Блог им. vyanko Победа Трампа – это шаг к восстановлению природных метрополий России и Британии.


«ПУТИН И КЭМЕРОН НАПРАВИЛИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ТРАМПУ ПО СЛУЧАЮ ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА США», — СООБЩАЕТ РУПОР-ИНФО .
Да, сначала это сделал Кэмерон, а уже затем Тереза Мэй, которая, как нынешний премьер-министр Великобритании, выдержала джентельменскую паузу. Тем самым она, возможно, и осуществляла «прикрытие» к реализации предполагаемых договорённостей между Путиным и Кэмероном о внешнем и внутреннем осевом влиянии в мире природных метрополий, которыеи олицетворяют собой два центра рациональной и иррациональной силы.
Такое деление весьма условно, однако нельзя не отметить ту закономерность, что практически все основные экономические теории были рождены в Лондоне, а о духовных скрепах более всего говорили в Москве. И если ранее два этих центра пытались конкурировать во всей истории своих взаимоотношений, то ныне они вполне могли бы взаимодействовать, дополняя друг друга. Но на их пути встали: пресловутая американская исключительность, заявившая силой оружия своё эксклюзивное право на весь мир, и китайский товарный экспансионизм, подспудно являющий своё восточное превосходство.
Преодолеть реально возникшие препятствия, которые помимо всего ещё и скреплены союзническими обязательствами: Британии с США, а России с Китаем, — весьма непросто, а поэтому и вполне возможно достигнутые между собой договорённости до времени остаются в секрете, чтобы не возбудить вокруг них дополнительный ажиотаж и новые трудности. Британия видимо для того и сменила премьера, чтобы время от времени и больше для успокоения США изредканапускатьсяна Россию. А сама Россия в меру стала помогать Китаю -реально сдерживать Америку в её стремлении к мировому экономическому господству.Таким образом, мир постепенно стал уравновешиваться тем, что два полюса его рациональной и иррациональной энергии стали проявлять своё доминирующее влияние и ныне дополнять друг друга.
Так, Великая Британия, как метрополия и исторически признанный центр экономической мысли, предложила миру новый нематериальный способ наполнения экономики. Она всё более стала обеспечивать свой фунт производными финансовыми инструментами, к которым в том числе относятся и информационные лайки в социальных сетях. А вот процесс вытеснения американского доллара различной формой крипто-валют из интернет-рынка стал реальным шагом к его замещению, как отходящей в былое мировой валюты. Скорее всего, так и случиться, что все эти крипто-валюты в конце концов будут замещены английским фунтом и тем самым будет восстановлено рациональное метропольное лидерство Великой Британии.
В этом смысле и даже победа Трампа на американских выборах стала реальным шагом к замыканию США на их внутренние проблемы, надвигающиеся комом. Именно об этом и вполне отчётливо сказал сам будущий американский 45 президент, видимо понимая то, что причина всех бед США в их мировой исключительности. Ибо он как бизнесмен и финансист не мог не видеть того, что материальная экономика становится всё более тягостной и неповоротливой в сравнении с её виртуальной оболочкой, которая опоясывает мир.
Вот и былая схема: «сделал – получил», в которой превалирует навык и умение, постепенно уступает место другой и наиболее эффективной, которая выражается как «задумал-получилось». Наличие огромного числа «умных вещей и инструментов» заменяет во многом специалистов, которые в отличие от «умных машин» слишком ограничены инструкциями и обременены отвлекающими их мыслями.
Именно иной принцип — «задумал – получилось», применил Трамп в своей предвыборной кампании и в самом начале в его президентскую затею практически никто кроме него самого не верил. При этом и его «финансовая подушка» была в два раза меньше той, которая была у Клинтон, но он уверенно показал всем весьма впечатляющую экономическую эффективность новой экономической парадигмы. А вот Клинтон действовала в старой схеме: «сделал – получил». Её огромный финансовый потенциал замкнулся на старые правила: «от сих – до сих», а также на необходимость неусыпного контроля за их исполнением и показал негативный результат.
В новой же экономической парадигме раскрытие способностей и реализация талантов лишь притягивают навыки и умения, а также достойно обеспечиваются необходимыми и достаточными бытовыми условиями, чтобы не нужно было бы отвлекаться на их решения. Результатом навыка и умения является радость от полученного вознаграждения за сделанное, которая весьма быстро проходит. А вот итогом реализации таланта является счастье от того, что задуманное получилось и оно остаётся навсегда.
Примечательно то, что даже финансовый дом Ротшильдов, по словам историка Ниала Фергюсона, ушёл «из торговли в управление капиталом, остро понимая, что сейчас, «сделав деньги, они скорее могут потерять деньги, чем заработать в случае конфликта…». А сам Бенджамин Ротшильд даже как-то сказал, что семья скорее ныне обеспечивает более пристальное внимание за инвестициями в клиентов, чем в американские спекулятивные компании. Со знанием дела онтут же добавил то, что «клиент знает, что мы не будем спекулировать его деньгами». Так вот именно мелкомасштабные инвестиции в раскрытие способностей и реализацию талантов своих клиентов и далее преумножат семье Ротшильдов их самый большой в мировой истории капитал.
Совсем иной вопрос, как эти достижения перенести на мировой уровень с тем, чтобы нынешняя затратная конкурентная экономика борющихся особенностей была заменена на экономику взаимодействия преимуществами. Ныне достойный пример этому может явить собой Британия и Россия, привнося в чисто экономический фактор британской выгоды элемент русского счастья, от того, что у них получилось: и с «брекситом», и с выборами Трампа, в успешность которых специалисты не верили, ибо действовали в прежней лишь рациональной парадигме человеческого развития.
Однако только этой практики для пущей убедительности будет явно недостаточно и поэтому эта победа Трампа открывает дополнительную возможность в организации экспериментальной площадки на Украине. И на её базе может быть совместно организован полноценный эксперимент по внедрению этой новой духовно-экономической парадигмы развития и модели счастливого проживания.
Да и Америке с Трампом ныне явно будет не до Украины с её незаконной и коррумпированной властью, а также с кровавым конфликтом на Донбассе, который явно для неё и для него всё больше похож на прежний Вьетнам. Авот Украина, как тот «камень, который был отвергнут строителем, может стать краеугольным». На её базе и будет реализована новая модель с тем, чтобы полученные успешные результаты и достижения в дальнейшем распространить на другие страны и народы. И Россия в этом смысле со слов её президента готова признать высокую духовность Киева – матери городов русских, но только в союзе с собой и Белоруссией, а также в единстве всего русского народа.
Да и Великая Британия тоже не станет этому противиться, ибо у неё будет достаточно хлопот с тем, чтобы «заблудшие её дети» особенно США — вернулись под её метропольное покровительство. А будущие достижения Украины в новой парадигме развития лишь дополнят её собственные изыскания в сфере нематериального построения экономики, в которой на внешней мировой оси будет доминировать её виртуальный фунт, наполненный интересом и лайками вместе с золотом и нефтью.
И для внутренней евразийской оси «от Лиссабона до Владивостока и далее до Пекина», реализуемой Россией, тоже вполне бы подошла новая модель развития природных преимуществ каждого из её столпов: Москвы-Берлина-Пекина. В ней Москва бы предоставляла всем свой природный, в том числе и инновационный, ресурс; Берлин – обеспечивал бы под него технологии и станки, а Пекин – производил бы необходимый всем продукт. Все же остальные страны внутренней евразийской оси развивали бы свои преимущества и ориентировались на соответствующие их предпочтению центры-столпы внутренней оси.
А во внешней оси Великая Британия использовала бы преимущества своих природных центров: Лондона в финансах, Вашингтона в становлении специалистов и совершенствовании их навыков и умений, а Канберры в способах их неконфликтного взаимодействия с местным населением. Тогда внешняя ось наполнила бы мир эффективными методами экономного взаимного существования и эффективного взаимного обмена достижениями со странами внутренней оси.
Таким образом, в мире могло бы реально наступить гармоническое равновесие между рационально-выгодным и иррационально-полезным. Вместе с этим наконец-то реализовалась бы и основная функция человека, выраженная в материализации его мысли, как конкретного продукта для его дальнейшего полезного и мирного использования.
И в этом смысле — идея Трампа стать Президентом США уже успешно материализовалась. А далее важно, чтобы всё свершилось исключительно в мирных целях, а сам мир вместе с Британией и Россией продолжил бы свой путь к достижению мирового равновесия и гармоничного развития.
Воспользуются ли этим шансом мировые элиты или будут при cвоём же попустительстве продолжать строить периферийный капитализм в режиме американской полуколонии зависит во многом от них самих и способности развить свои преимущества во благо многих других.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.