Блог им. vyanko Украинский гембель и русские ходики.


«ГЕМБЕЛЬ — крупная неприятность», именно так окрестили одесситы — мороку; обузу, хлопоты; неприятность; заботу. И все это весьма отчётливо и точно подходит к нынешнему состоянию Украины. А ходики – лишь дополняют его быстротечностью и скорым неминуемым крахом из-за «антироссийской пропаганды в украинских СМИ и неудачной попытки прозападного режима переложить всю ответственность за последствия антиконституционного переворота в Украине на Россию», — как внятно сообщает РУПОР-инфо.
И, действительно, «чем дальше в лес – тем больше дров» наламывают самозваные киевские псевдо власти, которые лишь усугубляют своё и без того аховое состояние. И первопричиной тому – незаконный статус этой квази-власти, наполненной жадными проходимцами и кровавыми преступниками разных мастей. Вершину всей этой мерзости и гадости, а также злодеяний против украинского народа являет сам её «паразитент» Порошенко. Это он ещё на заре своей политической карьеры вместе со своим папашкой сумел угробить даже своего сводного брата только за то, что тот не дал денег на его выборы в Верховную Раду в далёком 1997 году.
Собственно, с того злодейства и началась падлючая «карьера» этого «херанта», позволившая ему ценой криминала и компры, которой завладело американское ФБР, стать их резидентом и квази-главой Украины, находясь у США на очень коротком поводке. Видимо именно об этом вещал с ТВ экрана и Лёня Ройтман (Длинный), помахивая папкой перед глазами у Порошенко, в которой, вероятно, и спрятаны материалы того злосчастного убийства Михаила Порошенко. Но весьма скоро и это кровавое преступление обязательно вскроется, несмотря на то, что всё тщательно зачищено во всей биографии Порошенко: Петра и его отца, а также в жизни и смерти Михаила.
Может в этом и кроется природная склонность «петлять», о которой так пространно рассуждает Рахманин в своей статье в «Зеркале недели», касаясь Порошенко и его «петляния» в «нормандском формате». Однако он так и не удосужился себе признаться в том, что прохождение Петра Порошенко в Раду, тогда в 1998 году на крови сводного брата — ныне обернулось настоящей Зрадой для всей Украины. В 2014 году его американцы утвердили главой Украины вместо Кличка, ибо имели на него весьма весомый компромат.
Правда, именно «зрада» стала основным смыслом всей украинской нынешней действительности с самого момента всей её «незалэжности». А в феврале 2014 она лишь окончательно оголилась, обретя в мае своего «смотрящего» в лице Порошенко, двинувшего регулярные войска, самолёты и танки на непокорный народ Донбасса вместо обещанного мира. Но «перемога» — это когда сине-желтый стяг возвращен на законное место в Симферополе, Севастополе, Донецке и Луганске», но так по-рахманину не получилось. Да и Крым отошёл России, чтобы не достаться США в качестве их базы, что, собственно, и было ценой в оплату американцам за переворот и главенства Порошенко в Украине. Вот и Донбасс хоть и утратил значимую часть своей территории, но своих столиц не сдал, а и напротив — пообещал при случае взять Киев.
Правы все те, кто в «полном единодушии сторон» — кроме США, в оценке „безальтернативности “ ближайшего краха и неминуемого ухода преступного псевдо украинского режима. Всё остальное, действительно, — «от лукавого» и вся эта проамериканская вакханалия скоро закончится на кладбище истории с летальным исходом для её зачинателей. Ибо их предшественников после Нюрнбергского трибунала — взяли и повесили. Многие народы поступали также и их кровавые самозванцы, допустившие геноцид собственного народа, как правило, заканчивали на виселице.
Понятна попытка горе-писак «выбелить» узурпаторов, ибо действительно, все эти годы 2014-2015-2016 – они только и делали, что звали Порошенко на войну и на уничтожение непокорных. Ибо только за это им и платили их «сказочные» гонорары, но вот гонорея тоже имеет схожий корень. С него и потекло, а Порошенко – уже «слепец (который) не способен осилить дорогу ни к политическому миру, ни к военной победе. Финишем пути слепца может быть только трясина, где заботливо приютят надежды всех тех, кто доверится ему как поводырю», — пишет всё тот же Рахманин.
Удивительно, как «зеркало прозрело», спустя годы и тысячи убитых в Киеве, Одессе и на Донбассе. Однако не настолько, чтобы понять, что никакой «перемогы» уже не будет. А его ссылки к русской истории времён Второй мировой войны, лишь подтверждают то, что русскому народу снова быть вместе в составе конфедеративного союза государств «Новоруссии» – Украины, России и Белоруссии.
«Мир — лучшая альтернатива войне», — здраво пишет Рахманин, но тут же осекается, что «война в стране так и не объявлена». Оно и понятно, ибо гражданская война с собственным народом – это смертный приговор и тут не спрячешься «за российскую агрессию», которой нет, но очень бы хотелось придумать, чтобы оправдаться.
А оккупированной с февраля 2014 года является вся Украина, за исключением лишь во время отошедшего к России – Крыма и освобождённых самим народом частей Донбасса. Это Украину нужно освобождать от кровожадных самозванцев и сребролюбивых проходимцев, готовых было «продать» Крым американцам. Москва никак не могла допустить, чтобы в городе русской морской славы развевался звёздно-полосатый американский флаг. Именно «филькиной грамотой» ныне выглядит вся эта псевдо украинская власть вместе с её «херантом» Порошенко, выставленным Россией за двери в Берлине в «нормандском формате.
«В начале лета Россия потребовала полной детализации выполнения „минского плана“, предложив прописать так называемую „дорожную карту“. Украинская власть поначалу отказалась. Но затем Киев не просто согласился, но еще и преподнес идею „дорожной карты“ как собственную», — сообщает «Зеркало недели» и само себе же задаёт риторический вопрос, — «зачем?»
А просто затем, что Москва-таки оказалось правой, даже вопреки все нападки на неё, как «на агрессора». Но с настоящим агрессором за один стол переговоров не садятся, ибо с ним невозможно договориться, ибо «онжеагрессор». А тут Порошенко сам предлагает московскую идею «дорожной карты», но только со своими фокусами – «невозможности обеспечить прекращение огня и неготовности провести размежевание в соответствии с координатами, установленными в Минске». Но ведь это именно хунтовые ВСУ не выполняют условия перемирия, да и размежевание уже состоялась по существующему факту «границ». А мантра Порошенко – «сначала контроль над границей — потом выборы» закончилась с точностью наоборот – «сначала выборы – потом контроль границы». При этом именно Германия и Франция настаивали на этом, а Россия лишь не отступала от жёсткого формата своего «дорожной карты».
«Вначале выборы — потом граница. Это последовательно произнесли Путин, Олланд и, наконец, Меркель. Просто процитировав 11-й пункт МС», — подтверждает Рахманин, ибо при всём желании оставить Россию в меньшинстве уже не получается и приходится признавать очевидное – это Россия оказалась права и агрессор в данном случае – это киевская хунта, которую и призвана сдержать миссия АБСЕ.
»Мы подтвердили, что готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники", — сказал Владимир Путин, а его «партнер из Германии» Ангела Меркель тут же резанула по Порошенко, сказав, что «пока нет закона (о выборах) — необходимость такой миссии не очевидна».
Такая позиция Германии и поддержка России стала успехом переговоров и крахом хунты, убравшейся с позором в лице Порошенко из Берлина. Ибо это Россия неоднократно давала неофициальное согласие своим партнёрам Германии и Франции обсуждать возможное расширение миссии ОБСЕ на Донбассе и даже летом нынешнего года подтвердила эту готовность официально.
А в июле 2016-го глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва готова «если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ дополнительная группа наблюдателей, которая будет контролировать линию разграничения, места складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие
Так, что Порошенко кричать о „перемоге“- действительно глупо, а Путин в октябре лишь подтвердил то, что сказал Лавров в июле. Понятно, что концепт „дорожной карты“, составленный Россией, предварительно состыкованный с Германией и Францией, категорически не устраивает настоящего агрессора Порошенко, но куда ему деваться и министрам иностранных дел до ноября поручили её доработать.
И подобный путь является безальтернативным для самой Украины и он действительно выглядит для неё как меньшее из зол, ибо «дезоккупации и реинтеграции» от самозваной хунты требует вся Украина. И для этого появляется воля у самого народа, а также совсем скоро проявятся усилия основной части недовольного населения. Именно это и есть тем „обстоятельством непреодолимой силы“, которое и сметёт самозваную хунту и её «херанта» Порошенко.
«Для Украины таким обстоятельством, как ни печально, оказался ее лидер, не знающий дороги к миру», — написал Рахманин в заключение и остаётся с ним лишь согласится в том, что ходики тикают быстро.
По статье С.Рахманина «Геймер и таймер» в «Зеркале недели» №38-39 от 22 октября gazeta.zn.ua/internal/geymer-i-taymer-_.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.