
Вот и председатель Аграрной партии после общения с крестьянами уверяет, что люди в украинской «глуши» доведены до отчаяния и готовы к решительным действиям по свержению власти. Готовится настоящий крестьянский бунт и голодный поход на Киев.
«Падение гривны привело к обнищанию населения Украины втрое. Но аграриям в Украине живется тяжелее всех. Если в городах есть образовательные и медицинские учреждения, то в селах с этим проблемы, закрывают и эти необходимые учреждения. Сельчанам негде работать, дороги находятся в плачевном состоянии. Люди живут, будто в каменном веке», – рассказывает Виталий Скоцик и предрекает этот поход на Киев в конце этой осени, ибо только агропроизводство в Украине было единственной отраслью, которая работала и наполняла бюджет. Но и оно квази-правительством подплечника Порошенко — Гройсманом было задушено налогами, а тысячи фермерских хозяйств просто разорились, вот поэтому люди доведены до отчаяния. Председатель аграриев предупреждает, что крестьяне в октябре выйдут на стачку с перекрытием дорог по всей территории Украины, устроят протесты на всех главных площадях городов.
Все украинцы устали от безответственной преступной и самозваной политики, поэтому готовы выразить свое недовольство, а выйти на протест походом на Киев против незаконной власти — уже выразили готовность 100 тысяч человек.
«Проблема Украины в том, что два её «майдана» не были революциями, а лишь поменяли верхушку власти. Наивные ожидания не оправдались, а к ним добавились новые. И среди них та, что за бунты выступают уже те, против кого они направлены, ибо сами «правоохренители» не могут получить надёжную защиту от государства, а в последствии и от народа. Лояльность силовиков к псевдо власти обеспечена лишь «гонорарами» их «хенералов», а однажды кто-то может дать больше или силовики сами скинут своих продажных командиров, как это было сделано во время последнего «майдана». Вот на элиты и обрушаться бунты – вначале стихийные, а потом и Всенародный Поход Недовольных на Киев, подготовка к которому уже завершается всеми и в том числе аграриями», — пишет РУПОР-инфо.
Может поэтому и пытается «хунта» обезопасить себя законами, позволяющими без предупреждения стрелять в людей и разгонять таким образом их бунты и Поход. Но в рядах протестующих будет своя «Народная Гвардия», которая заставит и этих «правоохренителей» забыть про оружие и о средствах разгона демонстраций.
«В Раде пытаются «протянуть» закон, ограничивающий право на митинги, главный милиционер страны Аваков просит наделить его подчиненных презумпцией правоты и разрешить стрелять при первой необходимости, и никто не кричит о диктатуре», — пишет у себя на сайте Владимир Олейник и добавляет, что «пора разобраться в политиках и политике».
Его вполне резонно дополняет беглый олигарх Фирташ, который говорит в интервью главному редактору издания Ukraina.ru Искандеру Хисамову говорит о том, что «любая власть, которая придет после них(самозванцев), будет расследовать как минимум четыре вопроса. Первое: это как был отдан Крым. Второй вопрос — пожар в Одессе. Третье — Майдан. Те расследования, которые сейчас проводятся, это бутафория. Они пытаются скрыть правду, понимая, что потом придется отвечать. И четвертый пункт — Донбасс, война. Обязательно будут вопросы: кто давал команды, какие были инструкции. Сегодня это странно звучит, потому что власти сегодня эту Америку лижут, целуют, это их счастье и все надежды. Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды — тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее — с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени».
Остаётся лишь заключить то, неспроста закаляется «рост недоверия граждан Украины к самозваному прозападному режиму, получившему власть в результате государственного переворота» и резко усиливаются протестные настроения, «в обществе на фоне катастрофического падения уровня жизни населения и резкого роста цен и платежей ЖКХ», которые неизбежно приведут к всеобщему бунту и Всенародному Походу на Киев!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.