Блог им. vyanko Порошенко лжет о своей поддержке в Европе и США.


«Лжец Порошенко пытается наладить контакты с западными «коллегами» , однако попытки организации встречи США и Украины на высшем государственном уровне безрезультатны, что свидетельствует о нежелание президента США Д. Трампа быть «адвокатом» Украины на международной арене и оказывать в дальнейшем финансовую помощь республике», — пишет РУПОР-инфо и напоминает, что дни негодяя Порошенко сочтены и его последние потуги лишь усугубляют и без того мрачную его долю.
То, что анонсированный визит Порошенко в Америку не состоялся, украинские СМИ подробно писали. Только вот планировался ли он вообще, не выдумки ли это украинских пропагандистов. Похоже именно последнее. В социальных сетях шутят, что встреча Порошенко с Трампом запланированная на 30-31 февраля перенесена на 31 апреля. И уже даже не смешно. Даже не первоапрельская шутка.
Вот, например, зеркало недели пишет со ссылкой на администрацию Президента: Переговоры о встрече с президентом США продвигаются интенсивно. Украинский президент доволен уровнем взаимодействия с США Президент Украины Петр Порошенко назвал отношения между Украиной и США динамично развивающимися, а также указал на прогресс в переговорах о подготовке двусторонней встречи с американским президентом Дональдом Трампом. «Я думаю, что украинско-американские отношения имеют фантастическую динамику», – заявил глава государства в интервью украинским телеканалам, которое демонстрировалось вечером в среду, 15 марта, сообщает пресс-служба АП. Далее Порошенко говорит: «двухпартийная поддержка Украины в Конгрессе и Сенате США реализовалась в абсолютной интенсификации контактов между Банковой и Белым домом, между Министерством иностранных дел Украины и Государственным департаментом США». Только враки это все.
На Украине создана целая индустрия подобного рода новостей об успехах нашего Президента в Международной политике. Так, например, недавно в украинских СМИ была опубликована новость о встрече Петра Порошенко с членами Большой семерки. Согласно официальному сайту Порошенко и новостям Украины, президент обсуждал с коллегами из ЕС разрушающие действия России на Донбассе, когда как представительство ЕС на Украине на своем сайте опубликовали запись, где они вели дискуссию на тему коррупции. Причем это все по данным Пресс службы украинского президента не значится у него на сайте. Естественно на украинском языке. Но мы то читать умеем и перевести можем. Написано буквально следующее: особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе, в связи с последними деструктивными действиями России. А вот, запись на сайте Facebook представительства Евросоюза на Украине об этой встрече: О России не слова. Речь только о коррупции. Послы обсудили последние события, вызвавшие обеспокоенность. В частности с проведением реформ и новыми требованиями в законодательстве по электронному декларированию доходов представителями гражданского общества. Другими словами послы осудили неэффективную борьбу с коррупцией и неправильные с их точки зрения шаги украинской власти, а Президент пишет, что осудили Россию. Так во всем, касаемо якобы Поддержки Порошенко на западе и в США.
Ну, а в том, что встреча Порошенко и Трампа не состоялась виноват конечно же Путин. Об этом пишет Politeka. Частности основатель Центра исследований и коммуникаций «Active Group» Андрей Еременко, комментируя срыв встречи президента Украины Петра Порошенко и лидера США Дональда Трампа.
Как сообщалось в АП предполагали, что встреча состоится в конце февраля. Теперь же у Порошенко признались, что конкретных дат по-прежнему нет и а ближайшее время «планируется продолжение контактов на высоком уровне для согласования таких договоренностей». В АП также заверили, что встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи».
Политолог Александра Решмедилова в свою очередь считает, что сначала Трамп будет говорить с Китаем и Россией, и только после этого с Украиной.
«Именно их результат даст определенное понимание, о чем будут говорить, и как вообще будут решать «украинский вопрос».
А вот последние события с блокадой Донбасса вызвали достаточно неожиданную для Порошенко реакцию. Появились публикации, где говорится буквально следующее: Вместо того, чтобы усилить санкции против РФ, Вашингтон срочно вызвал к себе экс-премьера Украины. Похоже, Тимошенко досрочно готовят на замену Петру Алексеевичу. В какой форме состоится явление экс-премьерши на Олимп? Загадка. Пока известно лишь то, что Тимошенко отбыла в США на встречу с Манафортом. О том, что эпохе Порошенко пришел конец, объявил президентский аналитик Павел Нусс, ссылаясь на свои проверенные источники.
По предварительной информации, программа визита Тимошенко в США предусматривает ряд встреч с консультантами и политтехнологами, в частности — с Полом Манафортом. По словам аналитика, очень высока вероятность, что в повестке дня этого визита приоритетным стоит вопрос обсуждения механизмов реализации так называемых «мирных инициатив Артеменко».
Только вот все это очень похоже на заказные публикации, организованные самой Тимошенко для поднятия рейтинга. Ибо нет никаких фактов, подтверждающих, что она в Вашингтон действительно ездила. Все в традициях украинского политикума. Цену себе набивать. Весь мир смеялся как Юля возле туалета Трампа ловила. И сколько заплатила, чтобы ее на эту вечеринку пустили. Причем эти туалетные подробности Юля скорее всего тоже сама про себя придумала. Ну, чтобы запомнилось.
А вот что западные СМИ и европейские и американские дружно осудили блокаду Донбасса – это факт. И признали, что Порошенко капитулировал перед радикалами. Вот краткий обзор таких публикаций.
New York Times пишет о пагубных последствиях блокады для мира на Украине.
«Решение заблокировать все торговое сообщение, за исключением гуманитарного, нанесло новый удар по и без того осложнившемуся минскому урегулированию», — отмечается в материале.
Газета при этом подчеркивает, что успех «минского процесса» стал бы первым шагом для улучшения отношений между Россией и США. Причем это та газета, которая поддерживала Клинтон и украинский майдан. Поэтому когда другое американское издание Politico указывает на экономические последствия, с которыми столкнется Украина из-за разрыва торговых отношений с Россией и Донбассом то это уже выглядит как позиция США по данному вопросу. В частности Politico пишет:
«Россия важный торговый партнер, хотя ее роль и сокращается. Киев также рискует, полностью отрезая Донбасс и отталкивая его население, что усложнит любую последующую реинтеграцию региона».
Более того. Официальная Германия осуждает это решение. Правительство Германии «в невиданной доселе форме» предостерегло Киев от распада страны, отмечает Süddeutsche Zeitung.
«Продолжающиеся тенденции к расколу на Украине вызывают серьезное беспокойство», — заявил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.
Власти Украины вместо того, чтобы противодействовать националистам-организаторам блокады, решили полностью запретить товарообмен с Донбассом, указал Шефер. «Это усиливает разрыв», — предупредил он.
Причем реакция всей Европы на произошедшее одинаково осуждающая. О слабости киевского режима пишет Ассошиэйтед Пресс. При этом замечает, что Порошенко совершил «резкий разворот», введя блокаду, которую прежде пытался запретить.
Агентство объясняет это «уязвимостью правительства перед радикальными силами, которые все больше влияют на политический курс страны».
Швейцарская Neue Zürcher Zeitung также констатирует растущее влияние националистов и отмечает, что Украина неверно определила приоритеты.
«Киев должен соблюдать осторожность, чтобы не попасть в националистический фарватер. Важнее всего сконцентрироваться на собственных внутренних задачах — не давать реформам забуксовать», — говорится в статье.
«Так что никакой поддержки Порошенко нет и в помине. Растаяла как дым, а вот его замена уже маячит на горизонте и уже скоро состоится. Вот только, чтобы рыло не поменять на мыло…», высказал своё мнение5 кандидат в Президенты Украины Владимир Олейник.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.