Блог им. vyanko «Терминатор-прокурор» Луценко против убийцы-«президента» Порошенко


«Действующий генпрокурор Украины Ю. Луценко ранее дважды увольнялся парламентом с должности главы МВД за преступления коррупционной направленности и злоупотребление властью», — вспоминает РУПОР-инфо и не зря, ибо Луценко ныне заявил свою претензию на украинский «трон», сначала подсиживая Гройсмана на посту квази-премьера, а затем и сливая с потрохами самого Порошенко… с поста лже-президента.
Предполагая неуёмные амбиции «сидельца совести» Луценко и предостерегая всех своих политических «калек-депутатов» квази-вице-спикер Верховной зРады Украины Оксана Сыроид призвала лже-президента Порошенко немедленно уволить «хенерального прокурора» Луценко. По ее мнению, он не столько публично унизил депутата, сколько преждевременно проявил свою претензию на разгон этого квази-парламента. Ибо во время своего выступления в зРаде между ним и главой фракции «Самопомошь» Олегом Березюком произошла жёсткая словесная перепалка. Луценко вполне обоснованно не только усомнился в легальных источниках финансирования «Самопомощи», но и призвал всех лже-депутатов сложить свои мандаты. А иначе он сам, как только настанет его время их разгонит. Парламентарии напряглись и посчитали, что квази-генпрокурор не по чину публично унизил весь парламент.
«Президент должен немедленно освободить Юрия Луценко от обязанностей генерального прокурора и обратиться к парламенту с представлением о его отставке… Необходимо немедленно расследовать преступление, совершенное генеральным прокурором в стенах украинского парламента», — заявила от имени депутатов Сыроид и добавила, что «хенеральный прокурор» «угрожал народному депутату, парламенту Украины и пытался унизить его».
Однако, что мог ответить Порошенко, который уже давно, ещё со времён, когда Луценко был министром МВД, висит у него на криминальном крючке? А Луценко не только собрал, задокументировал, но и передал американцам материалы «весьма странного» убийства сводного брата Порошенко – Михаила, к которому тот приложил свою руку, став не только наследником бизнеса, но и политиком на отжатые средства убитого сводного брата.
Именно тогда с подачи Порошенко Верховная Рада обратилась к тогдашнему премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой подать представление об отставке Юрия Луценко с поста министра внутренних дел. И она его не только получила, но и за такое решение проголосовали 186 членов фракции Партии регионов, 21 — КПУ, 1 — СПУ, 18 — БЮТ, 2 — «Наша Україна», а сам Порошенко «съел» этого козла-Луценко. И вполне ожидаемо ещё перед голосованием по этому вопросу член фракции «Наша Україна» Владимир Мойсик подчеркнул, что после заслушивания отчета следственной комиссии можно сказать, что «речь идет о расправе Порошенко над министром», ибо за такой поступок министра нужно очень «поблагодарить».
В свою же очередь член фракции Партии регионов Юрий Болдырев подчеркнул, что во время „оранжевой революции“ только двое людей призывали к неповиновению властям и после этого именно их сделали руководителями исполнительных структур — это Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

»Господа, кого мы сделали министром?.. Терминатора, революционера", — сказал тогда Болдырев, добавив, что «революционер – сделал своё революционное подлое дело», явно намекая на Порошенко.
А вот лидер фракции КПУ Петр Симоненко был более откровенным и подчеркнул, что опасность Луценко «в том, что он собирает компромат, шантажирует этим компроматом, но никаких мер к нему не принимают».
В ответ ему член фракции БЮТ Валентин Зубов, говоря о заслушанном отчете следственной комиссии подчеркнул, что «сегодня просто шоу под названием „Сведение политических счетов“ и новым кандидатом на должность министра внутренних дел от Партии регионов назвал депутата Николая Джигу, который «закроет этот вопрос». Но вместе с тем, по некоторой информации не все были готовы поддержать Джигу на эту должность, учитывая его такую же роль в деле Гонгадзе.
Вдогонку и в защиту Луценко кинулся также депутат Борис Беспалый, который назвал «грязной пиар-кампанией создание комиссии по сливу компромата и отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел».
»В последнее время в украинской политике появился интересный вид спорта: сначала лица в своих «карманных» газетах публикуют разные бессмыслицы в отношении достойных людей, а потом создают временные следственные комиссии, чтобы проверить собственное вранье", — говорил тогда Беспалый и по его же словам, такие парламентские комиссии после своего создания начинают работать не по публикациям, а собирают компромат со всей Украины.
«Это — грязная пиар-кампания против Луценко, а ее результат будет иметь эффект бумеранга », — добавил тогда этот депутат, убеждённый, что наконец-то МВД возглавил «честный и порядочный человек», которого просто пытаются устранить.
«Это — очередная попытка дискредитировать Луценко, которая обречена на провал. Жаль, но от этого пострадает тот, кто это затеял», — заметил тогда же Беспалый.
Однако народный депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев, позже сам убитый «на охоте», предсказал скорое увольнение Юрия Луценко, а парламент страны должным образом «отметил» похождения украинского мента-терминатора и уволил Луценко с поста министра внутренних дел
«Но вот пришла «верхушка» — и скушала мента» — после пьяных похождений полевого командира Майдана в Германии, драки с мэром Киева Черновецким, обвинений политических оппонентов», — писали тогда в СМИ.
И тогда свое положение усугубил Сам Луценко, но не столько причастностью к попытке захвата полиграфкомбината «Украина», где как в Киеве говорят, Тимошенко и ее подопытный Луценко намеревались наладить выпуск нескольких миллионов бюллетеней, чтобы вкинуть их в урны для победы леди Ю, сколько «сливом компры» на Порошенко.
Вот и ныне на неожиданное заявление в квази- парламенте своеобразно отреагировали в квази-правительстве, ибо, видите ли, «члены правительства не располагают полномочиями оценивать деятельность главы Генеральной прокуратуры Украины». Так в кулуарах квази-парламента прокомментировал заявление министра финансов Александра Данилюка и настоятельную просьбу квази-вице-спикера Сыроид уволить с занимаемой должности Луценко — такой же квази-вице-премьер-министр некто Розенко.
«Мне трудно назвать истинные причины такого неожиданного заявления главы Минфина. По большому счету, я считаю, что не является полномочиями Кабинета министров или отдельных министров давать оценку деятельности главы Генеральной прокуратуры Украины. Это конституционные полномочия президента, Верховной Рады и тому подобное. Поэтому я не поддерживаю заявление Данилюка», — отметил Розенко, явно понимая, что песенка Порошенко уже спета, а поэтому лучше подождать с выводами, а заодно и признать, что «благодаря нынешней работе Луценко в Генпрокуратуре в Украине происходит много положительных изменений и только благодаря ГПУ свели госбюджет в правительстве и достойно завершили 2017 год по его выполнению — благодаря деятельности главы ГПУ мы получили десятки миллиардов гривен, конфискованных у семьи Януковича".
Но народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев ему возразил, заявив, что требование министра финансов Александра Данилюка об отставке генерального прокурора Юрия Луценко является очень правильным. Его изначально нельзя было назначать на эту должность, ибо «действующий генпрокурор Украины Ю. Луценко и ранее дважды увольнялся парламентом с должности главы МВД за преступления коррупционной направленности и злоупотребление властью».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.