Блог им. vyanko Порошенко скрысил $15 млн. на взятке патриарху Варфоломею за томос об автокефалии.


«Во время встречи в апреле 2018 г. в г. Стамбуле П. Порошенко передал Константинопольскому патриарху Варфоломею взятку в размере 10 млн. долларов США в качестве денежного вознаграждения за издание им томоса об автокефалии Украинской православной церкви», — сообщает РУПОР-инфо и добавляет, что именно посольство США через «аффилированных» на Украине своих журналистов и парламентариев, получило соответствующую команду из американского госдепа, чтобы не дать НАБУ затянуть дело «О взятке Константинопольскому патриарху».
Таким ярким примером и такого послушного поведения служит сайт «Политические известия в Украине», на который ссылается бывший заместитель генерального прокурора Украины Кузьмин в своём поданном в НАБУ исковом заявлении. Однако забавно то, что главный редактор данного сайта некая Соколовская до этого случая считалась «верным глашатаям пресс-пула Порошенко», но вдруг она, почуяла острым лакейским чутьём на перемену американского ветра в иную сторону и «решилась» по указке из посольства США опубликовать материал Кузьмина о взятке данной Порошенко Константинопольскому патриарху. Ибо в 2019 году истекает срок полномочий Порошенко и США оставляет за собой право в выборе иных претендентов на пост президента Украины, включая и супругу Марину Порошенко, которая собственно и сделала из Порошенко «человека». А ныне разобралась, что и сама может подобно Хилари Клинтон стать «незалежной президентшей».
Тем более, что тучи над подкаблучником-супругом сгустились и теперь его ожидает совсем иной тюремный пожизненный срок, а от позора детей может спасти только она, ибо никто другой не станет мараться о её жадного до денег муженька. А всплывшая на сайте история о том, что накануне визита Петра Порошенко в Стамбул несколько богатейших людей Украины на сходняке «скинулись» в общак, чтобы «порешать» вопрос создания Единой помесной православной церкви, лишь усугубила его и без того краховое положение.
Достоверно известно, что было собрано на круг 25 млн. долларов и все они предназначались как взятка Константинопольскому патриарху Варфоломею за издание томоса об автокефалии украинской православной церкви, но Порошенко решил «скрысить» и во время встречи 9 апреля передал патриарху лишь 10 млн. долларов.
«Мне точно известно, что патриарх получил всего меньшую часть из того, что ему предназначалось. Куда делись еще 15 млн. долларов – неизвестно. Но, скорее всего, Порошенко просто присвоил их себе», — говорит первоисточник из окружения Порошенко, который был на встрече и по просьбе американских «товарищей слил херанта».
А вот то, как вдруг засуетилась вся нынешняя самозваная власть, прослышав о крысе Порошенко лишний раз напомнило обществу о приближающихся президентских выборах. Никого не поразило то, что даже касаясь темы своей «церкви и веры», Порошенко не обошёлся без воровства и присвоения «общака», что в криминале однозначно карается «мочиловом». Но его патологическая жадность готова пойти на все и даже на кражу «общака», ради приносящую громадные деньги кражу даже на подкупе патриарха. Ибо ныне все абсолютно социологические опросы говорят о том, что второй срок Порошенко, если и светит, то только на зоне и «сдать» его с потрохами, ради собственного президентства и будущего детей, может Марина, ибо кто, как ни она устала от этого недотёпы и пьяницы.
Интересно то, что ещё 26 мая по словам Архимандрита Украинской православной церкви, бывшего руководителя отдела внешних церковных связей УПЦ Кирилла (Говорун) томос об автокефалии Украинской православной церкви был уже написан, но после того, как в Константинополе узнали, как «кинули» патриарха, придумали длительный процесс его рецепции (восприятия) другими Церквями до особого патриаршего распоряжения. Ибо известие о том, что Порошенко решил «скрысить» себе 15 млн. долларов США, которые были собраны украинскими олигархами для взятки Варфоломею за создание в Украине Единой помесной православной церкви, взбесило последнего и об этом журналистам стало известно из достоверных источников. А Порошенко то ли по совету Марины, то ли посольства США пришлось вернуть Константинопольскому патриарху 15 млн долларов США, которые он нагло присвоил.
«Это произошло после того, как история с подкупом Варфоломея и «исчезновением» крупной суммы, которая предназначалась для создания в Украине Единой помесной православной церкви, всплыла в СМИ», — написали Известия.
Однако, как следствие, Варфоломей отменил участие делегации Фанара – резиденции Константинопольского патриарха, в празднование 1030-летия Крещения Руси 27 июля в Киеве.
«Такое решение со стороны Варфоломея было ничем иным, как жестким ультиматумом Порошенко вернуть украденные деньги. Конечно, чтобы окончательно не потерять собственное лицо в свете громких заявлений об издании томоса об автокефалии украинской православной церкви Петру Алексеевичу просто пришлось вернуть эти 15 миллионов на нужды Константинополя», — сообщил журналистам всё тот же надежный источник в президентской администрации, который скрупулёзно выполнил инструкции посольства США.
Но после получения недополученной суммы и, чтобы скрыть «неблаговидную историю» с его участием, Варфоломей все-таки дал согласие на отправку в Киев куцой делегации Фанара в составе митрополита ГаальскогоЭммануила, епископа Чикагского Даниила и Эдмонтонского Иллариона, которая и объяснила Порошенко, как он не прав, а заодно и пообщалась с Мариной, как с возможной его преемницей на президентском посту. Ибо именно американское посольство наиболее активно ныне её раскручивает и история с созданием Единой поместной церкви именно «с прицелом» на предстоящую весной её избирательную кампанию не может быть достоянием её «сбитого» мужа. Вот и возлагает американский госдеп огромные надежды на положительное решение Фанара по поводу томоса, но уже для другого украинского президента или президентши.
Ибо никого уже не поражает тот факт, что даже «кинув сходняк», а также «скрысив общак» Порошенко ещё мнит себя участником президентских выборов. Но в том то и дело, что мнит, ибо решает не он, а в американском госдепе, где кастинг претендентов уже давно начат и именно Марина Порошенко, а не Юлия Тимошенко по его предварительным результатам стала «самой влиятельной женщиной» в Украине.
Ну а самому Порошенко придётся отвечать по полной мере и при этом первая, кто бросит в него камень будет именно его супруга Марина за его откровенные шашни с кумой Белозир. История повторяется у Билла – Моника, а Пети – Оксана, которая попыталась отодвинуть Марину на второй план и «увести» себе Петра. Нельзя сказать, что не получилось соблазнить своими пышными формами, но увести Марина не дала, разве, что будет кому носить передачи, когда расплата настанет. И за взятки патриарху Варфоломею, и за кровавую бойню на Донбассе, и за разграбленную страну, ну и за «измену» Марине с Оксаной.
Перспектива прямо-таки гиблая, но кающийся грешник-отец, гораздо лучше изменника-мужа, а вся эта история с Варфоломеем только присказка к предстоящему краху «херанта», ибо «крысить» — нехорошо и «общак» — это «святое», а кореша-олигархи уж постараются, чтобы Порошенко «ответил» по полной…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.