Блог им. vyanko Глава 5 Сон, тот - как на самом деле, а если на самом деле - то лучше уж сон (часть1)


Они в последнее время почти не виделись . В своем очень почтенном возрасте ее мать никак не могла пережить критику в свой адрес со стороны ее единственной дочери. Уже взрослой, которую она лелеяла всю свою жизнь и растила только по своим правилам. Ее муж, несмотря на очень солидную прежнюю и самую высокую должность в государстве, был только придатком к этому её правилу, которое только она пестовала и выписывала с самого своего рождения. Ее родители были, так называемыми — методистами, и они в её воспитании использовали определенную духовную практику, основанную исключительно на одном методе или правиле, из которого не может быть никаких исключений. Метод или это правило имело своё короткое название — «рацио». Оно говорило о том, что только ум, настроенный на пользу и выгоду, способен преодолеть трудности и привести к выдающемуся успеху. Именно за этим смыслом и поехал её предок в Америку. С ним был этот его железный метод, а вот другие, кто приехал, только учитывали свои желания и выражали эмоции. К тому же ее отец имел британское происхождение, что очень выделяло его определенным происхождением смыслом от разного рода ирландцев, испанцев, французов и пруссаков, которые искали всевозможных приключений в Новом Свете.
Она же была у отца старшей дочерью в семье и поэтому именно она учила младших братьев их определяющему методу. Об этом же «рацио» она сама неоднократно рассказывала своей единственной дочери, которая гораздо лучше своих дядей освоила этот семейный метод. Для нее он был не только ее единственным правилом, но и смыслом всей ее жизни. Дочь, несмотря на очень слабую натуру своего отца, почти все взяла от матери: железную хватку, тщательный отбор и неслыханную собачью чуйку большой пользы или возможной угрозы.
И вот теперь наступало ее время. Поэтому не хотела, как мать, и она перестала «мыть посуду на кухне». Именно об этом ее мать сказала своему мужу, а ее отцу, когда тот сделал то, что ему «было можно» и завёл роман со своей помощницей, когда был президентом. Как он потом выразился: так «было можно» себя вести. Но это мать его создала и позволила ему сначала стать губернатором, а затем и президентом великой страны.
Мать очень долго и ошибочно считала, что согласно того правила, которое существовало в американском обществе, женщине нельзя того, что можно мужчине. Но после выдвижения и победы чернокожего ее конкурента ей показалось, что теперь «всё можно». Тем более у неё был для этого железный мотив и срабатывал он именно в пользу «рацио» её разума, которое её толкало получить наивысший результат. Для этого сама должность американского президента, была только механизмом, которым она удачно могла воспользоваться. А её ничтожество муж, если бы не она, вообще всё его президентство использовал бы на «свою помощницу», потому, «что можно». Однако ей и дальше приходилось «мыть посуду» ..., а её отец, будучи президентом, все чаще напоминал ей об этом, потому что, наверное, подзабыл, кто же сделал его этим президентом.
Когда же попытка ее матери стать президентом не достигла цели, то она показала, что мать просто недооценила этого проходимца прусско-шотландского происхождения. Вдобавок он ее — британку назвал «никчемной старухой» и вот теперь только ее дочь могла бы исправить — это неестественное положение. Ибо её мать по её же методическому усмотрению засунула бы своего и других лиц мужского пола туда, где им «будет можно» ровно столько, сколько им позволят женщины.
Время, действительно, пришло, потому что этот очень ловкий делец — американский президент вздумал добраться до самого их рацио-смысла жизни, где выгода достигала заоблачного уровня и составляла целый триллион американских долларов. Такого «рацио» мир еще не знал, потому что придумать его могла только женщина — ее мать, пока, проклиная, «мыла посуду». Однако этот проходимец украл у матери не только президентский механизм, но и посмел дотянуться только к ее «рацио»…
Вот поэтому и встретились ныне мать с дочкой одни в новом доме, который приобрела мать во время своей президентской компании. Он должен был стать только её президентской резиденцией. Ибо этот дом граничит с их общим с мужем имением и был бы только ее «уголком», где вовсе не предполагалось наличие «кухни» с «вымытой посудой». А вот теперь мать переписала дом на дочь, потому что именно ей предстояло стать настоящей хозяйкой будущей своей президентской резиденции.
Две женщины осторожно поздоровались, потому что у каждой из них был свой крутой методический характер и им было трудно уступать друг другу.
— Я так и не вышла из своей президентской кампании, — начала разговор мать, — потому что уже скоро ты ее продолжишь и в 2020 году будешь баллотироваться в президенты, а я может быть пойду в мэры Нью-Йорка, чтобы быть с тобой рядом.
— Ты всегда рядом, — примирительно ответила дочь, так как она весьма перестаралась в прошлый раз, жестко раскладывая по косточкам поражение матери на прошлых выборах.
— Но и я не всегда тебя слышу, — тоже примирилась мать, — а ты уже взрослый и самодостаточный человек, с которым теперь я буду считаться на равных, потому что пришло время сказать главное.
— Я тебя слушаю, — сосредоточилась дочь.
— Вот и настал твой черед узнать все то наше колоссальное семейное рацио, которое вынашивал твой дед и мой отец, признавая меня своей наследницей его главного метода. Он лишь только в конце своей жизни отметил, что его «рацио» скорее и более подходит женщине, нежели мужчине. И только женщина может достичь полной власти над ним, ибо только она рачительная хозяйка земли, — весьма пафосно завершила свою фразу мать и посмотрела на дочь, чтобы понять воспринимает ли она смысл ее слов.
— Я все понимаю, а еще и дополню тем, что я видела с детства, как ты тянула на себе моего отца, заставляя его постигать этот смысл. Но я не буду тратить время на своего мужа, пусть сразу привыкнет к тому, что у него «своя посуда» и пусть «сам её моет», — ответила она матери и тоже внимательно на нее посмотрела, намекая, что пора переходить к сути разговора.
— Хорошо, — согласилась мать, — тогда слушай и не перебивай, потому что об этом я ещё не говорила тебе. Когда-то твой дед много работал, чтобы стать успешным предпринимателем в малом бизнесе. Но, как ему стыдно было иметь большой «рацио», оставаясь в малом бизнесе. Вот поэтому он и придумал, как можно стать самым значительным в большом бизнесе. А вместе с этим ему дошло, что овладеть таким «рацио» подвластно только женщине, ибо мужчины не столь тщательно учитывают все тонкости и детали. И это мать собирает ребенка в школу, а мужа в дорогу и ни о чем при этом не забывает, — приостановила себя мать, чтобы убедиться, что дочь ее внимательно слушает.
— Земля! — воскликнула мать и показала в окно, — только она имеет действительную цену и только она может дать истинную женскую материнскую власть над всем в нашем земном огромном доме. Земля — это и наш кусочек с отцом, где я хозяйка. А также и этот кусочек, который уже твой, ибо вот документы, — сказала мать, доставая бумаги, — почувствуй и сделай здесь все по-своему. Но запомни, что есть ещё тот ее самый главный кусок, где само всё рождается и откуда разрослась настоящая и земная человеческая жизнь.
— Я хорошо понимаю тебя, потому что это наша родина — Великобритания и там наши корни — не удержалась и вставила несколько слов дочь.
— Нет! Не Британия, хоть она и наша Родина, – резко осекла ее мать и указала, — а Украина! Так она сейчас называется и там наиболее плодородные в мире земли, но тамошние болваны – такие же, как и местные туземцы, к которым мы когда-то подобрались. Так вот ныне эту землю у них и нужно просто выкупить. Не захватить, как Израиль — Палестину, потому что тогда покоя не будет. А именно выкупить за малые деньги пока никто не догадался, и пока большая цена не сложилась. Ну а уже потом ее перепродать, но уже своим балбесам-американцам, которых я настойчиво, постоянно и преднамеренно пугаю калифорнийской катастрофой Северной Америки.
От такого неожиданного предложения дочь едва не раскрыла рот, так как она искренне считала, что ее мать действительно занимается этим Великим Вулканом в Йеллоустонского парке и теми разломами Сан-Андреаса, чтобы спасти американцев из Калифорнии…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.