Блог им. vyanko От демократии к политии. Глава2 Западная либеральная обуза и навязанная демократическая «надежда»


Особенно в последние десятилетия нынешнего века развилась особо навязчивая тенденция привития западных демократических стандартов буквально всем странам и государствам. Согласно собственных замеров американский Дом Дружбы (Фридом хаус) ежегодно публикует свой обзор так называемых демократических «свобод» в странах мира, относя их: «демократичным; частично демократичным; не демократичным» (таблица1).
Демократичные Частично демократичные Не демократичные
2000 55................76.....................64
2010 89................58.....................47
2015 91................55.....................51
Если ещё в 2000 году на сломе тысячелетия навязывание демократии носило достаточно выборочный характер и стран, критично относящихся к демократическим ценностям, было уверенное большинство, то уже к 2015 году их осталось уверенное меньшинство. При этом практически не осталось стран непоражённых демократическим вирусом западного потребительского свойства и абсолютно все страны ныне находятся под бдительным контролем специальных органов США, а также специфических международных финансовых организаций. Они пристально следят за возрастанием уровня «за демократию и конкурентный рынок», и сразу «вопят» в случае его торможения.
Под тотальный мониторинг попадают даже страны с уже «развитой» демократией и Германия с Францией тому заметный пример. Тем более не стоит говорить о «развивающихся» государствах, где количество представительств и число сотрудников международных «надзирательных постов демократии» увеличивается из месяца в месяц, а не то, чтобы из года в год. При этом даже незначительный отход от «демократических ценностей» в США сразу трактуется, как возврат к «тирании и авторитаризму». И переходным от тирании может быть только направление к развивающейся демократии, но никак не к развитой, в которой уже место занято и комфортно себя ощущают лишь англосакские, а также прочие американизированные «страны-фавориты».
Практически все страны устойчиво приобрели необратимое движение в деградирующем направлении абсолютного потребительства с постепенной потерей других жизненно важных ориентиров. При этом США вполне устраивает снижение уровня политической активности в обществе, ибо она скорее мешает им нежели помогает утверждать их потребительскую демократию. А боязнь утратить всё возрастающую динамику и потерять навязанную скорость овладения животным инстинктом желудочного насыщения заставляет США и их союзников с помощью дубинок-демократизаторов нещадно гасить все попытки отхода и/или возврата к другим формам государственного существования в самом, что ни на есть их зародыше. Даже те страны, которые вопреки давлению ещё не совсем утратили связи со своим недемократическим прошлым (Китай – например), они успешно накачивают западным обильным ширпотребом с тем, чтобы само материальное и финансовое расслоение заставило изменить своему прошлому. Так происходит сегодня и во Вьетнаме, Казахстане, Белоруссии, а не только в Китае, где полным ходом, как грибы после дождя, растут глобальные центры самого разнообразного, в том числе и гламурного, потребительского товарного и пищевого насыщения. Гламурного – для преуспевающих и молодых, а низкопробного — для всех остальных.
Однако повальное отнесение даже незначительного отхода от демократии к «страшным» диктатурам и авторитаризму — стало абсолютным и, если поведение власти в какой-либо стране не соответствует навязанному демократическому стандарту, там неминуемо происходят «цветные революции достоинства», как в Украине, Сирии, Ливии, Ираке, Грузии… Ультранационалистические, военные, радикальные, религиозные группировки и экзальтированные личности антиконституционным способом захватывают преступившую власть. А уже затем США и западные уже развитые демократии вполне естественно признают её — стремящейся и развивающейся, а также почти демократичной. Они всемерно способствуют укрепить навязанный «развивающийся» статус за такой страной, а саму власть – за её подконтрольными узурпаторами, путём проведения скоропостижных «демократических» выборов практически повсеместно под дулами автоматов и в атмосфере тотальной пропаганды своих западных «ценностей».
При этом экономику и потенциал захваченной страны подконтрольные США МВФ и другие «международные финансовые доноры» приводят в полнейший и подчинённый упадок, чтобы её дальнейшая зависимость от развитых ширпотребовских своих «благодетелей» была всеобъемлющей.
Подобные государственные перевороты стали некой «нормой» установления и восстановления либеральной демократии буквально во всех случаях, когда иные способы шантажа и подкупа становятся нерезультативными. При этом постоянно и преднамеренно постулируется тема о потребительских правах человека и политических либеральных свободах, которые имеют строго указанную деградационную направленность, связанную с нравственным разложением общественных и вековых традиционных устоев.
Таким образом, та первоначальная прогрессивная в своё время демократия переродилась в ненасытное потребительство и стала ныне глобальной мировой проблемой. Она достаточно быстро и практически на всём жизненном пространстве земли запустила свои глубокие корни, но вместе с тем стала и настоящей обузой для всех. Навязав её другим, так называемые «развитые» западные демократии сами успешно жируют за счёт подчинённых себе «развивающихся» демократических своих сателлитов. А сами сателлиты не могут вырваться из этих «демократических лап», ибо совершенно не знают куда им дальше двигаться и как противостоять этой повальной потребительской экспансии. Ибо так называемая западная демократическая «свобода» носит характер товарной и финансовой долговой кабалы.
Все традиционные государственные и общественные институты преднамеренно демократически ослабеваются и даже церковь становится мрачным уделом милостивого попустительства и потребительства. Этому характерным примером служат, выпяченные демократами наружу, — финансовые и аморальные педофильные скандалы в Римской католической церкви. А поклонение деньгам становится повальным уделом среди молодых священнослужителей и особенно в наши дни, такой же повальной «американской мечты». Им тоже очень хочется стать сказочно богатыми и это несмотря даже на предохранительную церковную сутану.
Денежное и материальное расслоение достигает немыслимых размеров и общечеловеческая собственность – сама планета Земля всё более перетекает в отдельные жадные руки, прикрытые для видимости божественной верою и такой же демократией. При этом плутократия меньшинства создаёт видимость большинства и тем обеспечивает себе тотальную безответственность за содеянное зло. Зависть и конкуренция, ненависть и вражда порождают в народах лишь одно стремление – во чтобы то ни стало вырваться в потребительский «рай», по пути затоптав всех своих конкурентов. При этом массово утрачиваются не только коллективные навыки совместного терпимого проживания на протяжении тысячелетий, но и ослабляются родственные узы, когда брату нет никакого дела до своего брата, а родителям — до своих детей.
Ожидаемым результатом «демократических преобразований» становится деградация сознания и повальное вымирание от бесконечного числа новоявленных болезней, и рукотворных эпидемий. У сытых и «развитых» — от ожирения, сердечно-сосудистых и прочих онкологических заболеваний, а у голодных и «развивающихся» — от «чумы» наркотиков и «язвы» алкогольной зависимости. При этом «сытые» специально голодом ослабляют генофонд «колониального» населения и их территориальное расположение влияет лишь на скорость падения и полную утрату их способности к сопротивлению Полуголодная потребительская апатия окутывает население и окружает личность, как только та лишь попробует высунуться. А коллективные формы протеста, если они и возникают, то носят исключительно бытовой шкурный характер. Они тут же гасятся очередным «сладким» обещанием власти о заведомо нереализуемой попытке упорядочивания норм потребления. При этом даже реальные ухудшения жизненных условий населения преднамеренно проводятся от имени народа и для народа, а потом оформляются демократическим диктатом лукавого большинства, тем самым ввергая свою страну и её народ в безнадёжное и беспросветное будущее.
Так со временем такое положение в «развивающихся демократиях» становится вопиющим с демографической точки зрения и деградационная кривая показывает, что чем более демократизирована страна, тем сильнее её моральное разложение и физическое истощение. Она снова становится новоявленной экономической колонией, обеспечивающей процветание «развитых демократий» и их ненасытных сверх потребностей. А перетекание «колониальных» ресурсов, капиталов и мозгов нивелирует даже малейшую способность страны к восстановлению и самостоятельности. Ведь уезжают лучшие, а остается обывательская посредственность, которая всю свою сознательную жизнь от рождения до заката решает только бытовые проблемы и даже переходя на пенсию не перестает жить мечтой о жирном куске и о сносных хоромах.
При этом любые проявление самобытности тут же перекрывается гламурными этикетками сомнительного качества «колониальных товаров» и телевизионных долгоиграющих мыльных шоу, в которых превалирует тематика очень дорогого здоровья и мелочного бытового садизма. А отдельные всплески молодых эмоций тут же загоняются в цинизм и девальвацию их ценности, скорее представляя их, как проявление идиотизма. Вот поэтому протестные волнения, руководимые гламурной либеральной оппозицией, как правило, лишь усугубляют требования дальнейшей демократии и свободы потребительских возможностей. Ибо требования политических перемен, тоже и как правило, ограничиваются сменой управителя кормящейся у горнила власти верхушки, неспособным отстоять самостоятельность страны и независимость государства. При этом сугубо по-демократически никакой ответственности за разбазаривание и добровольную сдачу страны под чужеродный протекторат никто не понесёт. Ибо лукавство заложено в саму основу демократии, потому как власть избирает меньшинство населения и меньшинство принимает решение для всего большинства.
Вот поэтому создание потребительского «рая» для избранных, оборачивается реальным адом для всех остальных. Их извечная привычка слепого харчевого подчинения ещё дополняется наглым убеждением властителей, что всё это сделано с согласия всего большинства, а поэтому ему и отвечать – дальнейшим ущемлением своих имущественных прав и мнимых свобод. Такие действия управляющей демократической верхушки неминуемо приводят к отторжению народа от власти и государства – от его же имущества, что неминуемо сказывается на его же жизнеспособности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.