Блог им. vyanko Керченский стрелок и реакция на трагедию со стороны киевских самозванцев.


В Керчи прогремел взрыв и многократные выстрелы в политехническом колледже, а также там много погибших и пострадавших . А ещё скорых машин для эвакуации пострадавших в результате взрыва в Керчи просто не хватает – таковы первые сообщения СМИ.
«Уже известно о 19 погибших, пострадало не менее 50 человек», — говорится в их сообщениях и «в сторону учебного заведения помчались скорые, полиция, МЧС» — передало радио «Керчь.ФМ» и обозреватель мрачно добавил, что «очень много пострадавших, их грузят в скорые машины, 4-5 машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых стекол и что-то произошло в столовой. Там кто-то с автоматом».
А для транспортировки раненых привлекли общественный транспорт и на место также приехала аварийно-газовая служба, но колледж не газофицирован и поэтому взрыв газа исключён. А директор колледжа уже участвует в установлении личностей тяжело раненных.
«Погибших 19, раненых 53, 12 тяжелых», — уточнил глава республики Аксенов и добавил, что «всех тяжелораненых сфотографируют и покажут директору колледжа".
И согласно версии Следственного комитета РФ, студент 4-го курса этого колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой, а уголовное дело, возбужденное по статье «теракт», переквалифицировали на статью «умышленное убийство».
«Людей этих ненавижу, всех бы перестрелять», — незадолго до трагедии керченский стрелок рассказывал своему одногруппнику о своих планах и по его словам стрелок также выражал свое восхищение маньяками и тем, как они убивали.
«Ненавижу, всё за*бало. Людей этих ненавижу, которые в политехе учатся. Было бы неплохо всех перестрелять и самому выпилиться», – говорил тогда убийца Росляков и вот «выпилился».
И на лестнице тела погибших, а студенты убегают по этой же лестнице, ибо позади них слышны выстрелы.
«Меня отбросило волной, подруга кричала», — так раненая студентка рассказала о случившемся нападении в колледже и, по её словам, после взрыва нападавший поднялся на второй этаж и открыл стрельбу по людям, убив сразу 26-летнего завуча и нескольких студентов. И 15-летней Насти М. дополнила, что взрыв прогремел во время большой перемены, когда студенты обедали в буфете.
«Я зашла внутрь, а дальше — оранжевый свет, громкий звук, и меня отбросило волной. Потом я открыла глаза и увидела подругу, она кричала, везде валялись стекла. Это был словно сон, но я понимала, что не сплю, потому что все чувствовала. Все бежали на улицу, я тоже встала и побежала, хотя у меня вся нога была в крови, синяках и порезах. Как будто что-то схватило и вытолкнуло меня на улицу, наверное, инстинкт самосохранения», — выпалила Настя и девушку тут же отвезла в больницу незнакомая женщина, подъехавшая к колледжу. Там Насти диагностировали ушиб колена и множественные порезы, в том числе в районе грудной клетки.
«Был бы порез больше, меня бы просто уже не было», — сказала студентка и добавила, что «моя подруга лежала рядом на кушетке, вся нога переломана, ей вправляли кости, и она кричала. Когда меня везли на снимок, я снова ее видела, но она уже просто лежала молча. Мы не разговаривали, а другие говорят, что жертв могло быть больше. Он пытался убить какого-то парня, но у него кончились патроны».
Керченский стрелок покончил с собой и его тело убийцы нашли в библиотеке, а в его сумке обнаружили готовые самодельные взрывные устройства. А его мать в это же время принимала в больнице раненых студентов, которых не смог убить ее сын, ибо Галина Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. И туда — в том числе — отправляли жертв кровавой бойни, а мать керченского стрелка забрали на следственные действия прямо из этой клиники, но женщина не знала, что это ее сын убивал и ранил людей.
«Несколько часов назад в России, в городе Керчь, произошло трагическое событие. В результате взрыва подготовленного взрывного устройства погибли люди, много раненых», — без какого бы то ни было пафоса сказал глава российского государства Владимир Путин и отметил, что сейчас все мотивы и версии произошедшего изучаются и он уже переговорил с главой ФСБ Александром Бортниковым и ему доложена последняя информация о трагедии.
Совсем по другому, надменно и с пафосом в голосе отреагировал незаконный квази- президент Украины Порошенко, сказав, что «когда погибают украинские граждане — это трагедия».
А когда погибают другие граждане – это что – не так? И расследование дела взрыва в Керчи является важным прежде всего для России, а уж потом для самозванцев из Украины, поскольку Крым является российской территорией и люди, живущие на полуострове – это граждане России. А негодяй Порошенко выразил соболезнования только украинским гражданам, потерявшим детей и близких в результате взрыва в политехническом колледже в Керчи в Крыму.
«Сегодня в Керчи произошло ужасное убийство. Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство по статье теракт по факту взрыва», — заявил квази-глава украинского недогосударства, видимо забыв, что у его «прокуратуры Крыма» нет доступа на полуостров и каким бы «важным для Украины не было расследование таких дел» Крым является российской территорией.
Прокомментировал бойню в Керчи и недоумок-министр Климкин.
»Больше всего не хочу, чтобы украинскую реакцию на трагедию в Керчи называли циничной. Сочувствуем семьям погибших. Но честным и легитимным является вопрос: возможен ли был бы подобный ужас без атмосферы, которая царит в России и которую она принесла на мирный полуостров?", — завопил Климкин, видимо забыв, какой ужас принесли самозванцы, вероломно захватившие власть в Украине.
А некто Фриз из той же вероломной компании заорала, что до «аннексии» Крыма инцидентов, подобных тому, который произошел сегодня в Керчи, на полуострове не было.
«По поводу ситуации в Керчи, Владислав Росляков, которого СМИ называют исполнителем того, что уже квалифицировали как террористический акт, имеет довольно интересный контент на своей странице ВКонтакте. Специально приведу некоторые скрины, чтобы за поребриком никому в голову не пришло придумать „украинский след“ и найти в его кармане «визитку Правого сектора». Думаю, что мы являемся свидетелями того, как идеология ненависти, находит отклик среди лиц со слабой психикой. А публикация фотографии российского „царя“ на странице убийцы особенно заслуживает внимания. На мой взгляд, лучшая иллюстрация пословицы „что посиешь, то и пожнешь“, — нацарапала эта Фриз, забыв, что посеяли самозванцы на Донбассе и что совсем скоро им придётся пожинать.
А глава незаконного крымско-татарского меджлиса даже предположил, что в связи со взрывом российская власть может приступить к новым репрессиям против крымско-татарского народа на полуострове, ибо «мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина», а его утверждение о «татарском» следе трагедии моментально было перепечатано сотнями СМИ, что «позволяет говорить о российской готовности приступить к новым репрессиям и гонениям против крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму».
«Только через несколько часов после трагедии в Следственном комитете России, который полностью замкнул на себе расследование взрыва в политехническом колледже оккупированной Керчи, было объявлено имя молодого человека, который устроил кровавую бойню. Им оказался студент 4 курса указанного колледжа 18-летний Владислав Росляков», — написал Чубаров.
При этом канцлер Германии Меркель более сдержанно выразила соболезнования в связи с терактом в Керчи, и добавила, что в Германии потрясены сообщениями о нападении на студентов в Крыму. А официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт на своей странице в Twitter написал, что «канцлер Меркель скорбит по многим молодым людям, лишенным жизни. Мы сочувствуем семьям погибших и всем раненым».
Примечательно то, что керченский стрелок владел оружием законно и 13 октября убийца купил патроны в магазине “Сокол”.
«8 сентября он легально получил на него разрешение. 13 октября купил патроны в магазине “Сокол”. Продавец сделал запись в журнале учета (ФИО покупателя, данные лицензии, данные о проданных боеприпасах). Влад расписался и ушел. А сегодня устроил массовое убийство», – сообщили в МВД республики и пообещали тщательно разобраться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.