Блог им. vyanko Декоммунизация завершается и скоро натсупит денацистизация Украины.


Для справки: Согласно принятому Верховной радой Украины в апреле и подписанному Президентом Украины в мае 2015 года закону «О запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов» , в течение 9 месяцев, то есть к началу 2016 года ряд населённых пунктов должен быть переименован. Переименование населённых пунктов Украины является частью общественно-политической компании, именуемой декоммунизацией Украины.
Профильный квази-комитет Верховной зРады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал переименование двух областей Украины и согласился с предложением переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую, а Кировоградскую – в Кропивницкую. Псевдо депутаты от националистов были просто в экстазе: то ли от экстези, то ли от перевозбуждения, что зрада решилась и две прорусские области получат украинофобные названия.
Визжал от чесотки и Вятрович директор Украинского института национальной недопамяти, объясняя почему Днепропетровскую область надо переименовать именно на Сичеславскую, а Кировоградскую – на Крапивницкую на завершающем этапе переименований топонимов в Украине. Ибо переименование Днепропетровской и Кировоградской областей является, по сути, завершающим этапом такой желанной для нацистов декоммунизации и избавление Украины от символов коммунистического прошлого почти, но ещё не завершено.
Как пишет этот недоумок-директор Украинского института национального беспятства на сайте ультранационалистического издания «Апостроф», такое переименование подпадает под действие законов о декоммунизации, но оно-де несколько затянулось, потому что требует другой процедуры – новых изменений к действующей Конституции, поскольку и Днепропетровская и Кировоградская области там упомянуты и не могут ним самолично вычеркнуты, а как-бы хотелось. Но, по его словам, «свидомые» псевдо депутаты в конце концов взялись за реализацию этой процедуры и было собрано нужное количество подписей, а 20 июня этот проект постановления рассматривался на комитете по вопросам местного самоуправления. После этот проект-продукт недоумия подадут в продажный и купленный на корню Порошенко Конституционный суд, ибо потом снова будет голосовать парламент, где проект должен набрать конституционное большинство зрадников – более 300 голосов.
«Судя по тому, как спокойно, абсолютным большинством эти переименования поддержали в комитете, я думаю, что конституционное большинство голосов может набраться. Единственное, чего может не хватить, это дисциплины депутатов – чтобы они присутствовали на рабочем месте, когда будет голосование за эти изменения», – скулил Вятрович, подмечая, что ряд нацистских организаций предложили отклонить переименование Днепропетровскую области в Днепровскую и пригрозили выйти с оружием на улицу, поэтому псевдо депутаты согласились на Сичеславскую.
«Мы решили их поддержать, несмотря на то, что это возвращение к одной из самых известных страниц украинской истории – истории сечей, Запорожской Сечи. Мы знаем, что на территории нынешней Днепропетровской области было пять из восьми сечей украинского казачества. Соответственно, это объясняет, почему именно эту область мы переименовываем на Сичеславскую. Кроме того, название «Сичеслав» неофициально использовалось относительно теперешнего города Днепра в годы украинской революции 1917-1921 годах. Также элементом герба нынешней Днепропетровской области является казачество, также апеллирует к казацкой истории. Мы считаем, что название «Сичеславская область» подчеркнет историческую судьбу этого региона», – с большой натяжкой подпевает нацикам этот украинофил Вятрович, добавляя, что, мол, никакого диссонанса между названием области и областного центра не будет, поскольку уже есть прецеденты: центр Волынской области — Луцк, а центром Закарпатской – Ужгород. Однако, как говорят в Одессе – это две большие разницы, ибо Волынь и Закарпатье – это чисто географические определения земли, а чье-то надуманной славы, которая увековечена в Запорожской сечи и Запорожской области с островом Хортица.
«Ни одна другая область под декоммунизацию не подпадает, и у нас остается переименования Кировоградского района, постановление о котором уже давно прошло комитет, но где-то «потерялось», и его в свое время не поставили на голосование в парламенте. Есть еще также переименования девяти сел, названия которых неочевидно содержали коммунистическую символику, но это обнаружили в документах и предложили для переименования. Надеемся, это тоже вскоре будет сделано. Тогда можно будет сказать, что на все 100% в контексте декоммунизации переименование завершено», – визжал на экстази чиновник-нацист без памяти и на вопрос пользователей в комментариях под постом, когда переименуют Кировоградский район в Кропивницкий, он даже заорал: «В ближайшее время».
Ибо проект закона о переименовании Днепропетровской области в парламенте зарегистрировали 27 апреля, о переименовании Кировоградской области – 18 мая, а сам Кировоград был переименован в Кропивницкий ещё 14 июля 2016 года.
Переименования происходят в рамках декоммунизации, которая началась в Украине в 2015 году, когда Торез стал Чистяково, Артёмовск – Бахмутом, а вот Котовск на удивление стал Подольском, как под Москвой и скорее всего он снова станет Котовском, ибо коты в Украине пока ещё не перевелись. Всего названия изменились у 284 поселков и сел, 7 городов и 9 районов, ибо нет другой радости у нацистов, как менять названия и вывески, а также кучу бумажного хлама, в очередной раз доказывая свою умственную несостоятельность.
Депутаты Верховной зРады тогда 19 мая 2016 года приняли также решение о переименовании города Днепропетровска в Днепр, Красноармейска — в Покровск, Днепродзержинска — в Каменск, Дзержинска — в Торецк, Красного Лимана — в Лиман, Ильичевска — в Черноморск и т.д. За постановление о переименовании проголосовали 247 сомнительных членов квази-парламента. А против этого выступила фракция «Оппозиционного блока», которая предлагала сохранить советское название Днепропетровск, приплетя с ходу, что город назван так в честь самого апостола святого Петра. Против выступил и днепропетровский политолог Андрей Золотарев, ибо он справедливо считал, что решение о переименовании должна принимать общественность, жители города, а не власть или политики.
«У них нет на это морального права. Политики приходят и уходят, поэтому решать должны люди. Если мы считаем себя европейцами, то и действовать нужно по-европейски», — едко заметил тогда Золотарев.
«Большинство жителей города скептически относится к переименованию, — сказал тогда квази-мэр Филатов, ибо «официального опроса не было. По моему мнению, это было бы единственно приемлемое решение и тогда назад дороги нет».
Высказалась на своей странице в Facebook лидер политической партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, уроженка Днепропетровска.
«Понятно, что людям тяжело расставаться с привычными названиями, с которыми прошло детство, но мы как нация должны осознать корни этих названий, которые давали нашим городам. Поэтому, отныне город, в котором я родилась, будет называться Днепр», — хвасталась она, не обращая внимания на Святого Петра.
Решение о переименованиях также активно обсуждается, как обсуждалось в социальных сетях. Мнения на этот счет разделились, однако количество противников растет. В своих постах пользователи соцсетей отмечают, что переименование — «это банальная отвлекаловка от проблем…», «экономический вопрос этим не решить…», «после декоммунизации будет дегазификация, деэлектрификация…», а далее и денацистизация!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.