Блог им. vyanko Повесть "Земля и люди" Глава 1 Земля уходила из под ног.


Перед глазами у председателя Комитета защиты украинской земли лежало сообщение о том, что по требованию Международного валютного фонда и Всемирного банка уже этот украинский президент должен еще до нового года снять мораторий и в следующем лишить украинцев их главного достояния — земли, продав её иностранцам, а точнее американцам .
Именно об этом накануне заявила директорша Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы госпожа Кахконен и твердо заверила, что новый президент уже взял, а за ним и новое правительство Украины безотлагательно возьмет на себя обязательства в самое ближайшее время снять мораторий на продажу украинских земель, потому что возвращать кредиты им будет нечем. А следом на переговорах со Всемирным банком разрешат покупку украинской земли иностранцами без ограничений объемов продаж. Но прежде всего сами украинские парламентарии отменят мораторий на продажу земли уже до конца этого года.
Председатель Комитета, все это хорошо осознавал, так как мораторий на свободную продажу земли был введен еще 18 лет назад. А затем в конце 2019 в очередной раз был продлен, но этот мораторий может стать последним. Тогда тот, а теперь уже экс-президент Украины, негласно, однако мораторий поддержал, потому что имел четкие обязательства о его снятии только и исключительно перед госпожой Клинтон. А перед Трампом он вынужден был ломать комедию и «делать усилия» — пока тот не сбросил его с его же поста. Экс-президент доигрался, потому что даже через свой ручной Конституционный суд мораторий так и не отменил, хотя он, вроде бы, шел вопреки основному закону — Конституции Украины в части свободного распоряжения частной собственностью.
Председатель Комитета сам в прошлом был депутатом и руководил крупным сельскохозяйственным регионом, а затем сам содержал фермерское хозяйство, поэтому хорошо разбирался в этом земельном деле. Ему также было понятно, почему Всемирный банк и МВФ так плотно занимается разрешением на продажу украинской земли, ибо они делали это исключительно для американцев.
— «Мы ищем наименее болезненный, но эффективный вариант», — вслух и насмешливо прочитал председатель комментарий советника из офиса нового президента-«комика», но от этого его поиска становилось очень грустно и совсем не до смеха.
— «Ищем-ищем», — передразнил советника председатель и добавил, — но без олигарха Бени никак не можете найти, потому что именно он привел своего придворного шута к государственному рулю.
Так же, как когда-то Тарас Бульба «родил своего сына», ну а дальше… чтобы не случилось так, что «сынок» может по указанию заокеанских хозяев удавить и своего «посаженного отца»… Но на то он и Беня, что хорошо осознал, какой огромный куш сейчас стоит на земельном украинском кону. И именно ему очень захотелось быть первым в разгосударствлении украинской земли и перепродажи ее американцам. А вот к другим паям сельскохозяйственных земель он и до этого был не очень охочим. Там уже шла настоящая битва и на передний план вышла неслыханная конкуренция, набиравшая бешеные обороты. Почти все олигархи, как и теперь уже бывший президент, имели оформленные на подставных лиц огромные куски земли по всей Украине. Их люди и ныне руководят самыми мощными агрохолдингами и открыто грабят крестьян, нахватав себе их земли. Но Беня от этого стоит в стороне, ибо одно дело разгосударствление и продажа земли и совсем другое отобрать ее у крестьян, которые обязательно потом «спалят хату».
— Какой все же ловкий плут этот новый президент, поскольку одновременно хочет угодить как Бени, так и Трампу? — с ехидством спросил председатель Комитета своего помощника, когда тот зашел к нему.
— Может быть, — поддержал разговор помощник, — но не надолго, потому что народ только сначала кричал и его приветствовал, но затем уже к зиме может и кандалы надеть и завопит — »Распни!» Ибо так сторицей возвращаются очень высокие ожидания весной и его дела на публику летом. А вот за свою землю крестьяне его точно разопнут, потому что ее приватизация уже состоялась еще в 1994-2001 году и за это время право собственности на землю получили, если я не ошибаюсь, более 7 млн украинских граждан.
— Так-то оно так и большая часть украинской земли сельскохозяйственного назначения, а это около 32 млн га уже сейчас находится в частной собственности и еще примерно 10 млн га принадлежит государству, — подтвердил своему помощнику председатель Комитета, — и вот, чтобы предотвратить ее разбазаривание и хищную скупку иностранцами, тогда был введен мораторий на куплю и продажу земли. А потом он неоднократно возобновлялся и очень хорошо, что он действует сейчас. Однако ныне, не только за отмену моратория, но и за продажу земли американцам взялась эта хищная и ловкая «зелёнка», так называют люди новую президентскую команду,
От сказанного как-то не стало легче, ибо что оба хорошо осознавали какая начинается борьба. А распыленные силы их Комитета были весьма неравными в сравнении с этой «зеленкой» и надо было срочно объединять усилия и поднимать село. А вслед за селом поднимется и город. Особенно, когда все люди в Украине поймут в какую громадную аферу с потерей земли и государства их сейчас втягивает эта гнилая «зелёная» команда. И хоть председатель лично никогда не знал этого «выдающегося» комика, который так неожиданно стал президентом, но он его видел по телевизору, когда тот играл, своим мужским «достоинством» на фортепиано. Но еще тогда на это было очень противно смотреть, а сейчас он ещё куда более и отвратительнее выглядит от того, что уже никак не отступится от земли. И именно это, вероятно, было условием его «президентского избрания» Трампом. А теперь надо всем миром его самого поскорее отменять и побыстрее освободить от власти.
— Но о земле-то он молчал, как рыба, когда весной вел свою предвыборную компанию. А вот теперь, когда избрался, широко раскрыл рот своим подельникам, чтобы те, а не он сам, стали призывать его к так называемой «либерализации» земельных отношений и открытии свободного рынка земли, — напомнил помощник, — ибо это «мешает притоку инвестиций в аграрный сектор». Но при этом исключительно американских «инвестиций», потому как никого другого они не допустят, чтобы самим вместе с Трампом сорвать тот куш, о котором так мечтала Клинтон с экс-президентом Порошенко.
— Для этого Трамп, — подхватил мнение помощника председатель, — даже сменил главу Международного валютного фонда и Всемирного банка, чтобы те немедленно и единогласно потребовали от Украины отмены земельного моратория. Об этом уже откровенно шла речь в меморандуме, подписанном Порошенко еще в октябре 2016 года, но тогда тот знал, почему он буксовал. Ибо он и сейчас ещё надеется на поражение Трампа на очередных выборах и на возвращение демократов во главе: или с Байденом, а может и с госпожой Челси Клинтон. Однако сейчас с этим «комиком» у власти уже встретились люди Трампа и приказали, что ему надо делать. А когда в начале осени состоится его визит в США, тогда «зелёнка» и отчитается о готовности за бесценок отдать последнее, что осталось — украинскую землю…
— Так, так оно и есть, — добавил помощник, — потому что даже при самой наиболее высокой их либеральной оценке продажа земли может увеличить валовой внутренний продукт Украины лишь только на 0,5%. Вот поэтому надо добавить к имеющимся средствам всего полпроцента, чтобы понять, насколько люди станут богаче? Ну а затем земля пойдет в перепродажу американцам и к украинскому ВВП, бюджету или благосостоянию людей никакого отношения иметь не будет. Именно с этой целью и создан во всех отношениях «карманный» «зелёный» парламент, который за «зеленые» примет все, что только нужно американским «партнерам», а далее время потечёт быстро и далее сам комик-президент, а также его «зеленая» команда просто смоется и дальше избраться не будет. Ибо мавр уже сделал свое позорное дело…
— Но может случиться и так, что он и этот один срок не досидит, как получит совсем другой — уголовный приговор за продажу иностранцам и захватчикам украинской земли. И для этого очень нужно поднять людей, потому как, когда-то в древности даже монголы-татары землю не трогали, не забирали и не продавали, зная, чем это может обернуться. Они лишь брали дань, — напомнил Председатель и снова и с издёвкой в голосе прочитал дальше то, что было в том сообщении, которое лежало у него на столе, — «у нашей команды есть понимание, что если этого не сделать до конца этого года, то будет нам достаточно сложно»…
— То-то, — с возмущением добавил помощник, — только кто бы не сомневался, что в этом ручном парламенте, проголосуют за все, что угодно и тогда уже трудно будет их остановить.
— Остановить можно, — заметил председатель — но для этого прежде всего нужно поднять яростное сопротивление крестьян, а к нему присоединить абсолютно всех, потому что каждый гражданин имеет право на свою долю земли. И вот, когда все узнают, что их «кидают», тогда все и поднимутся. Даже тот экс-президент, который присягнул Клинтон, тоже поднимется, потому что его уже «кинули». Но это уже совсем другие возможности для нашего сопротивления.
— У олигархов тоже созрела обида, а еще и появится месть за перераспределение денежных потоков, которое уже началось, когда в Украину вернулся Беня. Да и в парламент прорвался со своей фракцией председатель партии «За жизнь», который уже собирал людей на сопротивление против продажи земли под конституционным судом, — добавил помощник, а председатель Комитета предложил ему более тщательно изучить и проанализировать их нынешние возможности для объединения совместных усилий и попыток выхода на украинские и международные СМИ, а также в Интернет. Им, действительно, было чем поделиться с Украинской и миром. И по последним их данным из социологического исследования различными специфическими учреждениями следовало, что около 70 процентов украинских аграриев сказали твердое «Нет!» свободной продаже земли. А ещё — более 55% вообще высказались против рынка земли в принципе, так как он может быть только кособоким и скорее всего захватническим. И получилось, что ни у кого, кроме иностранцев не будет денег на покупку земли, а сами украинцы их не то, чтобы потеряли, а и не заработали. К тому же, еще и эта бестолковая и хищная власть их полностью выпотрошила. Поэтому только 14%, да и то в далеком будущем, когда придет настоящая и законная власть, видят возможным допустить рынок земли, но и тогда только для граждан Украины, а не для иностранцев.
— Аграрии справедливо боятся того рынка, — возобновил разговор председатель Комитета, — потому что они не способны по современным грабительскими меркам конкурировать с иностранцами и их представителями в самой Украине — большими агрохолдингами, подобными потому что «нацарював» экс-президент и вор, который ради денег даже своего сводного брата сжил со свету.
— Как мне кажется это произошло тогда, когда тот не дал денег на его первое избрание в Верховную Раду, еще в 1997 году? — вспомнил и спросил помощник.
— Да, тогда этот мрачный случай замяли, но сейчас он снова выплыл, вверх благодаря одному криминальному авторитету — Лени Длинному, — подтвердил председатель, — который сейчас скрывается в Америке и многое знает именно об этом случае, потому как сам выполнял подобные «заказы» с расстрелами, отравлением, автомобильными авариями и пожарами, чтобы спрятать концы. Но не было еще такого тайного, чтоб не стало явным и на эти выборы вытащили это преступление на поверхность.
— Да уж, — согласился и всё понял помощник, — и на этом основании люди выразили всенародное недоверие этой преступной псевдо власти. Так может и нынешнюю снести, защищая нашу украинскую землю?
— Не может, а надо, — поправил помощника голова, — ведь именно это уже совсем скоро поймут сами люди, а пока они ожидают от «зелёнки» действий, но, когда не дождутся, тогда поднимется сопротивление и найдется удачный повод, чтобы снова вывести людей на улицы в Киеве. Но и этого будет мало, потому как еще надо дать им чёткое наше видение и представление их зажиточного и для всех будущего.
— Мне так кажется, что и председатель партии «Жизнь», — рассудил помощник, — будет вместе с нами отстаивать нашу землю.
— Да он об этом сейчас очень много говорит, но посмотрим что будет делать, а ещё как крестьяне отреагируют на то, что их уже открыто эта «зелёнка» называет «дефектными владельцами» земли, — передразнил нового президента председатель Комитета и добавил, — что когда уже отдали фабрики и заводы «эффективным собственникам» — олигархам… и что у них, а что имеют люди, которые на них работают?
— Интересно, — дополнил председателя помощник, — но один фермер из моего родного края, он ныне — крутой бизнесмен и имеет 17 элеваторов, 11 агропромышленных групп кластеров, 19 птицефабрик, 3 инкубатора, 10 фабрик по выращиванию молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения яиц, завод по переработке яиц, современные птицекомплексы, общей мощностью 3500000000 яиц в год и с поголовьем в 10,5 млн кур-несушек — крупнейшим в Украине, тоже не только выступил против свободного рынку земли, но и вообще призвал к национализации всей земли, которая находится в частной собственности. А вместе с ним против продажи земли выступили и союзы фермеров в разных регионах ..., потому что их бесспорно выдавят американцы деньгами с их же земли…
— Это так, потому что наша земля — это главное достояние Украины, в которой находится более 10% мировых и 30% европейских запасов черноземов и они занимают около половины территории нашей страны, — напомнил себе и помощнику председатель, — но почти такая же продажная и нынешняя украинская «власть — зелёнка», которая тоже начала круто «управлять государством», чтобы по требованию американцев отдать за долги последнее… Эти хищники уже с 1 января следующего года надеются провести первые преступные сделки с американцами по продаже им украинской земли. Однако перечеркнуть эти их хищные планы может только масштабное противостояние и взрыв народного гнева, который уже накопился в обществе. Поэтому наше дело, действительно, защитить всех крестьян и всех жителей нашей земли от этих новых предателей у власти, — подчеркнул глава Комитета защиты украинской земли и предложил немедленно начать подготовку к съезду крестьян и горожан Украины, чтобы на нем довести до них всю правду о хищном деле новых комиков-преступников при всё той же незаконной власти, сложившееся после антигосударственного переворота.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.