Блог им. vyanko Вот и дождались самозванцы в Украине «благодарности» от США.


США взяли и отменили беспошлинный ввоз для 155 видов товаров из Украины и под неблагодарные действия и ограничения попали, в частности некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения. И пока действие Генерализированной системы преференций, которая дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3500 видов товаров из Украины, с 26 апреля было остановлено для 155 видов украинских товаров.
Это как понимать «союзничков» или точнее «хозяев», ибо мало того, что они «напали» на «чужих», вводя санкции против России, так они решили для острастки долбануть и «своих» же преданных «вассалов», которыми является нынешняя продажная и самозваная власть в Украине.
Вот только же недоумок и квази- глава МИД Климкин распинался о зоне – свободной торговли с благовонными США, а тут такой казус или удар под дых и, несмотря, что прошло уже достаточно времени, его не в состоянии комментировать самозванцы.
«Украина рассчитывает на зону свободной торговли с США», — полоумно орал Климкин, даже не понимая, что 120 дней пройдёт и ограничения, наложенные 22 декабря «другом» Трампом, наступят, а захваченная самозванцами Украина и дальше будет рассчитывать на создание зоны — свободной торговли от США.
«Мы уверены в чрезвычайном потенциале развития нашего торгово-экономического сотрудничества (а тут такой кукиш от США – ред.). Одно из предложений, которые звучат в этом смысле, это внедрение зоны свободной торговли с США. Поскольку имеем ЗСТ с Канадой, возникает вопрос, почему не с США?»- сам у себя спросил этот «забывчивый» Климкин.
Соглашение о зоне свободной торговле между Украиной и Канадой таки вступило в силу ещё в июле 2017 года и это лишь только со временем позволит предоставить украинским экспортерам беспошлинный доступ на 98% товарных позиций. Вот только были бы эти позиции, ибо вся украинская промышленность практически «легла» под управлением самозванцев, и зона остаётся-таки — бумажной декларацией. И хоть переговоры по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой вошли в активную стадию ещё в сентябре 2014 года, а само соглашение было заключено в июле 2016 года, но оно так и не набрало своей декларируемой значимости. Ибо лишь декларативно «предусматривает углубление экономического и торгового сотрудничества» и в частности, каким-то боком касается торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности и вопросов государственных закупок. Однако экспорт касается лишь некоторых товаров, да и будет беспошлинным только в пределах установленных малых квот, а также касается лишь 108 позиций, в частности и только, пшеницы, ячменя, яиц, говядины, свинины и другой агропродукции. А вот самозванцы от власти в Украине в ответ обязалась отменить тарифы на аж на 72% канадских товаров, в том числе на рыбу и морепродукты, зерновые, арахис, соки и минеральную воду. На остальную часть экспорта из Канады пошлины будут отменяться не одномоментно, а в течение 3,5 и семи лет. И только сахар, из которого Порошенко лепит сладкую продукцию «Рошен» исключил из режима свободной торговли, да ещё на импорт мороженой свинины, субпродуктов и канадского сала установил квоты, ибо этим занимается в вотчине в Виннице его подельник по изведению сводного брата и пасынка Михаила и по совместительству отец – Алексей Иванович Вальцман-Порошенко.
Однако в сообщение пресс-службы квази-Министерства экономического развития и торговли Украины скупо и без комментариев говорится о другой напасти…
«Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы», — сообщают, недоумевая, квази-чиновники.
А офис торгового представителя США таки взял и ввёл в действие эти ограничения с 26 апреля этого года – ровно через 120 дней после публикации соответствующей прокламации президента США от 22 декабря 2017 года. В шоке оказался и лже-президент Порошенко, который резко разлюбил даже деньги, что скорее признак помешательства от такой неожиданности. Он открыто заявил, что не любит деньги, ибо делает «все возможное в бизнесе и гораздо больше – как политик, потому что от этого зависит судьба этого великого народа», доведённого ним до края, а также он не допускает никаких привилегий для олигархов, видимо, кроме себя самого.
«За 4 года, что прошли, я показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на мои привилегии», — заявил президент Порошенко и неожиданно для СМИ добавил, что его уже не интересуют деньги, как таковые, а вот за украинский народ он готов отдать даже жизнь, но только не уточнил чью, ибо он уже и так уже извёл, и отправил на смерть десятки тысяч украинцев в братоубийственной бойне на Донбассе. Именно об этом он и недорассказал в интервью немецкому изданию Focus.
«Наоборот. Меня атакуют некоторые олигархи, которые распространяют обо мне ложные новости через СМИ", — пожаловался Порошенко, задекларировав более 16 миллионов гривень доходов за 2017 год, и при этом он не внес в декларацию свой дорогостоящий отдых на Мальдивах. А по подсчетам журналистов, он обошелся ему в $500 тысяч (около 15 миллионов гривень) и это лишь крошка от всего неучтённого.
Однако звоночек из США прозвучал и в квази-минэкономразвития ему тут же отчитались, что находятся «в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы». Только проблема не решается, ибо якобы «снятие ограничений в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой проекта закона №7466, известного как законопроект «Об организации коллективного управления», — отметили в квази-ведомстве и напомнили, что разработанный им законопроект, направленный на установление в Украине эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав. Он уже принят в первом чтении 1 марта, а 19 апреля народные депутаты резко начали рассмотрение во втором чтении. Но воз и ныне там, ибо отмена льготного режима это скорее всего политическая мера США, направленная на дискредитацию Порошенко, как претендента на свой второй срок, ибо тот «не оправдал доверия а-ах какого товарища» Трампа из-за продолжающейся подковёрной любви с госпожой Клинтон. А она то уж цепко вцепилась Порошенко в горло тем, что готова выложить на стол ФБР тёмные обстоятельства заказной гибели его сводного брата Михаила, позволившие последнему возглавить хорошо налаженный бизнес и пробиться на его деньгах в политику. Эта история намертво связала Порошенко с Клинтон и никакие превентивные меры Трампа неспособны их разорвать, ибо тогда станет ясно, кто был заказчиком того гнусного братоубийства.
А как же было хорошо до этого Трампа, ибо в июле 2015 г. власти США по протекции госпожи Клинтон разрешили Украине экспортировать в США в беспошлинном режиме около 5000 видов товаров. В частности, в список товаров было включено большое количество видов минералов и строительного камня, ювелирных изделий, ковров, а также продукция сельского хозяйства, рыболовства и химической промышленности. И тут такой облом и в декабре 2017 г. новый американский президент Дональд Трамп приостанавливал действие беспошлинного режима пока только в отношении некоторых видов продукции с Украины. В качестве «фигового листа» Трамп объяснял это своё решение тем, что Порошенко в недостаточной мере осуществляет охрану интеллектуальной собственности, но на самом деле начал кампанию по его дискедитации.
А ещё ранее в США утвердили окончательные антидемпинговые пошлины на импорт катанки из Украины и размер пошлины для продукции меткомбината Арселор Миттал Кривой Рог составил 44,03%, а для других производителей – 34,98%, но тогда — это была борьба с конкурентом-олигархом Ахметовым пока тот не начал делится с Порошенко 50/50.
Видимо также Трамп хотел бы поступить и со своими «союзниками» в ЕС, ибо дал им подумать, отсрочив введение пошлины на импорт металлов в течение 15 дней, в течение которых США будут следить за реакцией своих торговых вассалов-партнеров, которые было пообещали Трампу ответные пошлины, но тут же заткнулись…, услышав предупреждение-окрик Трампа.
«Пошлины не будут вводиться по меньшей мере 15 дней. Мы посмотрим, кто с нами ведет себя честно, кто нечестно. Отчасти это будут связано с военной (сферой) – кто платит по счетам, кто не платит. Мы субсидируем много богатых стран за счет наших вооруженных сил», — заявил Трамп, выступая со специальным посланием. По его словам, некоторые такие страны «не платят 100 центов из доллара, а иногда даже 50 центов из доллара». Вот Трамп официально и объявил о введении импортных пошлин на сталь в размере 25% и на алюминий по ставке 10%. Кроме того, чтобы ещё более «насолить» европейцам, Трамп отметил, что пошлины на импорт стали и алюминия из Мексики и Канады действовать не будут он не будет облагать этими пошлинами своих основных торговых партнеров — Канаду и Мексику.
Чего не скажешь о киевских самозванцах, которые не больше, чем на 500 евро ввели ограничения для украинцев на ввоз товаров из-за границы, ибо Порошенко пытается их также извести…, чтобы очистить землю для её продажи, когда его госпожа Клинтон дожрёт-таки ненавистного ему Трампа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.